Страница 4 из 22 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 219

Тема: Про коптящие автобусы и не только

Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Не совсем так вы перееоцениваете наших транспортников.
    чего там переоценивать? думаете люди денег считать не умеют? там все просто
    Скорее происходит так: при увеличении количества автобусов уменьшается прибыль каждого из них. В результате, кто-то уходит из бизнеса.
    я собстно это и написал
    Цитата Сообщение от HDV Посмотреть сообщение
    т.е. увеличение количества автобусов автоматически снижает доход каждого маршрутчика.
    я кстати не писал, что надо брать всех подряд))) можно друзей, коллег, знакомых, соседей, бабушек наконец каких-нить... почему все сразу поняли, что надо брать народ чуть ли не с остановок?
    Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.

Поблагодарили 32 раз
    я кстати не писал, что надо брать всех подряд))) можно друзей, коллег, знакомых, соседей, бабушек наконец каких-нить... почему все сразу поняли, что надо брать народ чуть ли не с остановок?
    Ну про родственников, друзей и коллег - это и так всем ясно ведь.
    Потому и подумали про незнакомых людей...

я собстно это и написал
    Вы написали, что они это подсчитывают.
    Я утверждаю, что вряд ли они ведут подсчеты. Скорее просто реагируют на изменившуюся прибыль.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 7 раз
    бля, вобще вчитываюсь и понимаю как все печально. Я за год два раза ездил в НЛ на автобусе, куда-то на конечную возле школы, на 60ом чтоли, и то это было часа 3-6 дня и выходной, полупустой автобус (садился на филармонии), пазик. И я понял что каждый день так ездить это совсем печально. И еще пару раз на баргузин с филармонии же (тут проще, пусто). Однако мне жалко людей которым стоя, приходится каждый день проделывать такой путь и не раз.

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от ald Посмотреть сообщение
    Нашел еще один способ борьбы с автобусами в плохом состоянии ))
    ПРОСТО НЕ НУЖНО НА НИХ ЕЗДИТЬ!!
    Конечно, если время позволяет подождать следующий. В условиях когда автобусы идут один за другим это совсем не сложно. Еще плюс - на хороших автобусах ездить приятнее и безопаснее. Уже месяц езжу таким образом и еще никуда не опоздал ))

И что, за месяц лично ты много автобусов заборол?

Поблагодарили 9 раз
    поднять цену на проезд, но контролировать качество оказываемых услуг, контролирующие органы должны выполнять свою работу (про искоренение взяточничества я уже молчу)
    Это нерально в нашей действительности, цену поднимут мгновенно, а качество так и останется низким, так что лучше уж до последнего момента оттягивать повышение цены на проезд. Что кстати делать властям весьма просто - автотранспортные предприятия не могут адекватно обосновать даже текущие 12 рублей с человека, во всяком случае смотрел такой сюжет по телевизору пару лет назад и два факта 1) с тех пор цена на проезд так и не выросла и 2) с тех пор число маршруток как минимум не уменьшилось, убеждают меня в том что ничего с тех пор не поменялось.

мелкие маршрутки убрать как класс
    Чем они тебе мешают? пусть ездят себе. Если станут не нужны сами отомрут.

а городские власти должны иметь возможность затыкать дыры на маршрутах при недостатке машин.
    Ну это уж совсем коммунизм у тебя. При таком раскладе частники будут ездить только по "денежным" маршрутам (или только в "денежные" часы) а в остальное время/другие маршруты пусть город за свой счет автобусы выпускает? С какой это стати власти должны это оплачивать (из наших между прочим налогов)? Между прочим такие резервные автобусы и их водители будут требовать деньги всегда а не только когда ездят. Им проще и на мой взгляд правильнее при согласовании маршрута все это продумать и частников нагнуть так чтобы не только сливки снимали, а и социально ответсвенными хоть немного были.

Автовладельцам не жопиться)) а подвозить попутчиков: или машина везет одну задницу или четыре, а места на дороге занимает столько же - разгружается общественный транспорт. Оплата за эту услугу - дело сугубо индивидуальное, как договариваться, можно было бы так же как в автобусе плату брать.
    Купишь свою машину - совсем иначе запоешь. Про подвозить непойми кого да еще и забесплатно на своей машине тебе уже выше написали.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Купишь свою машину - совсем иначе запоешь. Про подвозить непойми кого да еще и забесплатно на своей машине тебе уже выше написали.
    Кстати, в Подмосковье эта практика очень распространена. Там вообще считается невпадлу подвезти человека с остановки в Москву утром. Хотя это и нарушает баланс "приход/расход" для общественного транспорта. Сам удивился, как мой товарищ, вполне обеспеченный, подвозил на своем Равчике попутчиков. Хотя и тут не без подвоха - обычно подвозили симпатичных девушек, бабуль ни разу не видел.

Поблагодарили 10 раз
    Ну про родственников, друзей и коллег - это и так всем ясно ведь.
    Потому и подумали про незнакомых людей...

Вы написали, что они это подсчитывают.
    Я утверждаю, что вряд ли они ведут подсчеты. Скорее просто реагируют на изменившуюся прибыль.
    без комментариев
    Это нерально в нашей действительности, цену поднимут мгновенно, а качество так и останется низким, так что лучше уж до последнего момента оттягивать повышение цены на проезд.
    я не задавался вопросом реально это на текущий момент или нет, ответ думаю очевиден. Я написал
    Что делать? Вообще много, что нужно...
    Вы не согласны с тем, что это делать все-таки нужно?
    Чем они тебе мешают? пусть ездят себе. Если станут не нужны сами отомрут.
    простой рационализм, я его уже описывал. Места на дороге такая маршрутка занимает немногим меньше того же пазика, а вмещает всего около 15 человек, да и посадка-высадка неудобны. Была такая инициатива у властей, я только за. Впрочем на 100% истину не претендую, может где-то они оптимальней.
    Ну это уж совсем коммунизм у тебя. ... С какой это стати власти должны это оплачивать (из наших между прочим налогов)?
    Вы вообще за кого, за "наших" или за "немцев"?)))) Задача любых градоправителей - сделать жизнь горожан максимально комфортной. И мне совсем без разницы к коммунизму они стремятся или к демократии или еще к чему. С моих же налогов пусть платят, пусть договариваются, пусть оптимизируют, это их работа. с армии вынес поговорку: если не работает голова - работают ноги. Здесь = Не смогут договориться - пусть платят.
    Водитель, пою тоже неплохо. Общественным транспортом нередко пользуюсь. Могу возить одного пассажира, вожу - мою жену. Про подвозить непойми кого уже написали.
    Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от Chubacca Посмотреть сообщение
    Кстати, в Подмосковье эта практика очень распространена. Там вообще считается невпадлу подвезти человека с остановки в Москву утром. Хотя это и нарушает баланс "приход/расход" для общественного транспорта. Сам удивился, как мой товарищ, вполне обеспеченный, подвозил на своем Равчике попутчиков. Хотя и тут не без подвоха - обычно подвозили симпатичных девушек, бабуль ни разу не видел.
    Ну кто же тебе запретит на своем личном авто подвозить симатичных девушек? Но такая практика и правда должна быть распространена, иначе ведь девушка тоже не сядет в машину к первому встречному.

Поблагодарили 9 раз
    я не задавался вопросом реально это на текущий момент или нет, ответ думаю очевиден.
    Вы не согласны с тем, что это делать все-таки нужно?
    Т.е. это были такие сферическе размышления в вакууме как нам Россию обустроить?

простой рационализм, я его уже описывал. Места на дороге такая маршрутка занимает немногим меньше того же пазика, а вмещает всего около 15 человек, да и посадка-высадка неудобны. Была такая инициатива у властей, я только за. Впрочем на 100% истину не претендую, может где-то они оптимальней.
    Места занимает не многим больше легковушки, зато это действительно _маршрутное такси_. На всякий случай поинтересуюсь - вы вообще в курсе что такое маршрутное такси и чем оно отличается от автобуса?

Вы вообще за кого, за "наших" или за "немцев"?))))
    "Ваши" это кто? Философы-теоретики которые размышляют как было бы хорошо если бы... в отрыве от реальности? Нет я не из таких, я как-то ближе к реальному миру.

Задача любых градоправителей - сделать жизнь горожан максимально комфортной.
    А градоправители об этом знают? Вы им сообщите-сообщите

С моих же налогов пусть платят, пусть договариваются, пусть оптимизируют, это их работа. с армии вынес поговорку: если не работает голова - работают ноги. Здесь = Не смогут договориться - пусть платят.
    Так они сейчас и договариваются и заставляют, а выпускать дополнительные автобусы за счет города как хочется вам никто не будет. Вообще давайте будем немного ближе к реальности - сейчас а городе очень много автобусов-троллейбусов-маршруток как государственных так и частных. Вам вот лично каких еще автобусов не хватает, где?

Водитель, пою тоже неплохо. Общественным транспортом нередко пользуюсь. Могу возить одного пассажира, вожу - мою жену. Про подвозить непойми кого уже написали.
    Ну что за детский сад - "я буду ездить сам и возить свою жену, но другие просто обязаны брать попутных пассажиров"

Давно таких занятных философов-теоретиков не встречал.

Поблагодарили 10 раз
    честно говоря, на этот скептицизм и отвечать то не слишком охота. смысла в этой полемике не много будет... мне кажется меня не слишком поняли либо тупо троллят, ну да пох, пока время есть на эту писанину
    Т.е. это были такие сферическе размышления в вакууме как нам Россию обустроить?
    да, чтото типа того. это не является моей предвыборной программой или какими то оформленными требованиями к властям. пишу что хочу, ктото против?
    Места занимает не многим больше легковушки, зато это действительно _маршрутное такси_. На всякий случай поинтересуюсь - вы вообще в курсе что такое маршрутное такси и чем оно отличается от автобуса?
    без комментариев
    "Ваши" это кто? Философы-теоретики которые размышляют как было бы хорошо если бы... в отрыве от реальности? Нет я не из таких, я как-то ближе к реальному миру.
    вижу ваша цель реальна как ничто - тупо цепляться к словам. это была шутка с долей шутки, добавил смайлов-скобок для этого. извините, дотошно юридически шутить не умею. если юмора не оценили, расстраиваться не буду
    А градоправители об этом знают? Вы им сообщите-сообщите
    ну должны знать, по крайней мере. чем реально занимаются об этом история умалчивает... ха, вы кстати не из них??? а то мне кажется вас сильно задели мои теоретические изыскания о том, что проблемы то решать надо))))
    Так они сейчас и договариваются и заставляют, а выпускать дополнительные автобусы за счет города как хочется вам никто не будет.
    а надо, не находите?.. хотя о чем я, точно не находите
    Вообще давайте будем немного ближе к реальности - сейчас а городе очень много автобусов-троллейбусов-маршруток как государственных так и частных. Вам вот лично каких еще автобусов не хватает, где?
    Каких? да любых. хочу ездить сидя, а не стоя. ну или по крайней мере хотя бы иметь сантиметров по 10 пространства возле себя. Чего то нереального хочу?
    Ну что за детский сад - "я буду ездить сам и возить свою жену, но другие просто обязаны брать попутных пассажиров"
    Давно таких занятных философов-теоретиков не встречал.
    пля, ну что за жирный тролль... читать через слово учили??? написал - могу возить ОДНОГО пассажира. для не шибко понятливых - есть только одно сиденье с пассажирской стороны. И зачем мне это надо комуто объяснять?.. Никто подвозить не обязан, но было бы неплохо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права