Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Новичкам

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от alamer Посмотреть сообщение
    По остальным пунктам нечего ответить, поэтому решил прикопаться к начальному шагу?
    Про smb шару я не знаю, не настраивал. а все остальное я считаю очевидным, поэтому ответил на первый пункт дабы не плодить подобный текст на остальные пункты.

Особенно это доставило.
    Денег на сертификат разработчика не хватило, знаток?
    ммм это ли аргумент? я думал, что не стоит выклладывать в стор приложение которое работает с irk.ru или с сайтом моего друга. эти приложения никогда не пройдут ревью, они слишком местячковые. смекаешь?
    есть 2 выхода
    1. джейлбрейк (из мойх знакомых джейлбрейк только у одного человека, у остальных, в т.ч. и у меня - джейлу нетути)
    2. раздача приложения как корпоративной версии (на нее лицензия правда дороже стоит, но не суть). и что получается, я могу андроидную apk кинуть своему приятелю, он ее поставит, а с айфоновской придется потрахаться. Я что то не правильно говорю? м?
    и да, под выражением "для себя" я понимаю мелкие приложения, которым не место в аппсторе.
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от GB Посмотреть сообщение
    есть 2 выхода
    Вот так новость, разработчикам запретили в обход Аппстора устанавливать приложения для теста на зарегистрированные девайсы?

И опять же тема про новичков.
    Так может расскажешь про крон?
    Про фреймворки мне тоже не очень очевидно, как и про приличный RDP.
    Когда я последний раз сидел под макосью (лет 5 назад) ничего приличного не было.

Кроме того в повседневной работе я постоянно сталкиваюсь с тем что мне необходимы не только стандартные SMB шары, но и Netware диски, которые я так и не смог подружить даже с линуксом.
    С макосью я думаю проблем не меньше.

Ну и стоит ли говорить что освещение такой темы как файловая система для новичков ВАЖНА.
    Что где и почему хранится.
    Последний раз редактировалось alamer; 26.06.2012 в 14:26.
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Moderator
    Поблагодарили 0 раз
    В первую очередь новичков заинтересует описание файловой системы (как что и куда ложится), как добраться до терминала.
    Как скачать SDK и стать разработчиком под iOS.
    Какие способы написания программ под iOS есть (чтобы попасть в AppStore) кроме стандартного SDK и Object C, Monotouch.
    Как на маке из терминала монтировать SMB шары, получать доступ по RDP к Windows серверам, какие средства автоматизация типа cron имеются в системе
    Я не думаю, что новичкам это нужно, потому что разработчики в этом и сами разберутся, а большинство людей просто пугает сам интерфейс, и они даже не знают что такое AppStore или как устанавливать программы, например, тот же utorrent...

Поблагодарили 12 раз
    это просто слишком толстый троллинг
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 12 раз
    На маке стоит мак ось с виндой. Мак ось до жути не удобная. Не знаю, как кто-то в интернете пишет: "Легко обучаемая. Обучился за 1 день"

Moderator
    Поблагодарили 0 раз
    Fanta, в меня как-то наоборот... К маку привык теперь видна совсем неудобная... Это, наверное, дело привычки все) единственно только к раскладке клавиатуры долго привыкаешь... А что именно тебе неудобно, если не секрет?

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от Artem_Evdokimov Посмотреть сообщение
    А что именно тебе неудобно, если не секрет?
    Artem_Evdokimov, интерфейсы очень сильно отличаются, видимо я сильно привык к винде, поэтому чувствую дискомфорт. Многие команды я до сих пор не знаю как сделать, например скрин раб. стола
    Последний раз редактировалось Fanta; 13.08.2012 в 01:40.

Moderator
    Поблагодарили 0 раз
    Fanta, здесь довольно-таки подробно описываются стандартные методы работы со скриншотами в Mac OS X: http://macosworld.ru/mac-os-x-screenshots-howto/

Поблагодарили 12 раз
    скриншот всего стола, окошка или выделенной обдасти с сохранением в файл или в буффер обмена. ажна 6 разновидностей получается -) шоткаты помогает заучивать программка типа кейкуй или еще какая то бесплатная есть.
    Везде есть плюсы и минусы. вырезать и вставиьт файл - через шифт, скопировать вставить - просто через цмд+м. бесит несказанно -) или когда путь до файла чтобы узнать - надо писать эппл скрипт и добавлять его в меню ) или чтобы создать текстовый файлв папке - надо тоже скрипт писать. бесит бесит, сука!!!1 -) меня и мак и вин раздражают, каждая по своему (винда бесит больше, не спорю, но когда нехватает привычных по винде команд...).
    работаю я чаще в маке, если нетпривязки к винде.
    даже русский диск с диаблой, который виндовый, прекрасно встал на макось, и тормозит меньше

а с линуксом так ваще не в ладахъ) говно он
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 12 раз
    Как изменить длину закладки в Safari?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2012-08-13.jpg
Просмотров: 162
Размер:	3.0 Кб
ID:	11705

PS сорри, что слишком мелко, так форум редактирует фото.
    Последний раз редактировалось Fanta; 13.08.2012 в 00:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права