Мне брус на дом надо. Только лесовоз наверное не захочет по двум адресам ездить.
Мне брус на дом надо. Только лесовоз наверное не захочет по двум адресам ездить.
Да мне сейчас не особо и надо, просто если было бы недорого, я бы его положил, пусть сохнет. Поэтому если будут какие-то хорошие варианты хоть через месяц, хоть через два пиши. Только мне надо квадратный брус 15х15 или 18x18.
я сам вчера объехал почти все пилорамы Усть-орды и купил только первый сорт брус10, доски40 и 25. Средняя цена 4300-4400. Топикстартер тебе предлагают второй сорт видимо или обзол!
Последний раз редактировалось Lucky Strike; 06.06.2012 в 00:17.
ах да. к тому же, брал только сосну.
Ну 4300 это конечно уже нифига не дёшево, по 4 можно довольно легко взять.
А так если лес хороший по цене ТС можно много взять, у меня дом 9х7 1,5 этажа будет поэтому надо много, конкретно зависит от размера бревна. Вообще конкретику надо уже лично обсуждать.
Вообще раньше на Руси лес заготавливали и хранили год, а потом строили. В крайнем случае строили из зимнего леса. Да, правильно хранить надо уметь, надо строить навес и т.д., поэтому народ не заморачиваетсяИМХО страшнее когда брус потрескается из-за неравномерного высыхания, после в него и вода легко попадает и жуки всякие, да и прочностные характеристики снижаются. А неравномерная сушка как раз и происходит в свежем доме, тут солнышко пригрело, а внутри холодно, тут дождь пошёл, а внутри печку затопили и т.д. А вот если немного горбатый (немного
), то его за год продавит и всё, тем более абсолютно сухим он всё равно не будет. И брать хочу квадратный так как его и ведёт намного меньше, ну и манёвр есть как положить, ну и желательно зимний. Идеал конечно клеёный, но денег не хочу столько тратить, да и народ у нас завистливый, сожгёт ещё.
Буду рад услышать другие мнения.
P.S. Я так и не понял почему из лиственницы дома не строили, как мне сказал один дед, жизненная сила в ней плохая, только сарай или забор. Неужели правда только из-за этого?
Последний раз редактировалось KirillKa; 07.06.2012 в 14:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)