Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Пмогите плз в освоении сетевых технологий. Пишу работу по Epon.

Поблагодарили 5 раз

Пмогите плз в освоении сетевых технологий. Пишу работу по Epon.

В общем примитивный диплом готовлю Тема Epon, реализация на предприятии. Схема бональная, звезды по меди по двум офисам, а между ними волокно. Сейчас включил в схему 2 коммутатора (по одному на офис) d-linka на каждый по 2 sfp, приём и передача.

Вроде это FTTB, т.е. и есть Epon. Ага?

Сейчас почитав, догнал что есть и одноволоконные системы. Вот поэтому и встал вопрос, являются ли двухволоконные системы Eponom?

Можно ли два ONU свзязать по оптике межу собой? Допустим этих. Или обязательна связка ONU и OLT?

http://www.dlink.ru/ru/products/1383/1153_b.html

На этом оборудовании не работал, поэтому такие бональные вопросы.

Или может просто подписать что используются два типа SFP модулей, с одной стороны OLT, с другой ONU, с приёмом и передачей по одному волокну?
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 03.06.2012 в 15:15.
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 15 раз
    У нас в Иркутске уже и такому учат? Какой ВУЗ и специальность? Просто любопытно.
    Когда несколько лет назад изучал вопрос с телекоммуникационной специальностью в Иркутском ВУЗе, оказалось что здесь такого просто нет, или весьма отдаленно напоминает то, что нужно изучать и знать.
    Последний раз редактировалось net-38; 03.06.2012 в 14:49.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    У нас в Иркутске уже и такому учат? Какой ВУЗ и специальность? Просто любопытно.
    Когда несколько лет назад изучал вопрос с телекоммуникационной специальностью в Иркутском ВУЗе, оказалось что здесь такого просто нет, или весьма отдаленно напоминает то, что нужно изучать и знать.
    Я работал ужо давно на монтаже оптики, занимался сваркой, немного работал с сетевым. Район Байкальский для ТТК Байкал частично варил я, если инет лагает, то материте меня Это у нас есть ужо давно.

Специальность: техобслуживание СВТ и сетей. Ни кто не учит этому Всё сами

Ростел допустим уже оптику в хату заводит, так называеммый Gpon. Принцип там простой. Оптика идёт от их узла и расходится по хатам сплитерами, пассивным оборудованием. А в хате ставится так называеммый ONT, если по Русски, то конвертер интерфейсов. Тем самым они освобождаются от коробок в подъездах и коммутаторов, соответственно так они экономят бабки на аренде подъездных площадей. Правда х.з. сколько волокон они заводят, одно или два.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 03.06.2012 в 15:13.
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 15 раз
    По-моему специальность "Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей" - чисто в техникумах и колледжах, или я ошибаюсь?

FTTB-Fiber to the building, в переводе, оптика до здания. Между зданиями по оптике, далее в SFP коммутатора и от коммутатора до клиента уже по витой паре.

ТТК к счастью или нет не пользуюсь да и живу абсолютно в другом районе)

Про GPON вкурсе что и откуда)))

Правда у тебя в первом посте указано EPON-это опечатка или как?
    Может все-таки GePON?

Да, есть SFP модули под два волокна, т.е. в один модуль волокно приема и передачи втыкается.
    Могу и ошибаться, но есть где и прием-передача вместе в одном волокне идут.
    Последний раз редактировалось net-38; 03.06.2012 в 19:27.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    По-моему специальность "Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей" - чисто в техникумах и колледжах, или я ошибаюсь?

FTTB-Fiber to the building, в переводе, оптика до здания. Между зданиями по оптике, далее в SFP коммутатора и от коммутатора до клиента уже по витой паре.

ТТК к счастью или нет не пользуюсь да и живу абсолютно в другом районе)

Про GPON вкурсе что и откуда)))

Правда у тебя в первом посте указано EPON-это опечатка или как?
    Может все-таки GePON?

Да, есть SFP модули под два волокна, т.е. в один модуль волокно приема и передачи втыкается.
    Могу и ошибаться, но есть где и прием-передача вместе в одном волокне идут.
    ТО СВТ и сетей это колледж, просрал я вышку в своё время, теперь есчё 3 года на вышке учиться, после колледжа. Нет, опечатки нет, есть такая штука как Ethernet Pon или просто Epon, GEpon просто гигабитный.

Есть SFP c двумя портами, на приём и на передачу, есть с одним, на приём ИЛИ передачу, а есть приём и передача по одному волокну. Так вот меня как раз и интересует, все ли эти технологие являются Epon, ну или Gepon, Gpon, ведь ни что не мешает нам внедрить в схему сети пассивные делители, а оконечником испльзовать коммутаторы, а не так называеммые OLT и ONU. Вроде одна херня, но почему тогда есть на рынке SFP под маркой ONU и OLT, в чём их разница? И можно ли 2 ONU совмещать или обязательно иметь один OLT, х.з.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 03.06.2012 в 21:42.

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Ganjabest Посмотреть сообщение
    Есть SFP c двумя портами, на приём и на передачу, есть с одним, на приём ИЛИ передачу, а есть приём и передача по одному волокну. Так вот меня как раз и интересует, все ли эти технологие являются Epon, ну или Gepon, Gpon
    имхо, путаница в терминах - sfp является активным оборудованием и к PON'у имеют посредственное отношение.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от m@verick Посмотреть сообщение
    имхо, путаница в терминах - sfp является активным оборудованием и к PON'у имеют посредственное отношение.
    Это оконечное оборудование в моём проекте, так что концепцию оно не меняет. У пона ONU и OLT тоже активное. Если допустить что узлы не состоят из активного оборудования, но оконечником является коммутатор с SFP то вроде как это тот же Epon. правда х.з. будет оно работать или нет, ну если взять SFP с маркировкой OLT и ONU то должно, а если без маркировки?

Думаю вполне логично что при установке в коммутатор sfp olt он становится olt. Я нигде не писал что у меня внутри узлы активные будут, активные только концы. Там у меня узлов то и нет Тупо два офиса соедиинены по оптике. Конечно можно было сплитер забабашить (чтоб конкретно видно было что это Epon или Gpon) и подвести к каждому рабочему месту оптику со своим ONU, но как то это экономически не выгодно
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 04.06.2012 в 01:19.

Поблагодарили 7 раз
    xPON почти в любом случае подразумевает схему точка-многоточка, зачем это вам, если требуется соединение точка-точка?
    Последний раз редактировалось engineer_stk; 04.06.2012 в 11:07.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от engineer_stk Посмотреть сообщение
    xPON почти в любом случае подразумевает схему точка-многоточка, зачем это вам, если требуется соединение точка-точка?
    Ну тогда уж, многоточка-многоточка. Лучше ответьте на вопросы.

Поблагодарили 7 раз
    Вроде это FTTB, т.е. и есть Epon. Ага?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5_1_1_2009.jpg
Просмотров: 292
Размер:	28.4 Кб
ID:	9471

Или обязательна связка ONU и OLT?
    обязательно

Или может просто подписать что используются два типа SFP модулей, с одной стороны OLT, с другой ONU, с приёмом и передачей по одному волокну?
    SFP с разъемами SC

А вообще, схема описанная, как
    звезды по меди по двум офисам, а между ними волокно
    решается правильней - два медиаконвертера между офисами включаемые в коммутаторы по обе стороны
    не изобретайте велосипед

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права