Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Пиломатериал 3200 куб это дёшего?

Поблагодарили 9 раз
    KirillKa наверно раньше на Руси не брус заготавливали а кругляк. Из листвика строили и строят дома, но обычно нижние венцы, хотя сам убедился, что необработанный (не морёный) листвяк гниет очень быстро. Да и вообще брус (кроме клееного) не самый лучший вариант для строительства дома.
    ...

Поблагодарили 12 раз
    Идеал конечно клеёный, но денег не хочу столько тратить, да и народ у нас завистливый, сожгёт ещё.
    Ну ты ещё Сталина обвини что у нас такой народ. Сколько клеёный сейчас стоит?

Поблагодарили 1 раз
    Я и не писал брус, хотя по большому счёту разница не большая, там вообще часто деревья были слегка обработанные. Так вот не строили, вот именно максимум нижние венцы. А по долговечности и прочности листвинница и сосна рядом не стоят. А, что если не брус? Из всего остального только газобетон рассматривал... но всё-таки дом из свежего бетона звучит не очень. У бруса для меня только один существенный минус - горит и гниёт.
    Сталин вообще не причём, тем более в его время идейных людей было больше, чем любителей бабла.
    Цену точно не скажу, т.к. сильно не углублялся, но порядка 22 т.р.

Патриот форума
    Поблагодарили 13 раз
    Цитата Сообщение от KirillKa Посмотреть сообщение
    P.S. Я так и не понял почему из лиственницы дома не строили, как мне сказал один дед, жизненная сила в ней плохая, только сарай или забор. Неужели правда только из-за этого?
    наверно потому что бревно лиственницы тяжело поднять, особенно на верхние ряды.

Сосна гниёт в земле, а листвяк десятками лет не меняется, поэтому листвяк в нижних рядах.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от KirillKa Посмотреть сообщение
    А по долговечности и прочности листвинница и сосна рядом не стоят. А, что если не брус? Из всего остального только газобетон рассматривал... но всё-таки дом из свежего бетона звучит не очень. У бруса для меня только один существенный минус - горит и гниёт.
    дом обычно на фундаменте ставят - разницы сосна или листвяк нету. Если еще дом обшить, когда сядет. На баню. на низ, листвяк самое то.
    А насчет газобетона... Пожить надо в газобетонном доме, чтобы понять. По мне, так лучше дерева ничего нету.
    Последний раз редактировалось ККК; 08.06.2012 в 13:48.
    Бурение скважин под воду!
    http://hushome.com/vb/threads/60627-khochesh-pit-burim-skvazhiny-pod-vodu!

Поблагодарили 1 раз
    От гниения фундамент полностью не спасает, от пожара тем более. Ну а почему весь дом лиственницей не сделать, почему только вниз? А, что в газобетоне плохого?

Поблагодарили 2 раз
    листвяк по термопередаче уступает сосне, он болеее плотный материал, темболее ангарский листвяк, у него кольца более плотные из за короткого летнего пириуда, соттветственно прочнее и менее подвержен гниению
    Последний раз редактировалось Boom; 08.06.2012 в 15:11.
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 0 раз
    у меня дом из листвяка, строенный 60 лет назад, нижние венцы на высоте 80 см от земли на так называемом фундаменте (ну какой он мог быть 60 лет назад), в общем, 2 нижних венца уже сгнили!!! еще 10 лет и думаю от них ничегшо не останется... а то что сверху еще столько же простоит )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права