Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: ЧТО НУЖНО ПОКУПАТЕЛЮ? Подарок от TECHNOCRAT вручен, продолжаем общаться!

Поблагодарили 0 раз

ЧТО НУЖНО ПОКУПАТЕЛЮ? Подарок от TECHNOCRAT вручен, продолжаем общаться!

Хотелось бы выяснить, какие из факторов при приобретении аудио-видео оборудования потенциальный клиент ставит на первое место.
    Что важнее? Качество звука и изображения, надежность, стоимость, скидки, сроки доставки или еще что-то?
    Можно в порядке приоритетности, от самого важного до самого незначительного.
    Если тема разовьется, самому активному участнику кабель Audioquest HDMI Pearl 0.6m PVC в подарок!!!
    Последний раз редактировалось -aleck-; 20.07.2012 в 00:52.

Поблагодарили 5 раз
    В том порядке, что озвучен у вас, скорее всего и должна выбираться аудио и видеоаппаратура, но многие просто не знают что такое качественный звук и видео, и цена становится на первое место. Вторым скорее всего будет дизайн техники, а потом уже звук. Думаю надёжность можно исключить, ведь вся техника которую вы везёте надёжная.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 15.07.2012 в 11:09.
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 6 раз
    Печально но факт, в первую очередь люди выбирают аппаратуру по цене, а уже в выбранный бюджет подбирают аппаратуру максимально возможного качества именно в этих рамках, уже потом работают различные скидки и акции, уже потом идет срок доставки, надежность и т.п.
    Пора варить.

Поблагодарили 7 раз
    Стоимость, стоимость и еще раз стоимость.
    В данный момент люди выбирают читая интернет, форумы и т.п. т.е. продвинутый юзер уже знает что ему нужно и тупо ищет где это купить дешевле. Реже может немного дороже чем самый дешевый вариант, но чтоб легче было с гарантией, повторюсь немного. А не так что похер N-тысяч р дороже, зато тут фирма проверенная торгует, нет, ушли те времена, инет магазины и разница в цене рулят, особо если в городе есть сервисные центры по данной технике.
    А вот для тех кто не выбрал сам, как раз важно как им это подадут, что они увидят/услышат на выставке, что покажет менеджер, может убедит потратить не 30 а 50тр, наглядно показав что вложения в более дорогой товар принесут больше удовлетворения или/и на дольшее время.

ЗЫ я из тех кто считает что нафиг не нужно покупать пол метра кабеля за 1000р, он ничем не лучше 3метрового за 250

Поблагодарили 0 раз
    Ganjabest и Kostyan, я уже убедился в том, что сейчас не много людей, которые приобретают то или иное оборудование именно потому что им понравилось звучание или изображение.
    Рад, что вы относитесь к таковым.
    А остальные наверняка на первое место поставят стоимость...
    Последний раз редактировалось -aleck-; 15.07.2012 в 21:20.

Поблагодарили 0 раз
    denisfaq, Хотел бы уточнить по поводу вашей фразы:
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    В данный момент люди выбирают читая интернет, форумы и т.п. т.е. продвинутый юзер уже знает что ему нужно и тупо ищет где это купить дешевле.
    Возьмем для примера акустические системы. Разброс цен огромен, от нескольких тысяч рублей до нескольких миллионов. И в обзорах в большинстве случаях пишут, что неплохая акустика, но немного не хватает того-то или того-то, что в общем-то не кажется сильно критичным. А отзывы - это вообще отдельная история. Из всех отзывов только процентов 20 адеватных, а остальные либо написаны продавцами, либо не совсем адекватны. Нужно учиться их отсеивать.
    Предварительно перед покупкой, конечно, будет не лишним пробежаться по обзорам и отзывам, но, я считаю, что нельзя принимать решение о покупке основываясь только на них.
    Ведь слушать вы будете своими ушами (уши у всех разные), а не ушами тех, кто писал отзывы.
    А по поводу кабеля за 1000 руб. за пол метра: его действительно нет смысла покупать при стоимости системы до 20 000 руб., т.к. все равно "его" не услышать на такой системе.
    Но на более дорогих системах влияние кабеля ощутимо, и его приходится не только покупать за такую цену, но еще и долго выбирать из нескольких.
    Мое мнение, что стоимость комплекта кабелей должна составлять в среднем 10-15% от стоимости комплекта оборудования.
    Последний раз редактировалось -aleck-; 15.07.2012 в 21:59.

Поблагодарили 2 раз
    Все зависит от покупателя. Но в большинстве случаев это цена
    Всем привет

Поблагодарили 0 раз
    burtom, скорее всего так и есть, но я надеюсь, что не все так плохо и еще есть люди, которые смотрят не только на цену.

Поблагодарили 2 раз
    есть такие кто не смотрит на цену, но могу с уверенностью сказать им покупка акустики не ради качества и звука а читсто ради атрибута успеха.

многие люди покупают технику не ради чегото особенного, а ради того чтоб в интерьер вписалось.
    лично для меня есть определенный предел стоимости какой-то вещи:
    меня давит жаба если тел дороже 10, по поводу акустики в доме все не как недосуг раскошелеться,
    буквально с месяц назад было желание расстаться с рублями 30-40, но пройдясь по магазинам перегорел... 1. невменяемые консультанты -дебилы (вопрос работодателям - счас вообще проходят собеседование?). При покупке в томже днс мне пришлось самому подтыкать мультимедиа центр, смотреть его характеристики. я в шоке вышел из магаза с купленным самим собой и рассмотренной покупкой.
    Зачастую сейчас не хватает времени посмотреть и сравнить характеристики, особенно на те продукты которые на рынке в ирке и так представленны 2мя -3 мя моделями.
    А если еще и внятно (с огнем в глазах) рассказать некому то особенно стремно.

В следующий раз соберусь покупать акустику почитаю инэт, доверия к продованам упало нахер в ноль.... Имбицилы за прилавками.

Страшно представить что эти горе консультанты советуют покупанам далеким от техники.

а так по себе для меня не проблемма было скинуть по 100 рублей на мультимедию в машину. люблю слушать музыку в пути, дома не та обстановка.
    но опятьже эт чисто хобби некого не допускал к инсталяции.
    но времена не те машины другие, и у этих машин другие обязанности.

а по теме:
    наскольк я понял более мение система это около 50?
    до этого предела цен разница в качестве звучания очень ощутима, теперь вопрос после этого ценника насколько соотношение качество звучание соотносимо?

для меня как здравомыслящего человека, будит давить жаба потратить свыше 20-30 тыров получив от этого 10 % качества звука, и в чем измерить качество?

возьмем новострой зал 30-40 квадратов, потолки 2,8, мебели минимум телек стойка акустика, все вродеб ничего НО есть 1 НО СОСЕДИ....
    по мне так лучше прослушивание устраивать в частном доме.
    а для дома мне техникса моноблочного хватает, играет кстати очень прилично (в рамках блочной системы)
    Последний раз редактировалось Boom; 16.07.2012 в 00:25.
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 0 раз
    Boom, спасибо за за такое подробное сообщение.
    По порядку:
    Из тех кто не смотрит на цену и может себе позволить очень серьезный комплект есть есть все-таки люди действительно любящие музыку, их не много, но они есть.
    По поводу менеджеров в магазинах это ты верно подметил))). Там, видимо, очень большая текучка кадров. Попадаются иногда грамотные менеджеры, но их не более 20-30% от общего числа.
    Я частенько хожу по магазинам с электроникой и слышу, какой они иногда бред несут, а покупатель этому верит и берет непонятно что (менеджер не понимает, что продал, а покупатель не понимает, что купил). Несколько раз объяснял им, что такое прогрессивная и чересстрочная развертки))). В итоге, люди доверяют больше обезличенному интернету, чем живым людям за прилавком...
    Эта тема же не просто так заведена. Наша компания TECHNOCRAT занимается продажей и инсталляцией аудио-видео оборудования. В этой теме я и пытаюсь выяснить, что нужно покупателю и что его не устраивает при покупке оборудования, чтобы предлагать клиентам более качественный сервис.

К первому своему сообщению, думаю, нужно добавить еще пункт "Адекватная консультация".

По поводу стоимости системы... Я бы сказал, что более-менее система от 50-100 т.р. (зависит от потребностей).
    Про 10%-ный прирост в качестве звука ты очень логично написал, но до 100 т.р. как правило, прирост более 10%, вопрос, нужно ли это покупателю.
    На дорогих системах (300 и выше т.р.) иногда за тот же 10%-ный прирост приходится переплачивать не 20-30 т.р., а иногда даже вдвое...

По поводу соседей))). Почему многие считают, что дорогую систему нужно слушать обязательно громко? Да, она может играть громко, но можно же слушать на среднем (комфортном) уровне громкости.
    В большинстве случаев, покупая дорогую (относительно дорогую) систему, человек платит не за возможность громкого прослушивания, а за качественный тракт, позволяющий с наименьшими потерями и максимальным качеством наслаждаться музыкой и изображением.

p.s. Technics отличные аппараты делали в своем классе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права