Страница 1 из 22 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 219

Тема: Про коптящие автобусы и не только

Поблагодарили 1 раз

Про коптящие автобусы и не только

В Иркутске в последние годы количество автобусов возросло как минимум на порядок. Все на диз. топливе, в большинстве отслужили свой срок. Контролем выхлопов автомобилей никто похоже не занимается - за каждым вторым автобусом клубы черного дыма, и не только за автобусами. Не знаю как у кого, но у меня этой зимой снег на окнах был обильно покрыт черной копотью. Стоит подождать неделю и на подоконнике слой сажи. Это при том, что дом стоит в глубине квартала. Чем дышат те, кто живет около дороги неизвестно. Зато известно что если ничего не делать будет большое количество раковых заболеваний или все будем ходить в масках. Что можно сделать?

Кому не безразлично, присоединяйтесь к обсуждению в этой теме или здесь:
    http://angara.net/forum/t59518

Поблагодарили 11 раз
    Цитата Сообщение от ald Посмотреть сообщение
    Не знаю как у кого, но у меня этой зимой снег на окнах был обильно покрыт черной копотью
    Это вполне может быть и от кочегарок на угле.
    Что можно сделать?
    Уговаривать всех знакомых ходить пешком.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Что можно сделать?
    Запретить использование ТС с неисправной ТА. Как побочный результат - возможный транспортный коллапс у безлошадного населения, т.к. стоимость (даже ремонта) ТНВД для автобуса весьма недешево. Замена ДВС - едва ли не половина стоимости этого сарая.

Поблагодарили 1 раз
    Avton, от кочегарок не может. Нет их поблизости.
    Насчет того, что можно сделать - на angara.net одна девушка предложила действенный способ, звонить по тел. 24-08-20 - телефон доверия ГИБДД. Думаю что это должно работать.
    Кстати читал, что где-то в Европе проще поступили - сделали приложение для iPhone и Android - наводишь камеру, программа делает фотку и отсылает оператору. К оператору приходит фотка, координаты места и комментарий если есть. Дальше попадает в нужную службу. Оператор контролирует исполнение заявки и как получает результат от службы - программа на телефоне высвечивает какие приняты меры ))

Поблагодарили 1 раз
    Judge, коллапса никакого не будет. Маршрутчики вынуждены будут лучше следить за техникой - это всем только на пользу. Муниципальных автобусов больше станет, городу только плюс от этого. Если запретят половине коммерческих автобусов и микроавтобусов выходить на маршрут просто появится другая компания, которая вложит деньги в новые, комфортабельные машины. Это произошло во многих городах, когда-нибудь произойдет и в Иркутске.
    Уверен что если люди поймут что так жить нельзя и начнут сообщать в ГИБДД о неисправном транспорте будет всем только лучше. Даже если ужесточат меры, то фирмы, владеющие маршрутками и автобусами никуда не исчезнут. Какие-то может и уйдут с рынка, придут новые. У нас слава Богу не Индия. Если уйдут частники, которые не могут обеспечить обслуживание своего автобуса и плохие водилы - от этого только безопаснее на дорогах станет.
    Последний раз редактировалось ald; 17.06.2012 в 00:54.

Поблагодарили 7 раз
    Я сам не езжу на общественном транспорте, ну если только на 5-10 пьянок в год к друзьям, семье.
    Однако я в часы пик наблюдаю длиннющие ряды из автобусов, на один пролет одного квартала минимум 5, максимум 26 насчитал от КМ до Дзержинского по ленина. На самой дзержинского от Ленина до рынка вереница автобусов когда пробки. Сейчас только у ленивого из этого дела нет пары автобусов с лицухой на маршрут, они плачут что не прибыльно работать, однако имхо у нас раз в 10 больше чем нужно подобного транспорта.

Боюсь заклюют меня те кто общественным пользуются в утренние часы, однако помню что не просто было доехать, но днем вижу 100500 пустых автобусов маршруток.

Поблагодарили 1 раз
    Самое активное обсуждение темы было по ссылке выше. По моему мнению (и по официальной статистике) основной вклад в загрязнение вносят автобусы, которых раз в 5 больше чем нужно и их тех. состояние оставляет желать лучшего. Для себя решил, что плановые рейды дорожной полиции это хорошо, но например никогда не видел что бы такие рейды проводились на ул. Лермонтова. Наверное сложно проводить рейд на дорогах с оживленным движением. Так что не вижу другого выхода, кроме как самим сообщать дорожной полиции номера неисправных автобусов. Телефон доверия ГИБДД 24-08-20. Также можно сообщать через сайт:

http://38.gibdd.ru/pr_obrash.php

Считаю, что если каждый кому не все равно сообщит хотя бы о двух автобусах, которые по идее вообще не должны ездить - ситуация обязательно изменится. Через некоторое время можно взять интервью в управлении ГИБДД на тему «что сделано».

Поблагодарили 7 раз
    Форумчанин Other утверждает что у нас все хорошо с транспортом и требовал доказательств что все не так хорошо-вот они уважаемый.

Поблагодарили 32 раз
    Judge, коллапса никакого не будет. Маршрутчики вынуждены будут лучше следить за техникой - это всем только на пользу.
    Особенно тем, кто даже 13 рублей не хочет платить за проезд.
    Чуть больше проблем у маршрутчиков появится - цены непременно возрастут.
    Либо маршрутчиков станет меньше.

Если запретят половине коммерческих автобусов и микроавтобусов выходить на маршрут просто появится другая компания, которая вложит деньги в новые, комфортабельные машины.
    Просто другая компания посмотрит на это все и скажет: ну его нафиг, такой бизнес, лучше сделаем мы пару ларьков, торгующих алкоголем - прибыль выше, проблем меньше.

Если уйдут частники, которые не могут обеспечить обслуживание своего автобуса и плохие водилы - от этого только безопаснее на дорогах станет.
    Да, безопаснее и свободнее.
    Особенно для тех, кто передвигается на машине. Я бы лично только на машине передвигаться бы стал, если бы пробок не было.

Но на автобусе в таком случае я бы не рискнул кататься.
    И так в часы пик они полные, ну их нафиг.

Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    Сейчас только у ленивого из этого дела нет пары автобусов с лицухой на маршрут, они плачут что не прибыльно работать, однако имхо у нас раз в 10 больше чем нужно подобного транспорта.
    Ошибочное мнение сам пользуюсь общественным транспортом не так часто, в часы пик вообще стараюсь не ездить на нем.
    Но даже в разгрузочное время (с ново-ленино с 9 до 12, с 15 до 16 и с 19 до 21) иногда бывают проблемы с транспортом.
    В центре так вообще постоянно полные ездят.
    Так что не согласен, что маршруток слишком много.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 7 раз
    видимо у нас реально населения не 600т а давно за полтора ляма, не понимаю, всегда хватало транспорта, например во времена моего институтства 99-2003ий годы, но так чтоб по 20 автобусов на квартал не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права