Сообщение от
genymam
Я знаю ярых автомобилистов, которым абсолютно рельсы ездить не мешают. 3начит, не умеете ездить.
Насчёт гремящих консервных банок. 3наете ли, сравнить с газелями, у которых отваливаются сиденья, пазики, про "комфорт" котрых я вообще молчу, то трамы ни грамма не проигрывают. На 1 маршруте большинство вагонов 71-619, как на картинке и они превосходят по комфорту пазики и газели в разы.
Более того, совмещённые пути есть только в центре, на ангарском мосту и ул. Челнокова. Ну, немного по Депутатской ещё, но там движение не столь интенсивное. Всё остальное - выделенка. По поводу середины дороги - есть ПДД, в конце концов. И своих бабушек и детей стоит им номинально обучить. И самим выполнять. Не запрещаете же вы детям и бабушкам переходить дорогу на пешеходных переходах. Опять же, не так много пунктов у нас, где посреди дороги нужно выходить из трамвая.
Я не спорю, желательно вывести трамвай с улицы Ленина и некоторых подобных ей, но на это надо много средств, я думаю, это не столь сейчас насущно.
Касаемо идет заменить троллейбусами - посмотрите, как у нас заполняются троллейбусы и как - трамваи. И подумайте, почему троллейбусы полупустые ездят, а трамваи нет.