www9, к сожалению, менеджеры, авторы статей и обзоров - тоже люди))). У каждого человека есть своя точка зрения, иногда субъективная. И в беседе с клиентом менеджер ее естественно озвучивает. Плюс к этому добавляется план по продажам того или иного производителя оборудования и т.д.
Под фразой "качественная консультация" я понимаю по максимуму честное и независимое описание свойств и характеристик с предложением реальных моделей оборудования, удовлетворяющих требованиям и пожеланиям клиента.
Езденье по ушам не очень осведомленного клиента с целью продать побольше и по дороже я не считаю консультацией вообще, это нечто другое, и как не печально, это очень распространенное явление.
У нас, к сожалению, пока не настолько большой опыт, как у некоторых давно существующих на рынке компаний, но мы стараемся чтобы наши консультации были действительно качественными, именно в том смысле, как я описал выше.
p.s. Лично мне о Колизее отрицательного сказать нечего, да и тема в общем-то не для этого заведена

.