В этой теме я хотел написать про лучшие игры, в которые я когда-либо играл, но как оказалось их очень много...
Я постараюсь написать по несколько игр в каждом жанре, и все равно это будет даже не половина отличных игр.
От вас же лишь прошу дополнять эту тему своим мнением. Ну или если вас заинтересовала игра или серия игр, не стесняйтесь и спрашивайте.
Начну свой список с RPG: Gothic, Diablo, The Elder Scrolls.Стратегии надо разделить на пошаговые: Civilization, Total War, Heroes of Might and Magic; и на RTS(Стратегия в реальном времени): WarCraft, StarCraft, Command & conquer, Stronghold.
среди гонок явные легенды: Need For Speed, Colin McRae.
Стелс-шутеры: Splinter Cel, Hitman, присутствует в FarCry и Deus Ex.
Среди шутеров будет очень много, легендарные серии: Call of Duty, Battlefield, Max Payne, Quake.
Серии игр Resident evil, Fallout я не знаю куда отнести, так как поначалу в "Обитель зла" надо было думать, в последних частях - только стрелять, такая же ситуация с Fallout. И куда отнести GTA, я так же не знаю
И конечно же файтинги: Prince of Persia, Assassins creed, Batman.
Буквально вчера прошел Just Cause, сейчас прохожу вторую часть, классно сделан не только геймплей, но и прорисовка острова, впервые такую вижу. Отличный action, с GTA сравнить нельзя, эта ига намного круче
Наиболее запомнился Farenheit, его я прошел более десяти раз, это просто идеал не линейных игр. Жанр этой игры трудно назвать, здесь есть интерактивное кино, action, приключения, есть где подумать.
Sniper Elite, лучший симулятор снайпера, остальные не то(играл почти во все игры в названии которых был "снайпер").
Еще мне понравились игры King's Bounty и Восхождение на трон. Но сравнивать их с другими легендами RPG, на мой взгляд глупо.
Здесь всего лишь маленькая часть, тех игр, на которые стоит обратить внимание каждому.
А какие игры отметите Вы?