Соглашусь так же с diaplaz - сейчас из ВУЗов выходит [90%?] балбесов, которые ни руками работать не умеют, ни по своей "высшей" специальности не шарят. Особенно всякого рода юристы, "менеджеры", экономисты и прочая шушера.
Соглашусь так же с diaplaz - сейчас из ВУЗов выходит [90%?] балбесов, которые ни руками работать не умеют, ни по своей "высшей" специальности не шарят. Особенно всякого рода юристы, "менеджеры", экономисты и прочая шушера.
Полностью согласен с полпредом. Зарплаты квалифицированых рабочих сейчас гораздо выше чем у мелких менеджеров и прочего офисного планктона. Считаю что в основном идти в вузы заставляет возможность таким образом откосить от армейского призыва.
Перенесите призывной возраст годам к 22, дайте людям, не желающим идти в армию официально и не слишком дорого откупиться от этой повинности и квалифицированных людей труда станет больше, а долбоебов в вузах меньше.
Кстати, с подачи этих же выпускников с красным дипломом сейчас модно говорить не "менеджеры", а "менеджерА"![]()
В детстве казалось совершенно нелогичным требование родителей убирать любимые игрушки в шкафчик, ведь завтра я снова собираюсь ими играть. Но нет же, требуется наводить порядок, складывать вещи на свое место каждый вечер, а то и два раза в день. Сопли и слезы: нам, детям приходилось совершать над собой колоссальные усилия.
Однако, прошло лет тридцать с тех пор и порядок в доме – это такая нормальная и привычная вещь, которая получается у меня сама собой, машинально. Я даже не замечаю, как убираю все на свое место. А все потому, что без труда нахожу нужную вещь – она всегда там же, где была вчера и год назад. И у каждой вещи есть свое место.
Мудреное предисловие. Но смысл его в том, что дисциплина помогает делать непосильные для кого-то вещи простыми. Велосипед вместо дорогой машины, не строгая, но все же без регулярных излишеств диета вместо пива и чипсов, книга или прогулка вместо телека, пятерка вместо тройки, в конце концов. Чтобы сделать из себя локомотив, достаточно просто дисциплины. Это неибически трудно, но только на первых порах. Потом все вокруг делается простым и доступным.
Поэтому, когда речь идет о том, что сказал какой-то хмырь по телеку насчет образования или промышленности или еще чего, то какая разница, если это касается только слабых и ленивых. Для меня не имело никакого значения, как учится и что собирается делать дальше Вася или Галя. Единственно важной вещью было – на что способен я сам.
Поэтому, я бы ответил девочке на фото (точнее, ее маме) – Хочешь учиться ? Учись!
Трудно только поначалу.
Им нужны роботы, а не головы...
На самом деле не стоит так критично относиться к предложению Холманских. У нас в России ведь действительно единственное, что хорошо умеют делать нынешние выпускники - это отлынивать от работы, я и сам студент, мне ли не знатьЯ лично считаю, что вышка нужна только там, где без нее ну никак совсем - это здравоохранение, фундаментальные науки и большинство технических специальностей(если подумать то еще найдутся, конечно). А в остальных сферах, типа рекламы, маркетинга, пиара, дизайна, фотографии(лол), и далее подобных - нужно учиться сразу в поле. От более опытного соратника на работе опыта за год наберешься больше, чем за пять лет в университете. Да еще и денег никому платить не надо.
и у меня есть корка автослесаря. только я нахер никому не нужен был. молодой да еще и без вышки. вы нам не подходите. какой то порочный круг получается.
как говорил 1 мой друг, "Высшее образование нужно для того, ятобы показать работодателю, что ты можешь 5 лет своей жизни заниматься хернёй."
Аппле аппле фап фап фап
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)