я купил 1комн квартиру в Слюдянке по субсидированному (от ОАО "РЖД") ипотечному кредиту 2% годовых, 10% собственных средств.... на 10лет...
P.S Вторичное жилье..
я купил 1комн квартиру в Слюдянке по субсидированному (от ОАО "РЖД") ипотечному кредиту 2% годовых, 10% собственных средств.... на 10лет...
P.S Вторичное жилье..
Motorola Defy + RENA3 + Siemens ME45i tuning
MTS MAXI Plus; Megafon HSPA; BWC Правильный
хвастаешься что ли?Сообщение от sim32k
Мля, такого не бывает. Мне бы такое, я бы с удовольствием отрабатывал в РЖД 10лет.Сообщение от sim32k
денис, ведь в любом банке (в твоем наверное тоже) дают сотрудникам льготный кредит на ипотеку!!!
Все почему-то хорошего представления о банках. Это гнилые в большенстве своем конторы! Платят в большенстве банков куево (банкирами можно назвать только управляющих). Редко удачные льготные условия, чаще их вобще нет. А если и есть, то попадаешь в кабалу (не уволиться и т.п.) большенство работников банка не сидят в одном банке более 2х лет (даже правило уже сформировалось) 70% работников любого банка старше 25лет уже сменили от 3 до 6 банков и т.п. Вобщем примерно такой расклад.Сообщение от borg
с чего я хвастаюсь то? Вы про татарстан, а я привожу пример на месте.Сообщение от scorp
Motorola Defy + RENA3 + Siemens ME45i tuning
MTS MAXI Plus; Megafon HSPA; BWC Правильный
из статьи про выступление медведева в госдуме по реализации нацпроектов
Кульминацией рассказа Медведева о нацпроекте «Доступное жилье» стало заявление о планах правительства снизить ставку по ипотечным кредитам. Сначала планировалось снизить ее в наступившем году. «Однако удалось с учетом той ситуации макроэкономической, которая сложилась в стране, снизить ее до 11% годовых уже в прошлом году, и в этом году мы рассчитываем на дальнейшее снижение», – похвастался Медведев. В приведенных им цифрах итог нацпроекта выглядит так: сумма выданных ипотечных кредитов, по данным Банка России на октябрь, равна 160 млрд рублей, а площадь жилья, введенного в эксплуатацию за прошлый год – 50 млн квадратных метров. «Контрольные цифры в этом плане достигнуты вопреки тому, что пишут в газетах», – победил условного противника вице-премьер.
мне кажется до 7% недалеко![]()
и еще http://www.gazeta.ru/2007/01/24/oa_229603.shtml
Как рассказывала в интервью «Газете.Ru» вице-президент по развитию бизнеса ипотечного банка DeltaCredit Алла Цытович, в 2005 году ипотека была доступна всему среднему классу, минимальный месячный доход семьи, желающей взять кредит, составлял $1500 для Москвы и $600 – для регионов.
А в 2006 году покупка квартир стала недоступной даже для молодых менеджеров крупных компаний.
Не помогла и отмена первоначального взноса, то есть предоставление 100% необходимой суммы, введенное многими банками.
В регионах ситуация несколько лучше, хотя рост цен с небольшим отставанием дошел и до них. Но там реализация проекта во многом держится на инициативе властей. Так, Татарстан, в 2006 году сдавший 1,8 млн жилых квадратных метров, уже третий год реализует программу социальной ипотеки. По ней ежегодно приобретают квартиры более 6 тыс. семей. Большую помощь в этом проекте оказывает Государственный жилищный фонд при президенте республики, в который «добровольно» отчисляют до 1% прибыли большинство предприятий региона. Схож с этим и опыт Башкирии, где жилищное строительство названо приоритетным направлением: там сдается 1,6–1,7 млн квадратных метров в год. Таким образом, благодаря авторитету властей цены на квадратный метр в республиках составляют 13,5 тыс. рублей ($509) и 11–15 тыс. рублей ($415–566) соответственно.
Интересные все время цифры про квадратные метры вижу.
Недавно на авто.вл.ру замутили темку для сравнения цен в разных регионах, пусть цифры там и не совсем точны, но люди пишут что и как у них стоит. Позже найду выложу, думаю всем будет интересно сравнить цены на разные вещи в разных городах...
В газете на днях прочитал, что Москва по стоимости жилья на 6 месте в мире, грубо говоря как в Париже стоит жить.
В других городах похожая тенеденция наверняка. Типа жилье в Иркутске как жилье в каком-нить городке во Франции. Ахренеть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)