[quote="slk"]Rapidfire
Для этого и придумали кредит.2. Я накопила, в стране какой нить очередной катаклизм - обесценивание рубля... и тд.... , я в депрессии :cry:
[quote="slk"]Rapidfire
Для этого и придумали кредит.2. Я накопила, в стране какой нить очередной катаклизм - обесценивание рубля... и тд.... , я в депрессии :cry:
Вот и вернулись на тот же круг...Для этого и придумали кредит.
С кредитом не хватает...
Проценты бешеные...
Копить смысла нет...
В общем, живи Константиновна в съемной квартире всю жисть :cry:
ну что за гон. цены на квартиры определяются рынком, т.е. есть спрос-предложение. школа - 9 класс.Сообщение от storm
Ребята, я сам на очень экономичной специальности учился, давайте откроем глаза и посмотрим, как можно манипулировать спросом и предложением. Классика маркетинга - рынок не надо искать, его надо формировать!Сообщение от scorp
просто эта дурка с ипотекой так называемой в различных банках коммерческих, которую дают кому ни зачешется (ох народ попадает непадеццки) приводит к повтору начала девяностых в уменьшенном масштабе.
Сейчас вроде люди думают, что ништяк кредит взяли, хату купили по заоблачным ценам (нам все нипочем, а хаты еще вырастут), а потом попадалово будет адское, ибо производительность труда в стране не растет, то есть ЗП платить этим наивным гражданам будет нечем. В итоге банк заберет нахрен у них квартиру, а они до конца жизни в рабстве будут.
Это мое такое личное ИМХО в связи с массовой выдачей огромных кредитов.
Ангарск, Tele2, Samsung A50 (Redmi 3, ZTE Libra/San-Francisco, N6120, N5300, SE K700i, SE T68i, Sams
Ради интереса прикиньте разницу между себестоимостью строительства и рыночной стоимостью. Думаю все станет ясно. 8)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
А если зарплата у них стабильная? Все равно попадалово?Сейчас вроде люди думают, что ништяк кредит взяли, хату купили по заоблачным ценам (нам все нипочем, а хаты еще вырастут), а потом попадалово будет адское
Вот этого я и боюсьВ итоге банк заберет нахрен у них квартиру, а они до конца жизни в рабстве будут.
Для особо одаренных, пппоппподробнее плизззРади интереса прикиньте разницу между себестоимостью строительства и рыночной стоимостью. Думаю все станет ясно.![]()
Как вы думаете, почему скажем в каком-нибудь Тулуне квартиры раза в 4 (минимум) дешевле, чем в Иркутске, там что строительные материалы дешевле? Думаю ход мыслей ясен.
Придерживаюсь мнения, что цена раздута искусственно, причем не хило.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
В Тулуне сейчас тоже дорожает жилье, правда не столь стремительно(хотя в Тулуне сейчас работы никакой)
Иркутск - не Тулун, это же областной центр...
Как в Камеди недавно:
- в городе N кв. м. жилья 200$...
- клевооооо...
- вот раз тебе клево, вот и едь туда и живи![]()
Неоспоримый факт, что себестоимость включает в себя много факторов, однако если проанализировать рынок жилья, нельзя не заметить какие сверх прибыли получает застройщик. Я считаю, что для застройщика самое сложное и дорогостоящее получить разрешение на строительство в конкретном районе, и чем ближе к центру города, тем дороже и проблематичнее. Естественно, если есть спрос даже при таких ценах, то зачем упускать прибыль... Вот если бы государство монополизировало бы эту отрасль и установила свои расценки..., но при нынешней ситуации, кто строит, тот и цену назначает, желающие всеравно найдутся, учитываю нехватку жилья в ИО. В Ангарске уже жилье стоит не намного ниже Иркутска, причем цена взлетела за последние 2-3 года.
Сейчас обсуждается о присоединении Ангарска и Шелехова к Иркутску.... Везде примерно стоимость жилья одинакова.... :evil:
Что делать? (Чернышкевский) нам смертным????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)