В связи с поступившими запросами на правила, разъясняю:

1. Предназначены они прежде всего для удобства пользователей (а созданы они были на основе жалоб пользователей, которым не нравятся левые темы ("срач в толкучке"), отсутствие стоимости товара ("угадай, сколько я хочу денег")), невозможностью оперативно связаться с продавцом.

2. Исходя из п. 1 правилами предписывается более-менее одинаковое оформление тем - это обязательное указание стоимости товара, желательны фото и контактный телефон продавца. Если вы не знаете, сколько стоит ваш товар или хотите оценки другими пользователями - добавьте это к вашему сообщению - например, "оцените" или "изучаю спрос". Разумеется, фотографировать процессор или модуль памяти необязательно. Но будет неплохо дать ссылку хотя бы на яндекс-маркет, где по мимо фото есть и ТТХ устройства.

3. Помимо купли-продажи допустимы аукционы в формате форума (хотя для этих целей лучше использовать модуль аукционов), передача или прием чего-либо в дар (любого хлама, кошек, собак, рыбок и так далее), а так же обмен вещами\животными\итп.

4. В исключительных случаях допустимы объявления с призывами о помощи кому-либо (сбор денежных средств, лекарств и т.п.). При их размещении проверяйте достоверность информации, а так же присылайте запрос на прикрепление темы в ЛС администрации (например, мне). Мы всегда готовы пойти навстречу в таких случаях.

5. Размещать или нет контактный телефон? Безусловно - да. Это поднимает уровень доверия к продавцу (к анонимным продавцам доверия в любом случае меньше), упрощает жизнь потенциальным покупателям, случайно попавшим на ваше объявление (по поисковому запросу, по рекомендации и т.п.) - вместо регистрации можно сразу позвонить и приобрести товар. И так далее и тому подобное. Конспирологам, боящимся так называемого "спама на телефон" (или еще чего-то) сообщаю, что существуют гораздо более эффективные меры, нежели выискивание номеров на форумах и конференциях.
Тем не менее, за отсутствие телефонного номера никаких санкций не будет.

6. Не допускается размещение тем, не соответствующих п. 1-5, например "поцоны, подскажите где у нас классный бордель", рекламы финансовых пирамид, рекламы сомнительных сайтов и т.п. Для поиска\предложения работы, автомобилей и недвижимости существуют соответствующие разделы. Для всего остального есть Клуб.