Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: интеграция сата драйверов для Windows XP. помогите

Поблагодарили 2 раз

интеграция сата драйверов для Windows XP. помогите

вообщем возникла необходимость поставить ХРюшу, решил поставить второй системой поверх семерки, установил ХР на диск Д,вроде все прошло успешно но тут первая перезагрузка после установки,и синий экран с ошибкой 0000007B указывает на то что надо драйвера для сата или что то подобное) пришлось и семерку тоже заново ставить теперь как мне заставить уже установленную ХР запуститься?в биосе Achi mode менял,не помогает

Поблагодарили 2 раз
    блин че никто не проделывал подобное?

Поблагодарили 15 раз
    При режиме в BIOS SATA as IDE, или Compatible он еще называется драйвера никакие не нужны, винда думает что там стандартный IDE контроллер.
    А вообще на такие машины я всегда заливал свой универсальный слепок, и Акронисом при заливке вшивал дрова.
    Больше всего геммора с Intel чипсетами, там под каждую мать дрова индивидуально подбирать приходилось.
    Скинь модель матери и чипсета, если совсем свежая-скорее всего не поставишь уже. На 55ю серию Intel чипсетов по моему еще ставил XP, а на 67 уже фиг.

Семерку по новой зря ставил, мог бы запуститься с диска семерки, открыть командную строку и через нее восстановить загрузочный сектор.
    А вообще нахрена ХР, за 3 года на Windows 7 x64 у меня всего 1 раз что-то не запустилось, и то там софтина криворуко написана и только под Windows 7 x86.
    Последний раз редактировалось net-38; 14.07.2012 в 10:40.

Поблагодарили 2 раз
    в биосе ставил,не помогает,синий экран все равно,плата хз надо смотреть))) у меня ноут acer, с диска семерки запускался уже,пишет что то типа данные параметры восстановления не совместимы с этой версией,хотя диск один и тот же был. надо ХР мне для нужд)))

Поблагодарили 15 раз
    Восстановление системы не нужно! Тут написано что делать.
    Раздел с Win7 же не форматировал, значит поднять можно.
    Ноут-сложнее, с ними геммора было больше всего при AHCI и Windows XP. Тут смотреть версию чипсета и подбирать, интегрировал прогой DriverPack Base, там есть пункт для интеграции дров в режим установки винды, не помню как называется-давно уже не занимался. Потом делал ISOшник ручками (mkisofs с ключами) и резал на болванку.
    Последний раз редактировалось net-38; 14.07.2012 в 11:19.

Поблагодарили 1 раз
    странно.
    по идее если из за sata-контроллера то хр вообще не должна была инсталиться. Ей если режим текущий контроллера не подходит она там вылетает толи еще при копировании дистриба толи просто дисков не видит (точно не помню).
    или если только ты после начала первой перезагрузки после установки ahсi в биос не поменял.
    попробуй хр в безопасном режиме загрузить.

ну и да
    - семерку не переставлять а восстановление загрузчика делать
    - дрова для контроллеров в дистриб xp интегрировать nLite'ом

Поблагодарили 2 раз
    в биосе стояло режим сата по дефолту в ahci,сначала ниче с ним не делал так установилась,потом первая перезагрузка пошла и все.. потом уже стал менять режим ahci. надо на acerfans.ru наверно спросить)

Поблагодарили 15 раз
    Поставь в IDE и переставь XP поверх, самое простое как вариант. Не на всех ноутах можно поменять с AHCI на IDE, но там где можно-это предпочтительнее, так как XP на самом деле AHCI не поддерживает, работать то будет-но геммора с установкой хватит.

Поблагодарили 2 раз
    у меня там ток иде или сата ставится... я вот не помню при установке винды что стояло,скорее на сата было... но ведь винда установилась значит винт она увидела... наверно придется забить)

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    думаю тут скорее имеет быть место проблема хр и 100-та метрового служебного раздела семерки.

Если уж все равно заново все поставил, то я бы сделал так: грохнул бы все разделы с виндой и начал бы с установки хр на первый раздел, потом установил бы на второй раздел семерку.
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права