Может кто сталкивался какая лучше мини АТС для совместной работы с маршрутизатором Cisco (голосовая).
Если у кого стоит такая связка ATC+Cisco напишите у кого как работает. В основном интересует работа факсов, ну и совместимость их между собой.
Может кто сталкивался какая лучше мини АТС для совместной работы с маршрутизатором Cisco (голосовая).
Если у кого стоит такая связка ATC+Cisco напишите у кого как работает. В основном интересует работа факсов, ну и совместимость их между собой.
У меня есть голосовая циска, я воткнул сигнал с нее в свою миниАТС Panasonic1232. В принципе, можно юзать любую АТСку, главное, чтоб твой провайдер IP-телефонии мог выдавать зуммер на телефонный порт циски
Ну вот у меня тоже мини АТС Panasonic KX-TD 1232 + Cisco 827-4v работают, притом хреново...
Может надо через поток E1 это организовывать?
server.net, обратись ко мне в асю на буднях - придумаем решение.
Отправка факсов по IP-телефонии - больное место. Я использую ее только для голоса, т.е. для разговоров. Факсы отправляются один раз через 3, поэтому я уже забил на это. Смена АТСки тебе вряд ли поможет, можешь даже попробовать зацепить факс-аппарат напрямую к телефонному порту циски и попробовать поотправлять факсы. Я думаю, вряд ли что изменится в лучшую сторону. АТСка - это просто еще одна цепочка в коммутации, и навряд ли она существенно ухудшает качество связи.
Если не секрет, кого из провайдеров юзаешь для IP-телефонии?
Юзаю СибирьТелеком через VoIP (cisco 1760+4FXS модули)
Можно нормально отладить T.38. Факсы через Cisco ходят - факт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)