Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 177

Тема: Хочу купить квартиру!!!!

Поблагодарили 0 раз
    Дык у него уже было 300 тыр на первый взнос, осалось примерно 300-400 тыр. за два года вполне рально

Поблагодарили 0 раз
    Застройщика говорить не буду, реклама здесь никчему, просто перед тем как ввязаться в долю, посмотри что застройщик строил, где строил, как строил, поговори с людьми, которые покупали у него квартиры, узнай про фирму все: сколько лет на рынке, сколько построила, да и вообще как можно больше. Это вообще о любом застройщике знать необходимо. Возьми у них образец договора, сходи к юристам с ним и за 200-300 руб. возьми консультацию конкретно по договору, который ты собираешься подписывать. Ну а потом если, тебя устраивают условия - подписывай и плати в срок.

На счет камней, то их в принципе быть не должно, время более менее спокойное стало, если только это не аферисты. Был в Москве бум, когда с пайщиков собирали первые взносы, обносили на эти же деньги территорию забором (типа стройка), распрадавали за 3 месяца все квартиры будущего дома, а некоторые по ипотеке всю сумму перечисляли (вот папали) и изчезали. Еще могут продать твою квартиру двум хозяевам, и в конце один въезжал, а другому ворочивали его деньги, которые уже не стоили того, что можно было купить на них раньше. Однако, сейчас договора перед сдачей дома регистрируются заранее в департаменте, потому не должно такое больше прокатывать. Могут заморозить стройку на определенном этапе, но это в основном дохлые или бюджетные застройщики, у фирм, которые строят много и часто - бабла хватает и без долевого участия. Ну вот вроде все, а остальное должно регулироваться договором.

Поблагодарили 0 раз
    Да конечно было 300 р. Так я тоже холел квартиру мгновенно и дешево. первые 300 за 3 года, 400 за оставшиеся два.

Поблагодарили 0 раз
    1. рассрочка - реальная, 1.5-2 года.
    2. пример. цена на этапе котлована - 23 т.р. сейчас сдача дома - мин. 32 т.р. рыночная (за год где-то 30%).

бояться можно несоблюдения сроков сдачи дома. но что такое 3-4 месяца в сравнении с 2 годами ожидания?!

а застройщиков крупных немного...

Поблагодарили 0 раз
    Это какие застройщики сечас договоры регистрируют? На сколько мне известно, все заключают предварительные договора, т.к. у большенства не хватает документов для регистрации в департаменте (напр. экологической экспертизы, которую х-у-й получешь без больших взяток!)

Поблагодарили 0 раз
    Это не застройщики регестрируют, а ты сам регистрируешь свой договор с застройщиком в департаменте заранее, еще до получения ключей и ордеров.

Поблагодарили 0 раз
    JohnJ
    Как ты считаешь, ипотека - это совсем Г...?
    Видишь ли какой ситуэйшен, я сейчас снимаю жилье... Получается я буду платить и за новостройку и за съемное... неподъемно получается

Поблагодарили 0 раз
    с сайта www.700metr.ru

Ипотека сейчас – это безумие. Не принимайте в этом участия. Повремените. Тем более, если речь идет о крупных суммах.

- цены на квартиры в Москве остановились, а по некоторым данным уже упали на 7% и продолжают падать;
    - объем предложения стремительно растет;
    - впереди выборы;
    - впереди прогрессивный налог на недвижимость;
    - процентные ставки по кредитам снижаются;
    - западные психологи утверждают, что кредит на сумму более чем $20 тысяч является таким же стрессом, как развод или смерть близкого человека, и сокращает жизнь минимум на 5 лет.

Поблагодарили 0 раз
    slk, ипотека - это не Г..., удобное быстрое получение угла, где можно жить, по сути съема с последующим выкупом. Однако, пока это Ж... так как при определенных кризисных ситуациях ты не являешься хозяином и ничего с квартиой сделать не сможешь. И преплата офигительная. Получается, что ты всю жизнь только и будешь горбатиться на квартиру. Если ты не имешь годовую ЗП более 500 тыс. в год, то думаю ввязываться в это невыгодно. В принципе, я понял твою проблему, но может поискать альтернативу? Не пробовал посчитать съем + долевое и сравнить это с ипотекой? Что выгоднее?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от borg
    Цитата Сообщение от STLV
    Неоспоримый факт, что себестоимость включает в себя много факторов
    среди которых:
    1. взятки чиновникам за выделение земельных участков, согласования разных инстанций и пр. (с чем борется вице-премьер медведев и вроде бы борется тишанин);
    2. воровство на строительных участках (фактов не знаю, но думаю, есть);
    3. заинтересованность отдельных лиц, "откаты" от договоров;
    4. прочее.

как ни странно, не сказал бы, что рентабельность большая... фондовый рынок больше растет
    Откаты это дело такое. Как-то работал в одной строительной конторке, которая пыталась на субподряд устроиться к Труд-Байкал. Общался с каким-то начальником снабжения. Сидит такой чувак, курит прямо в кабинете сигару и совершенно не стесняясь сообщает сумму отката в 300 тыров. я просто ох@#л от такого!!!! В строительстве воруют все!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права