Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 219

Тема: Про коптящие автобусы и не только

  1. #171
    Аватар для genymam
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Большие Бодуны
    Сообщений
    5,207
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 7 раз
    Это у тебя фанатизм. Я тебе тыщу аргументов привёл, примеров, математических рассчётов, а у тебя один аргумент, "хочу свою жопу сидя возить и мне плевать на тех, кто уехать не может".
    Голова у человека не токма шапку носить!

  2. #172
    Аватар для genymam
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Большие Бодуны
    Сообщений
    5,207
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 7 раз
    ЧИТАТЬ С 3 АБЗАЦА:
    Трамвай — изначально и всегда общественный вид транспорта. Волею судеб или, может быть, точнее сказать, грамотно выстроенной политикой частных автоперевозчиков при попустительстве администрации города с течением времени и ситуации в стране превратился из некогда довольно успешного вида транспорта в обузу для городского бюджета. (А у большей части молодого поколения жителей вызывает неприязнь, как нечто непристойное, грязное, будто поездка в трамвае — это унизительно!) Как же так вышло, вследствие каких причин сложилось такое мнение об этом на самом деле замечательном, а порой незаменимом виде транспорта?! Попробуем поразбираться и немного вернемся назад во времени.
    Падение популярности трамвая началось в 90-х годах ХХ века. В то неспокойное время, когда в столицах шумели перевороты и путчи. Во времена приватизаций и времена обретения заводами новых хозяев. Наш тагильский трамвай, находясь на балансах двух градообразующих предприятий города: НТМК и УВЗ — в определенный момент времени становится для этих гигантов как старый чемодан без ручки, который и нести тяжело, и выбросить жалко, так как у предприятий есть свои довольно приличные автопарки, укомплектованные и регулярно обновляемые автобусами большой вместимости, которые прекрасно справлялись с задачей челночной доставки «смены» из районов до проходной и назад. Руководствами предприятий, вначале НТМК, а позже и руководством УВЗ принимаются решения передать предприятия на баланс городу.
    Ситуация складывается таким образом, что в это же самое время начинает активно развиваться практика частного предпринимательства на рынке автоперевозок, автобусы в автохозяйстве ПОПАТ отдаются в аренду. На рынке автоперевозок воцаряется хаос. Арендованные автобусы начинают передвигаться по маршруту без соблюдения остановок и расписания. Автобус отправляется по маршруту по наполнению, а порой и просто за пару минут до отправления рейсового автобуса. Что, конечно же, резко снижает количество пассажиров в салонах рейсовых (муниципальных) автобусов, как и количество самих рейсовых машин на маршрутах, так как мы помним, они раздаются в аренду.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 148
Размер:	30.0 Кб
ID:	11634Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02p.jpg
Просмотров: 142
Размер:	24.6 Кб
ID:	11635Ну а затем российский автопром запускает в производство новую модель микроавтобуса «Газель» (кстати, точной копии американского «Форда Транзит» очередного рестайлинга 1986—1991 годов), и вот тут начинается основательный и окончательный развал автобусного и трамвайных парков. Организуются маршруты, дублирующие как трамвайное, так и автобусное движение. Порой на один маршрут ставятся по три, четыре и даже пять дублирующих маршрута «Газелей».
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04p.jpg
Просмотров: 131
Размер:	29.9 Кб
ID:	11637На фото: Посадка пассажиров под тремя запрещающими знаками.
    Район гостиницы «Северный Урал» (Нижний Тагил)


    Создаются коммерческие и некоммерческие организации, объединяющие частных предпринимателей в некие союзы и всякого вида ООО, занимающиеся автоперевозками пассажиров. Для соблюдения законности при этих организациях открываются медпункты, но с течением времени, видимо, как это часто бывает у нас в России, медосвидетельствование проводится из рук вон плохо или вообще не проводится, о чем неоднократно говорилось в сводках и рапортах инспекторов ГИБДД, задерживающих на дорогах города водителей маршрутных такси в состоянии алкогольного и наркотического опьянений. Неконтролируемое количество маршрутов, машин, состояния водителей и безответственное поведение на дорогах как водителей, так и самих пассажиров привело к тому, что хорошо отлаженная система общественного транспорта превратилась в некий аттракцион, гонки на опережение и, в конце концов, потеряла то единственно самое главное — гарантию своевременного прибытия в точку назначения в строго отведенное время.
    Я хочу сказать, что действуй система по расписанию, можно было бы контролировать как количество машин на линии, так и схему движения. А останавливайся водители в строго отведенных местах, то и бардака на дорогах стало бы меньше. Ну это в самом первом приближении. А по нынешним временам получается, что, во-первых, водитель не обременен никакими обязательствами перед пассажирами, то есть, проснувшись в нужное ему время, завелся — не завелся (ввиду того что машины редко ставятся в теплый гараж), затем начинает рабочий день, затем у водителя обед, а обед у русского человека с 12—14 часов, ну устроен у нас так организм. Так как в это время благо нет часа-пик, обед, и пассажиров вроде как немного (с этим я бы поспорил). Затем опять настает час-пик. Ну а по окончании часа-пик можно и по домам, опять же, коль скоро контроля нет, обязательств нет, в 20—21 час можно заканчивать работу. А гражданам что прикажете делать? Даже в 22 часа для города в 350 тыс. человек населения остаться без транспорта просто недопустимо! И эта ситуация складывается в густо населенных районах, центр, Гальяно-Горбуновский район, Вагонка, а о Тагилстроевском районе, Руднике им. III Интернационала, Кирпичном, Черемшанке и говорить не приходится. Для примера, как мы все помним, московское метро работает до часу ночи. Ну пусть не до часу, но до полуночи должна быть возможность добраться из одного района города до другого. Как раз это было бы по силам организованным перевозчикам, таким, какими являются трамвайные системы.
    Примерно такими же методами с 30-х годов ХХ века в Соединенных Штатах действовали автопроизводители. Выпускаемые автомобили требовалось продавать, а кто будет покупать их, если граждане передвигаются по городу на общественном транспорте?! Таким образом, была выработана стратегия «уничтожения» общественного транспорта. По средствам лоббирования законов, увеличивающих права передвижения частного автотранспорта, то есть, ущемляя свободу передвижения общественного транспорта (потеря приоритета на дороге), рекламы и пропагандистских лозунгов типа: личный автомобиль это свобода — в сознании населения Америки было посеяно зерно недоверия к общественному транспорту. А ведь в США производилась половина трамвайных вагонов, производимых в мире. Началось уничтожение трамвайных парков. Гиганты автопрома, такие как «Дженерал Моторс», «Форд» начали не без поддержки конгрессменов и политиков на местах приобретать автобусные парки и маршруты у муниципалитетов, за счет производимых ими же автобусов обновили парк машин, что, в свою очередь, уменьшило расходы на автобусные нужды и склонило чашу весов в сторону автобуса, и тогда автобусы начали вытеснять трамваи с улиц. Ну а когда трамвай начал проигрывать и остались только автобусные парки, ДМ (Дженерал Моторс) начал сокращать и автобусный парк. Таким образом, гражданам ничего не оставалось, как пересаживаться на личный автомобиль и начинать кормить свой автомобиль, а вместе с ним и автопроизводителя, и нефтедобытчиков, и производителей автопокрышек, и еще много чего необходимого в эксплуатации автомобиля. Правда, правительство в определенный момент спохватилось, не без давления общественных организаций, и корпорации немного поубавили свои амбиции, но правительства меняются, а частный капитал остается, эта борьба продолжается и по сей день.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05p.jpg
Просмотров: 144
Размер:	85.7 Кб
ID:	11638Эта заметка в одном из еженедельников Ванкувера (Британская Колумбия), напечатанная в марте 2003 года, послужила поводом для очередного судебного разбирательства между гражданским обществом и автопроизводителем. На табло троллейбуса написано «Ползучие психи», а ниже реклама, призывающая приобретать автомобиль марки Chevrolet.




    Корпорации, производя автомобили, рекламируя, продают их. Ну и перевозчики в свою очередь всяческими способами борются за пассажиров. Создаются мощные, сильные организации перевозки пассажиров, такие как, например, в Германии Объединение общественного транспорта, которое занимается и улучшением качества услуг, и интеграцией систем общественного транспорта в транспортную схему городов и агломераций. В США за прошедшие 80 лет много чего поменялось, но, мало-помалу, демонтированные 50—60 лет назад трамвайные линии начинают восстанавливать. Нельзя сказать, что богатой Америке это дается легко, так как демонтированные некогда пути стоят совсем не тех же самых денег, что их создание заново. Но малыми темпами, по кускам, семь, двенадцать, пятнадцать километров создают новые системы. И ежегодно количество вводимых в эксплуатацию километров трамвайных линий и систем увеличивается! Всё это происходит под чутким контролем населения, чиновников и общественных организаций. Потому как понимание в головах есть, понимание того, что, во-первых, это деньги налогоплательщиков, во-вторых, делается для общего блага и не на год или два и, в-третьих, уж слишком большой ценой им теперь достаются эти трамваи. Ведь средняя цена 1 вагона достигает 300 тыс. у. е. Ровно та же самая ситуация, а может и еще пожестче, складывается в европейских странах. Казалось бы, богатая Европа, автомашин в личном пользовании в некоторых странах до 950 штук на 1000 жителей! (Для сравнения: Россия едва перевалила за отметку в 250 автомобилей на 1000 жителей.) И зачем им нужны трамваи? С жиру бесятся? Да нет, всё гораздо прозаичнее, просто они, эти европейцы, чуточку лучше относятся к своим кровным денежкам, к своему здоровью, к своей старости в конечном итоге. Ведь понятно, что на склоне лет в силу разных причин человек теряет способность хорошо видеть, слышать, координация движений нарушается, что не позволяет водить автомобиль, да мало ли чего еще. И вот чтобы коварная и неизбежная старость не ограничила человека в его передвижениях, они и строят эти самые системы общественного транспорта. То есть вкладывают в себя и в свою старость. В своих детей.
    А у нас? Маршрутное такси. В странах третьего мира, на африканском континенте очень развиты микроавтобусы, называемые «матату». У приезжих туристов поездка в них считается экстремальным видом туризма. Они, кстати сказать, и размером, и внешним видом очень напоминают наши маршрутные такси, но самое большое сходство с нашими маршрутками, я бы даже сказал, что их роднит — это манера поведения на дороге. Отсутствие ПДД. Вот главный девиз и «наших», и не наших маршруток. В 2005 году в свет вышла книга Григория Ревзина «На пути в Боливию» о русской духовности, мне кажется, данное название как нельзя кстати подходит к нашей ситуации. С таким «боливийским» направлением мы точно скоро превратимся в страну третьего мира. Решение транспортной проблемы сейчас в нашем городе уже обсуждают даже в поликлиниках и магазинах. И речь не об удалении маршруток с улиц, а о наведении порядка! Порядка на дорогах, на улицах в конце концов. Нормально функционирующий общественный транспорт — это тоже одно из условий нормального развитого городского общества. Общественный транспорт делает город удобным для жизни. Видимо, еще со времен СССР у нас в городе каждый год придумываются и «соблюдаются» лозунги: «Родной город — педагогам», «Родной город — молодежи» и тому подобная непонятность, а не проще раз и навсегда взять и уяснить, и доводить до каждого жителя: ГОРОД для ЛЮДЕЙ?! Не для машин, домов или еще чего-то там, а для людей! Город должен быть удобным для жизни!


    Продолжение следует...
    Константин Никкель
    ГОО «Тагильчане за трамвай»
    30 апреля 2012 года


    http://www.tagiltram.ru/lyrics/part2/
    Последний раз редактировалось genymam; 09.08.2012 в 15:14.
    Голова у человека не токма шапку носить!

  3. #173

    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    2,055
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от genymam Посмотреть сообщение
    Это за тобой я вижу голый фанатизм, готов доказывать что угодно, лишь бы свою 5 точку сидя прижав ездить.
    Самый смех в том, что я на общественном транспорте езжу в месяц пару раз всего, а обычно на машине. Так что я не за микрики, я против глупости, недалекости, непродуманности.

    Цитата Сообщение от genymam Посмотреть сообщение
    Чем пазики отличаются от пары истан - спроси у перевозчиков,
    Очердной слив и перевод стрелок. А между тем вопросы 2 и 3 весьма интересные. Поднапрягись уж, да придумай хоть что-нибудь.

    Цитата Сообщение от genymam Посмотреть сообщение
    Почему на 138 маршруте не добавляют автобусов, если ты слепой, повторю ещё раз - потому что их льготники перегружают, на маршрутах до дач льгот больше, чем на городских.
    Хорошо ответ на вопрос #1 есть. Помимо микриков бедным несчастным крупным автобусам еще и льготники жить мешают. Какой кошмар!
    Внимание, вопрос #1-а: если запретить микрики что льготники на дачных маршрутах резко испаряться? Что за бред все время придумываешь? На большом автобусе папа чтоли работает и рассказывает сказки что во всем виноваты микрики да льготники???


    Цитата Сообщение от genymam Посмотреть сообщение
    Это у тебя фанатизм. Я тебе тыщу аргументов привёл, примеров, математических рассчётов, а у тебя один аргумент, "хочу свою жопу сидя возить и мне плевать на тех, кто уехать не может".
    Да успокойся уже, я на машине езжу. Тебе личные авто же тоже мешают да? Прошу очередной отжиг на эту тему, только покачественнее!

  4. #174
    Аватар для genymam
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Большие Бодуны
    Сообщений
    5,207
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 7 раз
    В чём слив, господин тупень? Ты хоть грамоту подучи, "испаряться". Что толку спорить с упёртым. Тебе бы Скаймастера сюда, он водила троллейбуса и тролль профессиональный. Если опыт других городов, стран и иркутского Ленинского района для тебя ничего не говорит, то, как говорится, detected. Если факты, что микрики 6 маршрута уводят основной доход у автобусов, но полностью вывоз обеспечить не могут, тоже для тебя ничего не говорят, то, что разделение пассажиропотока на классы приводит всегда к перекосу в ту или иную сторону, то я вообще молчу. Если для тебя опыт соседнего Ангарска ни о чём не говорит, изучи опыт бразильского города Куритиба, заметь - не богатого запада, а полунищей Бразилии, какая там автобусная система, потом умничай тут, какие "хорошие" маршрутки-микроавтобусы и как жители Университетского воют на чурководил 61 и 61 маршруток. И почему на 80 и 80к маршрутах тоже чурки и тоже всех бесят, но 80 маршрута много, а 61 и 64 всё меньше и меньше. Так что это ты слился за метанием стрелок.
    Голова у человека не токма шапку носить!

  5. #175
    Аватар для genymam
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Большие Бодуны
    Сообщений
    5,207
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от genymam Посмотреть сообщение
    А у нас? Маршрутное такси. В странах третьего мира, на африканском континенте очень развиты микроавтобусы, называемые «матату». У приезжих туристов поездка в них считается экстремальным видом туризма. Они, кстати сказать, и размером, и внешним видом очень напоминают наши маршрутные такси, но самое большое сходство с нашими маршрутками, я бы даже сказал, что их роднит — это манера поведения на дороге. Отсутствие ПДД. Вот главный девиз и «наших», и не наших маршруток.
    Вот и весь мой "фанатизм". Я просто не хочу жить в Африке. И почитай отзывы по ссылке выше про Питер. И вообще, давно уже большинство посетителей форумов высказывается за ликвидацию микромаршруток как класса. Только почему-то маршруткофанаты всегда более активны. Я на дроме спорил с тремя маршруткофанатами, один из которых - водитель микроавтобуса Иркутск-Черемхово, другой - с короной на голове, который считает, что ездить в большом автобусе, трамвае или электричке ниже его достоинства. 3а всё время человек 15 зашло и поддержало меня, но активность не проявили. На ирк.ру так и вовсе эта ситуация повторяется из месяца в месяц.
    Если ты слепой, ещё раз повторю, чем отличается пазик от истаны - в пазике около 30 только сидячих мест и при желании вдвое больше влезет стоя, то есть, пазик, как минимум, вшестеро больше увезёт за раз. А я ратую не за ПАЗИки а за автобусы поприличнее и побольше, которые в два раза больше пазика, т.е. в 12 раз больше истаны увезут! Что будет, если вместо пазиков поставить втрое больше истан? Коллапс? А если поставить их меньше? Второе Жилкино, когда на промежуточных просто не сесть? Благодарю покорно.
    Последний раз редактировалось genymam; 10.08.2012 в 00:47.
    Голова у человека не токма шапку носить!

  6. #176
    Аватар для genymam
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Большие Бодуны
    Сообщений
    5,207
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 7 раз
    Насчёт льготников. Тут два пути. Первый - убрав частников с маршрута больше денег пойдёт в кассу Иркутскавтотранса. Процент льготников уменьшится в салоне и больше стимула пустить транспорта будет. Да и просто сама необходимость - раз никого больше нет, значит придётся волей-неволей больше ездить, иначе горадминистрацию камнями закидает народ, так как недовольных, минимум, в 4 раза больше окажется. Второй путь - пускать большие частные автобусы. Это убьёт льготные рейсы совсем, коих оставят рейса 2 на день. Зато проще будет уехать после 19 часов, я не думаю, что частники будут сворачиваться, пока есть пассажир. Их льготники не обременяют. Если ты не можешь просчитать такие прописные истины, мне приходится быть КЭПом, чего я терпеть не могу, но приходится, потому что каждый день наблюдаю вот такую космическую глупость.
    Голова у человека не токма шапку носить!

  7. #177

    Регистрация
    26.09.2007
    Сообщений
    279
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 5 раз
    Я поддерживаю за большие автобусы т.к предпочитаю на них ездить и на троллейбусах. Иногда приходится участвовать в соревнованиях на самого тупого водилу 80го маршрута.Тем более суть данного спорта не понятен,если конечно же не том что кто больше угробит людей на одну лишнюю десятку рублей.
    Последний раз редактировалось olegh; 10.08.2012 в 13:00.

  8. #178
    Аватар для genymam
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Большие Бодуны
    Сообщений
    5,207
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 7 раз
    http://www.irk.ru/news/20120817/crash/
    Продолжайте ездить на маршрутных микроавтобусах.
    Голова у человека не токма шапку носить!

  9. #179
    Аватар для k4z1
    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    ул.Дзержинского, д.1, оф. 31
    Сообщений
    2,211
    Сказал(а) спасибо
    15
    Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от genymam Посмотреть сообщение
    http://www.irk.ru/news/20120817/crash/
    Продолжайте ездить на маршрутных микроавтобусах.
    http://www.irk.ru/news/20120808/accident/
    http://www.irk.ru/news/20120715/accident/
    продолжайте ездить на автобусах.

    Что за бред вообще? Если есть новость про то, что маршрутка попала в аварию - больше не стоит ездить на маршрутках?
    Если упал самолет - не летать?
    Если поезд с путей сошел? Если человека сосулька убила?
    Если дома человека убили грабители?
    Сразу в гроб нужно ложиться, чтоб не мучиться, раз и так, и так умрем.

    Смех, да и только.
    Последний раз редактировалось k4z1; 17.08.2012 в 21:51.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

  10. #180
    Аватар для genymam
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Большие Бодуны
    Сообщений
    5,207
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 7 раз
    Да второй случай менее, чем за 365 дней с гибелью пассажира
    Голова у человека не токма шапку носить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->