Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 167

Тема: А где раздел про МММ?

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Разговоры о морали навеяли:

...

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

- Отец, - жеманясь и краснея, сказал старший сын. - Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой... такой!.. он как Бьякуи из "Блича"!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..

- Папа, - потупясь, сказал средний сын. - Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но... извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..

- Папа! - сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. - Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но... извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем "Матисе" и куплю тебе замечательное кресло-качалку...

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. "А нужно ли? - подумал он вдруг. - Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!"

- Хорошо, - устало сказал он, - живите как хотите.

...Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана просто заебало.

Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

- Как поживаешь, сосед? - спросил Мастер Ван. - Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:

- Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь - что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков...

- Невероятно! - вскричал Мастер Ван. - Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер Чжан степенно кивнул.

- Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

- Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.

...С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами".

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    ...С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами".
    Две крайности.
    Черное и белое.

В жизни вообще не бывает абсолюта. Все серое: темнее или светлее, но серое.
    Вот и решения всегда принимаются "усредненные".
    Ни потакание во всем, ни жесткие ограничения не дадут хоть сколько-то хорошего результата.
    А вот определенная концентрация и того, и другого - даст.

И учиться на своих ошибках всегда эффективнее, чем на чужих.
    Если же всегда опираться только на чужой опыт - можно стать абсолютно беспомощным человеком.

Кстати, гомосексуализм - это не мода или простое любопытство, а отклонение. И насколько мне известно, нет доступных средств устранения подобных отклонений. Так что гомосексуалист в гетеросексуальном браке будет несчастлив.

Про чайлдфри: мне кажется, или уже прошли времена, когда считалось, что женщина - свиноматка, которая только и может, что рожать? И что если дети не желанны, то и родителям в тягость, да и дети вырастают абы какие.

Про пацифизм и веганство: что в этом плохого? Не пойму никогда, видимо.

Вообще в данной притче я полностью склоняюсь к мнению отца-толераста.
    Его дети счастливы, пусть и живут жизнью, отличной от жизни большинства.
    Хотя толерантность во всем и везде ведет к печальным последствиям.
    Последний раз редактировалось k4z1; 01.07.2012 в 18:35.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Вообще в данной притче я полностью склоняюсь к мнению отца-толераста.
    Его дети счастливы, пусть и живут жизнью, отличной от жизни большинства.
    Хотя толерантность во всем и везде ведет к печальным последствиям.
    Ага. И не будет продолжения рода, а значит и смысла его жизни. Желаю всем подобной идеологии и тогда природа всё же вздохнёт спокойно и вся неизученная вселенная тоже. Можно сразу возжелать конец света и не иметь детей вовсе. Аминь, мля.
    а

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от bosicom Посмотреть сообщение
    Ага. И не будет продолжения рода, а значит и смысла его жизни.
    Глупо сводить смысл жизни к простому продолжению рода.
    Жизнь ради жизни? Живи в несчастье, но продолжи свой род?
    Как-то низко это, приземленно, на уровне животных.
    У них тоже чаще всего на первом месте вопросы продолжения рода (инстинкты тупо).

Желаю всем подобной идеологии и тогда природа всё же вздохнёт спокойно и вся неизученная вселенная тоже.
    Всем желаете делать то, что ведет к счастью, а не то, что нужно?
    Если так - полезный совет.

Можно сразу возжелать конец света и не иметь детей вовсе.
    То есть смысл жизни в детях? Ок, пойду сделаю несколько штук, да вздохну спокойно.

Вообще не понимаю людей, которые живут только по принципу "надо - делаю".
    Надо школу закончить, надо вуз закончить, надо работу найти, надо жениться, надо детей сделать, надо дом построить, надо внуков учить и т.д.
    Прямо роботы, а не люди.

И еще: на кой черт человеку дети, если этот человек их не хочет? Мучить себя и мучить детей только из-за того, что "так надо"? Посмотрите на быдло - они почти поголовно дети из семей, где детей не хотели (алкоголики, нарки и т.д.) ну или просто сироты (тоже очень часто отказываются от детей).
    Общество должно расти в качестве, а не в количестве.
    Последний раз редактировалось k4z1; 01.07.2012 в 23:25.

Поблагодарили 4 раз
    Вообще не понимаю людей, которые живут только по принципу "надо - делаю".
    Надо школу закончить, надо вуз закончить, надо работу найти, надо жениться, надо детей сделать, надо дом построить, надо внуков учить и т.д.
    Прямо роботы, а не люди.
    Что плохого когда у человека есть сформированные цели и ценности которым он следует?

И еще: на кой черт человеку дети, если этот человек их не хочет? Мучить себя и мучить детей только из-за того, что "так надо"? Посмотрите на быдло - они почти поголовно дети из семей, где детей не хотели (алкоголики, нарки и т.д.) ну или просто сироты (тоже очень часто отказываются от детей).
    Общество должно расти в качестве, а не в количестве.
    И тут не соглашусь с тобой. Человеку не обязательно хотеть и любить детей чтобы вырастить из них полноценных личностей.
    Все чаще убеждаюсь что чем больше любви и обожания в семье тем более говнистым вырастет ребенок.
    Это нормально принимать рождение и воспитание ребенка как работу и обязанность. И главное- хорошо ее выполнить.

Глупо сводить смысл жизни к простому продолжению рода.
    Жизнь ради жизни? Живи в несчастье, но продолжи свой род?
    Как-то низко это, приземленно, на уровне животных.
    С удовольствием послушаю твою версию о смысле жизни.
    Нет, ну правда, я вот его не вижу.
    Только без бредней про изменение мира.
    Последний раз редактировалось alamer; 01.07.2012 в 23:39.
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 1 раз
    То есть смысл жизни в детях? Ок, пойду сделаю несколько штук, да вздохну спокойно.
    1. Сколько лет? Годам к 30 должен понять уже что к чему.
    2. Согласен, что без продолжения рода не будет человечества? Вот поэтому и есть смысл иметь детей. Да и вообще мне уже хочется их не меньше трёх )) чтоб хороших людей на свете становилось больше )))))) А ты если не хочешь иметь детей - не имей, я с удовольствием бы посмотрел на тебя счастливого одинокого 70-летнего старичка ))))
    а

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    неплохая байка, только трудности дают плоды.

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от alamer Посмотреть сообщение
    Что плохого когда у человека есть сформированные цели и ценности которым он следует?
    Если цели свои - отлично.
    Но тогда они выполняются без "надо", а с желанием.
    Не всегда, бывают и затруднения, но в целом это ближе к "хочу", чем к "надо".
    Или "хочу это, поэтому надо это".
    А если присутствует только одно слово: надо; то это уже не человек, а робот, имхо.

И тут не соглашусь с тобой. Человеку не обязательно хотеть и любить детей чтобы вырастить из них полноценных личностей.
    Все чаще убеждаюсь что чем больше любви и обожания в семье тем более говнистым вырастет ребенок.
    Любить не обязательно, хотеть - желательно.
    Тоже про чрезмерную любовь знаю и согласен.
    Но и полный пофигизм или плохой пример ведет к печальным последствиям.
    Попробуй пообщаться "по душам" с гопотой или им подобным - поголовно все из плохих семей, где родители - алки или нарки, либо вообще их нет, может сидят или сидели.
    А из избалованных любовью чаще вырастает что-то вроде мажоров, которые просто уверены, что все им должны.

Нежеланный ребенок - это ужасно. Мучение для родителей и для ребенка.
    Хотя иногда бывают случаи, когда ребенок поначалу был нежеланным, но к моменту рождения уже стал желанным. Но это бывает далеко не всегда.
    Намного чаще участь таких детей - быть обузой в семье или попасть в детский дом...

Это нормально принимать рождение и воспитание ребенка как работу и обязанность. И главное- хорошо ее выполнить.
    Не вижу в этом смысла.
    "Для страны стараться" что ли?
    Ребенок - продолжение собственного рода. Если хочется, чтобы осталась частичка тебя в мире - нужны дети.

С удовольствием послушаю твою версию о смысле жизни.
    Нет, ну правда, я вот его не вижу.
    Я не ищу смысла жизни. Потому что это приводит к печальным последствиям (депрессия, апатия и т.д.)
    Но меня еще больше бесит навязанный смысл жизни: рожай, работай, потребляй.
    И его различные вариации.

Шансы найти цель в жизни (не смысл) в миллион раз выше, если жить без рамок смысла.
    Если поверить в то, что говорят другие - жизнь будет в "клетке".

Сколько лет? Годам к 30 должен понять уже что к чему.
    22.
    Понять что?
    Что вся моя жизнь - говно, и что нужно делать детей?

Согласен, что без продолжения рода не будет человечества?
    В рамках мира: сколько бы ни было людей, которые сознательно отказались от продолжения рода - люди будут продолжать размножаться.
    Только в развитых странах появляются люди, отказывающиеся от воспроизведения.
    Это - выбор цивилизованных людей. И они вправе его делать.

Вот поэтому и есть смысл иметь детей.
    Глупость, имхо.
    Жить и плодиться, чтобы жили и плодились.
    Идеальный мир, да.
    Все счастливы, браво.

Даже если представить, что все люди откажутся от воспроизведения - что с того?
    Что изменится? Исчезнут люди (возможно, единственный разумный вид во вселенной, допустим) - велика потеря?
    Если люди будут жить только для того, чтобы плодиться - то для вселенной потеря человечества будет ничуть не серьезней потери какого-нибудь редкого вида животных (про черепаху слышали, единственного представителя своей породы? Умер. Весь мир скорбит).

Да и вообще мне уже хочется их не меньше трёх )) чтоб хороших людей на свете становилось больше ))))))
    Вот это и прекрасно.
    Такие люди и должны иметь детей: которым это нравится и которые считают, что мир станет лучше от их детей.
    А вот всем подряд детей иметь нельзя. Я вообще считаю все эти призывы продолжения рода, всяческую помощь гос-ва бредом.
    Людей на планете слишком много.
    Должно расти не количество людей, а качество общества в целом.

А ты если не хочешь иметь детей - не имей
    Я всего лишь на данный момент не хочу иметь детей. Мое мнение обо всем постоянно меняется. Более того, я ни капли не исключаю возможность того, что хоть через месяц захочу детей.
    Дело в другом.
    Необходимо именно хотеть, желать.
    А не действовать так, как предписывает общество.

я с удовольствием бы посмотрел на тебя счастливого одинокого 70-летнего старичка ))))
    В одиночестве нет ничего плохого. Некоторые люди счастливы могут быть только в одиночестве.
    Но это уже другая история.

Поблагодарили 4 раз
    Но тогда они выполняются без "надо", а с желанием.
    гыг, все полезное невкусное и противное, как то горькие лекарства если болеешь, кросс в 6 утра для ЗОЖ, зато довольно вредный табак, алкоголь, обжорство приятны сразу, вещества обсуждать не будем
    Долго учиться скучно и занудно, но надо, потому что иного пути увеличить свои знания нет.

и так со многим.

хочу - путь к пороку, надо - к добродетели, а у ж куда вам надо, кто знает...

Я всего лишь на данный момент не хочу иметь детей.
    законное право, не хочешь - не имей, но тогда надо либо отказаться от женщин, либо сделать операцию, либо пристально следить за контрацепцией и то с подводными камнями, бабы они хитрые

не секрет, что многие с такими подходами ростят не своих и рады

Необходимо именно хотеть, желать.
    очень не везде и не всегда, см выше.

Более того, я ни капли не исключаю возможность того, что хоть через месяц захочу детей.

вот она где самая мякотка

тогда не надо толкать такую линию, как будто все порешено раз и навсегда, тогда уместно сказать, -да возможно, но я типа не готов сей момент.

Заранее скажу, растут медленно, но заводить их в 50 еще хуже
    Последний раз редактировалось qqq; 02.07.2012 в 20:46.

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    гыг, все полезное невкусное и противное, как то горькие лекарства если болеешь,
    Не соглашусь
    Фрукты, овощи - полезны и вкусны.

кросс в 6 утра для ЗОЖ,
    Здесь как раз правило: надо, потому что хочу быть здоровым.

Табак, кстати, неприятен ни сразу, ни вообще

хочу - путь к пороку, надо - к добродетели, а у ж куда вам надо, кто знает...
    Не совсем так.
    Надо - путь дисциплины и выполнения указаний.
    Надо, потому что хочу что-то - путь к достижению целей, улучшению чего-либо в жизни.

Азы психологии:
    Есть три составляющих личности: Дитя, Взрослый и Родитель.
    Когда преобладает Дитя - хочу (желания).
    Когда преобладает Взрослый - надо (требования).
    Когда преобладает Родитель - нельзя (запреты).

Так вот, нормальный член общества может появиться, только если у него все три эго-состояния хоть как-то присутствуют, а не одно резко преобладает над другими.
    Человек, который живет только по принципу "надо" - несчастен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права