в конце концов, адекватному человеку нужна качественая услуга, а не возможность сутяжничества за возврат средств.
К сожалению рыночные тенденции нацелены на массовость и дешевизну, отчасти покольку именно так сформировались на рынке услуг массовые запросы среди народа.
Повлиять на массовые тенденции рынка отдельный индивид не в силах, во всяком случае быстро, во многом наша неказистая жизнь прямое следствие нашей низкой культуры, жадности до благ за копейки и сразу, постепенно это конечно исправится, вместе с нами лучше станут и услуги во всех сферах.![]()
qqq, как обычно, аргументы в стиле "сами вы дурак", "учите матчасть", домыслы за меня и про меня, ни одного аргументированного довода в пользу своих суждений, и ни одного сколько-нибудь существенного ответа на поставленный вопрос по теме. Что и следовало ожидать.
Не великая величина, чтобы перед Вами "хвост распускать", и доказывать Вам про себя ничего не собираюсь, не о том речь.
Как о Булгакове Ваши перлы не соответствуют действительности, так и обо всем остальном. Подписывают договор не читая? Таких все меньше и меньше, абонент грамотный пошел, как бы Вам этого не не хотелось. Хотя один только пунктик "оператор может изменить условия тарифа в одностороннем порядке" уже позволяет отнестись к этому подписанию с известной долей скепсиса.
А касательно "школярских шаблонов" - так на этом, уважаемый, многомиллионные иски уже выиграны во всем мире, и еще будут. Да, правила и инструкции надо прописывать подробно. Над этим целые законодательные институты работают. Но регулирование правоотношений - тоже, видимо, лженаука в Вашем понимании. Ну-ну.
Кстати, еще такой аспектик, имеющий, как мне кажется, некоторое как минимум косвенное отношение к теме и вокруг которого поломано немало копий. Это дискретное снятие абонентской платы с образованием абонентского долга.
Вот поясните мне, ежели у меня в договоре и в условиях тарифа прописана предоплатная система, мало того, указан порог отключения - скажем, один рубль, отчего же тогда на этом рубле оказание услуг не приостанавливается? Равно как и снятие денег со счета? Причем оказание услуг выключается где-то на нуле, а вот снятие абонентки происходит и ниже и останавливается при некой минусовой отметке. И когда я вновь пополняю счет, списанные в прошлый раз деньги не идут мне в зачет, а бесследно исчезают?
Закону это противоречит? Противоречит. "Правилам оказания" противоречит? Противоречит. И условиям тарифа также противоречит. Тогда почему, а? Технические особенности не позволяют? Тогда почему раньше позволяли, а теперь не позволяют?
увы, ничего удивительного, таким, как вы, сколько не обьясняй - бесполезно - " не, не не слышал (покерфейс)"
слышим только в свою пользу и " халява, взять, взять" (с)
тем более удивительно читать ваши многострочия о ваших якобы качествах
рассказывайте еще
народ торопится, бабки кинул крыжики поставил, расписался и похеру, зато все амбиции и безграмотность тут же вылазят при малейшем отклонении от сервиса, тут можно наслушаться гениальностей типа ваших
Хотя казалось бы, покупаешь технически навороченую услугу, будь в курсе как это работает, какие кнопки жать, какие строчки прописывать, а не орать привычное я вам деньги плачу
много выиграли?
так то никто не запрещает, играйте коли охота есть.
Не стоит не забывать что наша страна отнюдь не голова всего мира, а несколько другая часть тела
кому и где с этого польза?
кто то кое где у нас порой..
попробуйте выяснить это у вашего оператора![]()
Последний раз редактировалось qqq; 05.07.2012 в 10:07.
нечитатели, они такие нечитатели
изучите уже подробно некоторые главы ГК, касательно договорных обязательств применимых к вашему договору. Закон, инструкции и руководящие документы отрасли почитайте. Потом хорошенько подумайте. И только потом описывайте свои претензии. Если они конечно будут
Или "все кругом дураки, один я умный - ща бабла срублю с оператора"? Увы, но это не так
А любой оператор, каким бы он ни был, старается свести риски к минимуму, даже поэтому вам почти всегда пойдут навстречу.
P.S. тема скатилась в никуда... печаль
Еще раз попрошу - не домысливать за меня своими шаблонами! Еще раз повторюсь - про "халяву" с моей стороны ни разу речи не было! И что Вы объясняли? Вот эточто ли, Ваши объяснения?? Других, более весомых не нашел, честное слово, как ни искал. Ну, и еще, что экономика - лженаука, абоненты по умолчанию халявщики и сволочи, а Булгаков - морфинист и лжеписака. Чет как-то не убеждает, фактиков маловато. Я-то хоть старался, в силу своего непросвещенного разумения, свои соображения подкрепить фактами и ссылками.
И вопрос мой относительно абонентки адресован не Вам, ввиду многобуквенности и малоинформативности Ваших постов. Что и подтверждает соответствующая попытка отсылки меня к оператору. Так что можете не отвечать.
Так и я о том же. Никто на шару чужого бабла срубать не собирается. Все договорные пунктики должны соответствовать прежде всего Конституции, ГК и прочим ЗоЗПП. Отраслевые инструкции должны, кстати, соответствовать тому же, тогда и условия будут отвечать им автоматически. Объясняете, что само собой разумеющийся контроль со стороны провайдера невозможен или требует значительных сторонних затрат? Так подкрепите цифрами, фактами, кто ж против?
отличительная особенность нынешних работников умственного труда - требование в свою пользу разьяснять наиподробнейше, как ребенку до сотых долей копеек, тогда как сами они аргументируют пространными пассажами типа " не по закону", "не по понятиям", " не по пацански"
Все многократно описано, читайте, если по силам понять
Для вас, как правило, чужие аргументы ничто, а ваши хотения - всё.
Экономика и впрямь лженаука, посольку чем больше у нас экономистов, тем больше бардака в экономике, не находите?
Булгаков был морфинистом и это железобетонный факт, многие люди искусств балуются этим с переменным успехом для ремесла, ссылаться на беллетриста в денежных разногласиях по меньшей мере несерьезно, а лепить избитые цитаты еще и пошло
Попробуйте в инстанции аргументировать своими абстинентными фантазиями - получите бездну аргументов![]()
Последний раз редактировалось qqq; 05.07.2012 в 10:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)