как только новый мост начнут "нормально" использовать, на нем появится десяток маршрутов с тремя сотнями маршруток на них и станет еще хуже!
как только новый мост начнут "нормально" использовать, на нем появится десяток маршрутов с тремя сотнями маршруток на них и станет еще хуже!
Нашел еще один способ борьбы с автобусами в плохом состоянии ))
ПРОСТО НЕ НУЖНО НА НИХ ЕЗДИТЬ!!
Конечно, если время позволяет подождать следующий. В условиях когда автобусы идут один за другим это совсем не сложно. Еще плюс - на хороших автобусах ездить приятнее и безопаснее. Уже месяц езжу таким образом и еще никуда не опоздал ))
Последний раз редактировалось ald; 02.07.2012 в 09:48.
А если в районе куда и откуда ездишь просто нет хороших автобусов или их всего 3-5 штук из всего "ассортимента".
Пример - Новоленино, или прикажете оттуда людям в центр вообще не ездить?
99.9% того что туда ездит-ПАЗики, которые вообще надо было в свое время запретить как "душегубки Гитлера".
К тому же они с завода уже неисправные-летом там печка работает и жарко (выключить печку-вскипит нафиг), а зимой дубак что ппц.
Так что не во всех районах вышепредложенный вариант возможен.
Для некоторых может не станет мой пост откровением, но все же отпишусь, в чем я вижу проблему: факт первый - по сравненю с девяностыми общественного транспорта стало однозначно больше, причем количество муниципального уменьшилось, а частников увеличилось. Факт второй - жизнь наша, как ни крути, становится мобильнее, народ стал больше ездить. Ктото на авто пересел, ктото общественным пользуется, об этом кстати ниже. Факт третий - власти сдерживают рост цен на проезд. Отсюда следующий ну не то что бы факт, скорее имею мнение хрен оспоришь)) - поскольку количество людей, которые ездят на автобусах ограничено и примерно одинаковое каждый период времени, то я считаю, что транспортники (маршрутчики и иже с ними, назовем их так) давно подсчитали, какое количество машин нужно на линии, чтобы иметь приемлемую для них прибыль, т.е. увеличение количества автобусов автоматически снижает доход каждого маршрутчика. Соответсвтенно выгоднее возить максимально забитый автобус, удобство пассажиров дело десятое: захотят уехать - полезут и в такие. Отсюда понятно и их состояние, поедут и на новом зеленом и на любом другом, ржавый он или коптит, выбора то нет, а ехать надо. Что делать? Вообще много, что нужно... видится комплекс мер: поднять цену на проезд, но контролировать качество оказываемых услуг, контролирующие органы должны выполнять свою работу (про искоренение взяточничества я уже молчу), мелкие маршрутки убрать как класс, а городские власти должны иметь возможность затыкать дыры на маршрутах при недостатке машин. Ну и оптимизацию потоков провести, много дублирующихся маршрутов. Гдето статистику читал - на остановке в сквере Кирова в среднем в течении дня каждую секунду останавливается один автобус. Автовладельцам не жопиться)) а подвозить попутчиков: или машина везет одну задницу или четыре, а места на дороге занимает столько же - разгружается общественный транспорт. Оплата за эту услугу - дело сугубо индивидуальное, как договариваться, можно было бы так же как в автобусе плату брать. При текущем раскладе скорого разрешения проблемы можно и не ждать, но лишь бы подвижки были.
Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.
Не очень реально в наших условиях. Мне, например, просто страшно взять случайных попутчиков, мало ли какие неадекваты попадутся, или просто грязные, или сломают что-нибудь. Другое дело знакомые, ради них даже готов небольшой крюк сделать. В этом отношении рулит проект "попутчик", он где-то есть, то ли на дроме, то ли еще где. Заранее договариваться о своих стандартных маршрутах и времени, ведь все равно большинство ездят по одним и тем же местам примерно в одно и то же время, и о возможных попутчиках, которые в итоге становятся знакомыми.
всем страшно, жизнь такая, брать только проверенных!))) на irk.ru о попутчиках тема есть, так спрос превышает предложение))
кстати, отсюда можно еще один позитивный вариант вывести: подвозить трех автовладельцев (к примеру вариант, когда люди с одного района в одной конторе трудятся), итого вместо четырех машин на дороге - одна
Последний раз редактировалось HDV; 02.07.2012 в 15:59.
Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.
С самого рождения живу в ново-ленино, никогда не думал, что у нас есть проблемы с транспортом...
Интересная точка зрения.
На мой взгляд, самые лучшие автобусы (кроме новейших совместных разработок МАЗ и ПАЗ). В ново-ленино только они и позволяют уезжать в любое время. Набиваются отлично, да и ехать хоть как-то удобно: всегда есть, за что держаться.
Вообще не представляю, как они могут не нравиться.
Азии "космос" - вообще ничто по сравнению с пазиками. В ново-ленино как-то пускали такие, народ негодовал: не зайти и не выйти на нужных остановках, вход-то один. Расстояние между креслами мизерное, держаться не за что.
Если кто из властей выступит за отмену пазиков в новоляге - его тут же камнями закидает весь район.
Такое может сказать только человек, который ни разу не ездил на ПАЗиках.
http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл
Не совсем таквы перееоцениваете наших транспортников.
Скорее происходит так: при увеличении количества автобусов уменьшается прибыль каждого из них. В результате, кто-то уходит из бизнеса.
Так и поддерживается "золотая середина".
Искусственно никто за этим не следит
+1.
Ну а девушки, например, сами могут бояться сесть в машину с незнакомым человекомИх тоже можно понять.
http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл
Да нифига ли, сам живу в Новоленино сейчас непрерывно год и до этого 4 года. Что раньше, что сейчас в сторону центра на "Норильской" не сядешь, раза с 5-6-10 садишься и то толстые потные бабки и дедки с центнер весом меж собой так и норовят раздавить. Всю зиму на работу на электричке гонял, одежда и нервы дороже. Сейчас отпуска-проще намного, но с сентября будет новая серия ада. Культуры в автобусах Новоленино ноль, все толкаются и всем пофигу. Да и водилы многие видимо с лесовозов слезли, реально как будто дрова везут.
И тоже самое с центра, чтобы нормально ездить приходится ездить вкруговую через центр, потому что ехать в час пик (6 вечера) стоя, если еще и по пробкам-равносильно пытке. А если не дай бог "снежок сильный" прошел, транспорта в разы меньше и вообще кошмар.
Конечно если вы живете в районе конечных остановок-Вам проще, сел и уехал. А мне что выбираться отсюда, что добираться в часы пик-остолбенело уже.
Реально в июне в жару +30 из под сидений что спиной к водителю слева спереди печка жжот, плюс перегар и пот "контингента" и вдобавок едет пара бабулек, кому в +25 в автобусе холодно и окна и люки открывать нельзя. И как ездить в этом?
Норильская - да, отдельная история.
До школьной всем хватает мест, дальше уже тяжко.
Это да.
Отличий от маршрутчиков в центре нет никаких.
Дам совет:
Вкруговую на 14 или 60 намного проще ездить: практически не стоят в пробках, зато сидя и удобно можно доехать до дома.
просто "повезло".
В среднем за мой огромный опыт передвижения на маршрутках из и в новолягу - такое практически не встречал.
Бывало просто жарко в пробках, но в целом - норм.
А зимой в пазиках почти всегда теплее, чем в иностранных автобусах.
Исключения - совсем уже раздолбанные, но я в такие не сажусь.
http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)