Показано с 1 по 10 из 10

Тема: В Иркутске айпад помог поймать вора за полчаса

Поблагодарили 0 раз

В Иркутске айпад помог поймать вора за полчаса

http://irk.kp.ru/daily/25902/2860351/

«Угнать за 60 секунд!» - фильм-легенда с Николасом Кейджем. В Иркутске же на днях развернулся свой боевик, но его впору назвать «Поймать за 30 минут!». Главный герой - 26-летний опытный воришка, который умудрился стащить со стола сотрудницы сотовый телефон и дорогой айпад, пока в одном из иркутских офисов не было света. Однако жулик в конце концов сам попался в ловушку…Он и не знал, что этот самый айпад поможет поймать вора за полчаса

- Я сразу хватилась пропажи и позвонила отцу, - рассказывает иркутянка Наталья Николаева. - Знаю, что у него на компьютере есть специальная программа, по которой можно отследить путь гаджета. Планшетник был включен, поэтому папа сразу принялся его искать.

Не прошло и 15 минут, как Юрий Николаев обнаружил портативный компьютер дочери - на электронную почту мужчине пришло письмо, в котором было указано, где в данный момент находится устройство. Параллельно передвижение гаджета отслеживал спутник и показывал его маленькой точкой на карте города.

- Я видел, как компьютер стал быстро передвигаться с Синюшиной горы в центр, - говорит Юрий Борисович. - Сразу стало понятно, что воришка удирает на автомобиле. Вот машина проехала мимо моего дома, вот она движется в сторону Центрального рынка… Не теряя времени, я позвонил в полицию.

Выехавшие навстречу жулику стражи порядка уже поджидали его у входа в Центральный рынок. Но вор все не появлялся.

- Тогда я попросил в дежурной части номер сотового сотрудников, позвонил им напрямую и стал координировать их действия, - продолжает Юрий Николаев. - Вот, говорю, он вышел из машины. Вот прошел мимо рынка на Тимирязева, на трамвайную остановку. Вот повернул назад… и угодил прямо в руки стражей порядка.

Так, чтобы выследить и поймать грабителя, иркутянину понадобилось всего полчаса. С домашнего компьютера мужчина видел, как его завели в отдел полиции. Уже там выяснилось, что вор - опытный рецидивист. Сначала он пытался сделать вид, что его повязали ни за что. Но когда при нем нашли планшетник, отпираться уже не было смысла.

- Мне полицейские потом сказали, что этот мужчина действовал с сообщниками, - говорит потерпевшая Наталья Николаева. - Еще его в Ангарске разыскивали за аналогичное преступление.

Сейчас по факту кражи айпада возбудили уголовное дело. Горе-бандита арестовали, а похищенные вещи вернули законной владелице.

Поблагодарили 32 раз
    Может он и опытный вор, но в технике он не шарит
    Правда после освещения этой теме в СМИ больше воры на такое не попадутся.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 7 раз
    из айпада батарейку не выдернуть, а вот выключить мог бы конечно.
    надо все-таки не полениться и водрузить на андроид оборонный софт.

Поблагодарили 7 раз
    ставьте обязательно-родственница как раз стала жертвой злоумышленников и тоже локти кусает что не поставила.Теперь надежда только на IMEI.

Поблагодарили 2 раз
    Что за софтинки аткие посоветуйте на андроид? и на симбиан есть?

Поблагодарили 7 раз
    вот примерно что нашел за недельку.
    Я себе cerberus поставил, тестирую, а в целом стоит 120р пожизненно.
    на андроиде с рутом сможет включать ЖПС, без рута (у меня так), я оставляю его включенным всегда (не жрет пока не действует), прикольный интерфейс, делает фото/видео и еще много чего.
    неделя халявы, тестируй.

https://play.google.com/store/apps/d...mNlcmJlcnVzIl0.

а на симбу наверное надо смотреть софт от дрвеба или аваста, бесплатыне утилиты, встречал еще f-secure - помоему тоже неплоха..

Поблагодарили 1 раз
    Смысла от проги нет без соединения с нэтом. Поставил себе эту софтину, на сайте определил место нахождения только с вафлей...ИМХО постоянно жпрэсом ходить накладно и для кармана и для батареи.

PuppyRus-A [PRA, PRA64]

Поблагодарили 7 раз
    вафлю он может активировать удаленно, т.е. ее не надо все время, гпс (включен у меня) но без приложений не жрет вроде.
    а гпрс не знаю, привык что он запущен, сейчас поэкспериментирую с отключенным...
    ПС так-то софтина работает по командам СМС с телефона, т.е. должно все стартануть.

Поблагодарили 7 раз
    С помощью команды **cerberus password enabledata##, отосланной прямо с сайта бвк, я включил передачу данных (без запроса "а уверены ли вы"), затем с сайта церберуса началось слежение.

Я не навязываю программку, наоборот, елси подскажете что удачнее буду только, благодарен!
    Последний раз редактировалось denisfaq; 29.06.2012 в 14:31.

Поблагодарили 1 раз
    В принципе прога не плохая и функционал у нее обширный, разрабы учли многе, но у меня уже наверное с 98 винды в крови оптимизация всего, что только можно...батарея-это святое,поэтому gps, gprs без надобности не включаю. При каждом обращении к телефону убиваю ненужные процессы в Android Assistant)))

PuppyRus-A [PRA, PRA64]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права