чего хамим то? родителей, как и страну не вибирают, так что едем на том что есть..Сообщение от Змий
чего хамим то? родителей, как и страну не вибирают, так что едем на том что есть..Сообщение от Змий
Не забывая давать пинки. Все это демагогия. Никто не мешает вам эмигрировать, если здесь не нравится. Хуже всего люди, которые везде временно.Сообщение от Shadow_sw
И где я хамлю? Сами же про себя написали-"валить". Нужно отвечать за свои слова, мальчик.
Во-первых: Валить написал тыСообщение от Змий
во-вторых: хамишь через слово
в-третьих: мальчик? это типа попытка оскорбить?
зы: нет ничего более постоянного, чем временное (не помню кто сказал)
я смотрю свои постом внес раздор...спокойнее товарищи..новый год на носу и погода классная стоит..)))
насчет типа что родителей не выбирают...они наверное в свою очередь так же думали....а их родители своих предков обвиняли в плохой жизни и тд....так мы можем дойти до того.. что во всем виноваты адам и ева...))) начинайте искать проблему в себе и не стОит перекладывать ее на родителей или еще кого нибудь....ведь ваши дети тоже потом могут сказать что вы их не в той стране родили....и не теми условиями обеспечили... )
Ты просто невменяемСообщение от Shadow_sw
2 Змий: что есть вменяемость?
приходи в аську - пообщаемся
В обшем что вы тут перетираете, кто виноват, что делать, как жить, уехать или нет? Вопрос стоит в другом, как ты сильно хочешь купить квартиру!
Начну с того, что и в нашей стране - это можно, все зависит от твоего настроя, напора и и правильной манипуляцией денежными средствами при росте цен. Мне сразу этот топик показался интересным, но я не стал сразу писать, потому что решил почитать что буду говорить остальные. Однако, все сводилось либо в полное опускание рук, либо в дельные намеки.
Теперь скажу про себя. Еще 5 лет назад я думал тоже самое про себя, что квартира - это недоступно и не подъемно для меня. С того времени моя заработная плата осталась на прежнем уровне, может выросла 1-2 тыс. А хаты поднялись на 2,5 раза. В принципе сейчас думаю, что если бы тогда начал думать головой, то квартира бы мне обошлась на пару сотен тысяч дешевле, чем сейчас. Но начну по порядку. Первое - не ввязывайтесь в ипотеку, по крайнее мере пока. Действительно, переплата - стоимость еще одной квартиры, кабала в 10-15 лет и невозможность при потери стабильной з/п или трудоспособности по здоровью распоряжаться этой квартирой (т.е. продать ее, рассчитаться с долгом и купить себе что-то по дешевле, либо просто вернуть себе вложенные средства по ценам на день продажи). Соотвественно, у вас остается вносить часть денег и брать кредит на недостающую сумму, не под залог этой квартиры. Либо покупать новостройку в долевом строительстве. Однако в первом случае, у вас опять же появляется кредит, что конечно же не есть гуд с процентами наших банков. Чем хорошо долевое строительство? Это рассрочка на период строительства 1,5 - 2 года и постоянная неменяющаяся цена на квартиру на период заключения договора. То есть, необходим первый взнос (чем он больше, тем квартира обойдется дешевле, а ежемесячный взнос меньше). По крайнее мере у меня было 100 тыс., плюс продал машину - еще 200, вот и первый взнос. Далее заключил договор на начальном этапе строительства, когда еще котлована то и не было на огороженном месте (здесь конечно надо аккуратно, чтобы не кинули - но изучайте своих строителей, господа). На этом этапе, стоимость квадратного метра самая дешевая, по этому взависимости от района может колеваться от 12 т.р до 30 на сегодня. В тот момент она конечно была дешевле. Соотвественно за свой первоначальный взнос, я купил половину стоимости квартиры в 35 кв. а остальную мне рассчитали на 24 месяца (время строительства) каждые полгода прибавляя к неоплаченным кв.м еще по 500 рублей. Так у меня стала известна конечная сумма квартиры, хотя на момент ее постройки цены в этом же доме на такие же квартиры выросли еще больше. В итоге, я жил и каждый месяц (как кредит) в течениии двух лет платил за свое жилье пока оно не построилось. Конечно, этот вариант подходит только тем, кто местный и живет с родными, потому как на эти 2 года, надо где то жить и отдавать рассрочку. Что касается ремонта квартиры в новостройке, да бог с ним, когда есть где жить и в чем делать ремонт - это не проблема, дело только в сроках. Думаю, для тех кто терпел 2 года и полгода ремонта не задавят. Тем более, что во вторжилье ремонт обходиться не намного дешевле. Но суть в том, что я "с нуля" за 5 лет смог осуществить свое желание, при этом не мог мечтать даже о помощи родителей, вот и судите сами!!!
JohnJ
Подскажи пожалуйста застройщика, с которым работал...
И возможные подводные камни при долевом строительстве...
JohnJ Одно непонятно: как можно за 2 года отдать тысяч 700? Это же самое интересное в этой схеме! С этого места можно поподробнее, пожалуйста?
Сегодня в Иркутске возможны только три подводных камня:
1) не достроят
2) одну квартиру продадут несколько раз
3) буду очень долго оформлять документы на квартиру (право собственности)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)