Страница 1 из 19 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 186

Тема: Заявление на провайдеров в Ростехнадзор. Читать всем.

Поблагодарили 5 раз

Заявление на провайдеров в Ростехнадзор. Читать всем.

Здравствуйте.

Предлагаю написать в Ростехнадзор заявления о рассмотрении такого немаловажного вопроса как возврат фин. средств провайдерами за время когда услуги не предоставляются. Ведь на данный момент, человек не обратившийся в компанию за перерасчётом просто его не получит.
    Т.е. мы как абоненты, должны звонить провйдеру, при возникновении аварий на линии и дожидаться момента, когда она будет устранена, тем самым предоставлять информацию о периоде отсутствия услуги. Я лично считаю, что это не совсем физически возможно, так как я должен не спать и отслеживать состояние подключения, ведь услуга предоставляется 24 часа в сутки. А если авария не решится в одни сутки? Сколько суток я, и вы в частности должны сидеть и контролировать?
    Почему провайдеры не занимаются этим сами? У них биллинг есть, да и информация об авариях должна стекаться в единые центры.

Что думаете по данному вопросу?
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 7 раз
    Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляет функции по контролю и надзору в сфере:
    безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами
    промышленной безопасности
    безопасности при использовании атомной энергии
    безопасности электрических и тепловых установок и сетей
    безопасности гидротехнических сооружений
    безопасности производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения
    охраны окружающей среды в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия
    при чем тут собственно провайдеры?
    Работу провайдеров регулирует Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

выдержка из Правил оказания услуг связи:
    76. Абонент (клиент) имеет право:

использовать телефонную сеть для ведения телефонных переговоров и передачи информации;

требовать предоставления льгот и преимуществ, предусмотренных законом и иными нормативными правовыми актами;

требовать перерасчета платы за услуги телефонной связи или возврата средств, уплаченных за пользование этими услугами, в период отсутствия связи не по вине пользователя (при наличии заявления от абонента в бюро ремонта, при крупных авариях на телефонных сетях, за оказание без заявления абонента (клиента) дополнительных платных услуг и пр.);
    отказаться от оплаты услуг, не предусмотренных договором;

назначить по соглашению с оператором связи новый срок исполнения услуги, если несоблюдение сроков оказания услуги было обусловлено непреодолимой силой, о чем абоненту (клиенту) было сообщено до истечения назначенного срока исполнения услуги.
    то что подчеркнуто - перерасчет есть всегда, по-крайней мере в Ростелекоме
    оттуда же:
    115. Недостатки оказанной услуги телефонной связи должны быть устранены оператором связи в разумный срок с учетом сроков, установленных технологическими и нормативно - техническими документами, а также сроков рассмотрения претензии.
    время устранения повреждений регулируется инструкцией о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (ЦБР) на местных телефонных сетях и внутренними документами компании

Поблагодарили 5 раз
    Ну, да, звучит оно так. Федеральная служба по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций.

Там написано, что абонент имеет право требовать. а зачем нам что то требовать если провайдеры сами обязаны нам предоставить перерассчёт? Или я где то не прав?

Провайдеры предоставляют возможность перерассчёта по обращению абонента, но если он не обращается, то ему ничего не возмещают. Допустим Билайн и ТТК ничего не возмещают без обращения абонента, проверено. Когда сидел на Билайне писал заяву в эту службу, так они без всяких заявок быстро нашли и пересчитали то о чём я даже не подозревал. В сумме 150 руб. А теперь умножьте на количество абонентов.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 01.07.2012 в 21:42.
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 2 раз
    У меня в ТТК то же был обрыв.Я позвонил сказал что с такого то времени у меня нет инета.Проверили- да авария.Сказали что на оборудовании это фиксиЦца,и перерасчёт сделают.Результат был положительный.Правда были сомнения в сумме денег,что вернули,мне показалось - маловато будет Но считать не стал,в лом было.
    bor07

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Ganjabest Посмотреть сообщение
    Там написано, что абонент имеет право требовать. а зачем нам что то требовать если провайдеры сами обязаны нам предоставить перерассчёт? Или я где то не прав?
    почитайте закон "О связи", можете написать письмо в Роскомнадзор о разъяснении порядка возмещения. Но вряд ли вам скажут другое, нежели прописано в Законе и Правилах оказания услуг связи. Может быть ещё дополнят выдержками с РД.45.128-2000 "Сети и службы передачи данных"
    Требовать - ваше право, как клиента

Поблагодарили 5 раз
    До этого тоже был обрыв где то с пол суток, я точно не знаю, не отслеживал. Позвонил, сказали что авария, но заявку о возврате принимать отказались, якобы потому что авария ещё не устранена и мне стоит проехать в офис и написать заявление на перерасчёт с указанием периода в который отсутствовал инет. Ну это ж бред. Второй раз попалась адекватная девушка, которой я доходчиво объяснил, что не намерен замерят периоды. Попросил создать заявку о перерасчёте на основании данных биллинга и внутренней информации об авариях.

Но не звонить же каждый раз и не перезванивать пока не попадёшь на адекватного, компетентного человека.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от engineer_stk Посмотреть сообщение
    почитайте закон "О связи", можете написать письмо в Роскомнадзор о разъяснении порядка возмещения. Но вряд ли вам скажут другое, нежели прописано в Законе и Правилах оказания услуг связи. Может быть ещё дополнят выдержками с РД.45.128-2000 "Сети и службы передачи данных"
    Требовать - ваше право, как клиента
    Требования и обязательства это немного разные вещи. Ведь компании осуществляют возврат по требованию, значит и без требования должны это делать. Ведь при рассторжении договора вряд ли кто то будет что то пересчитывать, а это мошейническая деятельность как бэ, да ещё и совершённая группой лиц.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 01.07.2012 в 23:43.

Поблагодарили 5 раз
    Ст. 54/2

Основанием для осуществления расчетов за услуги связи являются показания средств измерений, средств связи с измерительными функциями, учитывающих объем оказанных услуг связи операторами связи, а также условия заключенного с пользователем услугами связи договора об оказании услуг связи.

Странно, но в Консультант плюс, в законе о связи почему то нет 76 статьи Их там 74.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 02.07.2012 в 00:03.

Поблагодарили 7 раз
    Ст. 54/2

Основанием для осуществления расчетов за услуги связи являются показания средств измерений, средств связи с измерительными функциями, учитывающих объем оказанных услуг связи операторами связи, а также условия заключенного с пользователем услугами связи договора об оказании услуг связи.
    Ну перечитайте договор. Только, ещё раз повторюсь, для "хитрых" абонентов любящих отключать свое оборудование, в силу разных причин, либо просто ждать когда о их проблеме посредством телепатии соизволят узнать, и потом утверждать, что "ааа!! у меня не работает уже три недели, авытутсидитеиничегонедела ете! нука быстро мне перерасчет" - есть пункт о том, что дата и время начала момента повреждения считается от заявления абонента (устно или письменно). Аварии на магистральных сетях или массовые отказы есс-но фиксируются без участия абонента.

Странно, но в Консультант плюс, в законе о связи почему то нет 76 статьи Их там 74.
    в Законе "О связи" - да, я упомянул "Правила оказания услуг связи"
    это два разных документа

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от engineer_stk Посмотреть сообщение
    Ну перечитайте договор. Только, ещё раз повторюсь, для "хитрых" абонентов любящих отключать свое оборудование, в силу разных причин, либо просто ждать когда о их проблеме посредством телепатии соизволят узнать, и потом утверждать, что "ааа!! у меня не работает уже три недели, авытутсидитеиничегонедела ете! нука быстро мне перерасчет" - есть пункт о том, что дата и время начала момента повреждения считается от заявления абонента (устно или письменно). Аварии на магистральных сетях или массовые отказы есс-но фиксируются без участия абонента.

в Законе "О связи" - да, я упомянул "Правила оказания услуг связи"
    это два разных документа
    Так я и не пишу про спорные моменты, я пишу про аварии. Я не против оповещения провайдера, я против того что на всех вешают обязательство сообщать то какой период они не предоставляли свои услуги. Даже звучит немного глупо. Тоже самое, что посчитайте сколько мы вам там должны, а то нас обламывает. Большая часть просто забивает на эти пересчёты. Как уже писалос выше. Билайном мне было насчитано 150 руб. после написания заявления в Роскомнадзор. Причина написания заявления, несоответствие качества предоставляеммых услуг государственным стандартам

Не похоже на присвоение фин. средств обманным путём группой лиц?
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 02.07.2012 в 00:43.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права