Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 121819202122
Показано с 211 по 219 из 219

Тема: Про коптящие автобусы и не только

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от genymam Посмотреть сообщение
    Я одного не понимаю, почему я предлагаю идти по пути развитых стран, а мои оппоненты - по пути стран 3 мира и считают себя исключительно правыми при этом.
    Вы действительно думаете, что для нормальной жизни достаточно просто скопировать стиль жизни в других странах, где жить лучше?
    Так давайте все сделаем, как в Америке или Германии.
    Никто не предлагает идти по пути стран третьего мира. Мы просто развиваемся так. Нельзя просто взять, и из неразвитого города с транспортными проблемами превратиться в город с идеальной транспортной сетью.
    Для этого нужны промежуточные преобразования.
    Они и происходят.

А радикальные меры (запрет какого-то транспорта) ни к чему хорошему не приведут.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 7 раз
    Кстати, о том, что народ, якобы, предпочитает маршрутки потому что они быстрее. Мне человечек с Юбилейного рассказал такой случай. В СМИ прошла вот такая информация: http://www.irk.ru/news/20120731/itinerary/
    "Жители иркутского микрорайона Юбилейный более часа не могли уехать с остановки "

Причина - гаишники "кошмарили" маршрутчиков на Рынке и маршрутчики отказывались ехать. Ладно областная больница, но даже на кольцевых остановках Юбилейного, как мне сообщил агент, на троллейбус многие отказывались садиться, ждали маршрутку. Так и стояли по 2часа. Недаром же говорят, что одна из главных причин огромной любви к маршруткам у многих - чистые понты, "я на лоховоз не сяду". Что мне доказывать обратное, когда факты ясно показывают, что это так. Лучше я 2 часа буду стоять, чем сяду в полупустой троллейбус и доеду, ну пусть даже на 10 минут дольше. Вот как-то так. В Юбилейном на маршрутах много газелей, которые вообще комфортом никогда не отличались.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 32 раз
    Так и стояли по 2часа. Недаром же говорят, что одна из главных причин огромной любви к маршруткам у многих - чистые понты, "я на лоховоз не сяду". Что мне доказывать обратное, когда факты ясно показывают, что это так. Лучше я 2 часа буду стоять, чем сяду в полупустой троллейбус и доеду, ну пусть даже на 10 минут дольше. Вот как-то так. В Юбилейном на маршрутах много газелей, которые вообще комфортом никогда не отличались.
    Ну да, конечно.
    Люди стояли только потому, что "не хотели садиться в лоховоз"?
    При этом вы даже не посмотрели, что это за маршрут.
    Он отличается ото всех других маршрутов юбилейного, ибо идет через плотину.
    Люди стояли и ждали не потому, что не хотели ехать на автобусе, а потому, что не хотели ехать через все пробки до рынка. Они хотели доехать удобно и быстро.
    Не удалось.
    Более того, фраза журналюг "два часа не могли уехать" не означает, что там прямо люди стояли и 2 часа ждали автобуса. Нет.
    Люди ждали и, когда терпение заканчивалось, садились на другие маршруты.
    Думаю, минут через 5-10.

И еще раз подобная новость подтверждает, что вы ищите только плохое в новостях. Абсолютно не фильтруете информацию, читаете поверхностно и верите написанному.
    При этом, если подобная новость будет про автобус - вы её проигнорируете, потому что она вам не выгодна.

Поблагодарили 32 раз
    genymam, вы же следите за транспортными новостями?
    http://www.irk.ru/news/20120821/bus/
    Как вам это?

Немного портит вашу теорию, что во всем виноваты мелкие маршрутки, не правда ли?
    80ые постоянно гоняют, друг друга обогнать стараются, на дороге опасно себя ведут.
    Однако я не предлагаю их запретить только из-за этого, ибо очень популярный маршрут. Да, они гоняют, но это зависит не от типа маршрута, не от типа транспортного средства, это все зависит от водителей!
    Когда же вы это поймете?

Есть нормальные маршрутчики, есть недо-шумахеры, есть вообще водилы с купленными правами.
    Запретят мелкие маршрутки - те же самые водилы сядут на крупные автобусы - будет то же самое, если не хуже.

Поблагодарили 7 раз
    Я говорю про фатальные случаи - не надо передёргивать. А так можно и случай с троллейбусом, когда пожилой водительше плохо стало, сюда приплести.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    При этом вы даже не посмотрели, что это за маршрут.
    Он отличается ото всех других маршрутов юбилейного, ибо идет через плотину.
    А троллейбус не идёт через плотину, не? И что, все 100% захотели ехать до рынка? Даже если и планировали ехать до рынка, многие знали, что маршрутчики стоят, что быстрее будет сесть на 3 или 80 и доехать через Политех. Не замечал особых пробок на Лермонтова. Так что опять мимо.

Поблагодарили 32 раз
    Даже если и планировали ехать до рынка, многие знали, что маршрутчики стоят, что быстрее будет сесть на 3 или 80 и доехать через Политех.
    А вы уверены, что те, кто знал, не уехали на других?
    Или вы действительно думаете, что народ стоял на остановке по 2 часа?
    Я готов поспорить, что никто больше 30 минут не ждал.

Или вы фразу "2 часа не могли уехать" воспринимаете, как будто все люди стояли на остановке и 2 часа ждали 2ку, никуда не уходя и не уезжая на других?
    Интересный вы человек.

Не замечал особых пробок на Лермонтова. Так что опять мимо.
    Они бывают, но не суть.
    Суть в том, что если людям нужно где-то по байкальской приехать или до рынка - они выбрали бы 2ку, ибо ехать меньше по времени, да и удобнее.
    В то же время, они ждали и троллейбус. Где инфа, что никто не садился на троллейбус? Они только ходят не так часто, раз в 15-30 минут. Поэтому в первую очередь народ ждал маршрутку, ибо дождаться проще.
    Только у вас в голове маршрутки ассоциируются с "Элитным транспортом", а троллейбусы - с "лоховозами".
    Я не встречал больше людей, которые так думают.

Я говорю про фатальные случаи - не надо передёргивать. А так можно и случай с троллейбусом, когда пожилой водительше плохо стало, сюда приплести.
    То есть если в аварии пострадали люди, то это не считается?
    В смысле, если автобусы бы попадали в аварии каждый день, но без смертей, а маршрутки - раз в год, но с умершими, то вы бы считали маршрутки более опасным видом транспорта?

Кстати, маршрутки являются самым опасным видом транспорта только по количеству аварий, а не по количеству смертей.
    Потому что 90% аварий микроавтобусов - простые царапины и вмятины, потому что они гоняют и стараются быть всегда впереди, забивая на других участников движения.

Поблагодарили 12 раз
    Уважаемые, предлагаю вам перемещаться в пространстве в такси.
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 7 раз
    только по количеству аварий, а не по количеству смертей.
    Да ну нафиг? Ну-ка, последний случай со смертельным исходом на большом автобусе? (Тьфу-тьфу-тьфу) по Иркутской области. А я приведу три случая только за последние 400 дней.

Только у вас в голове маршрутки ассоциируются с "Элитным транспортом", а троллейбусы - с "лоховозами".
    Не у нас, а у вас. Некоторые возомнили, что троллейбусы - для лохов. Даже Скаймастер так говорит, хотя сам хамло то ещё.

Суть в том, что если людям нужно где-то по байкальской приехать или до рынка - они выбрали бы 2ку, ибо ехать меньше по времени, да и удобнее.
    В то же время, они ждали и троллейбус. Где инфа, что никто не садился на троллейбус? Они только ходят не так часто, раз в 15-30 минут. Поэтому в первую очередь народ ждал маршрутку, ибо дождаться проще.
    Кроме конечной на Областной больнице остановки у маршруток 2 маршрута и троллейбусов - одни и те же. То есть, ждать конкретно маршрутку вместо троллейбуса - нет смысла. Что первое пришло, на то и сел. Но очевидец из м/р Юбилейный сообщил мне, что многие на троллейбусы не садились, пропускали их. Насчёт 30 минут - враки, такое бывает, но редко. Максимум 20 минут и 8 маршрут приходит.
    Если человек пропускает и троллейбус и 80-тки с тройками, видя. что двоек нет, то про этого человека можно сказать только одно-detected Опять мне вспоминается Столыпин. Только его методами можно победить тупость в наших головах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права