Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81415161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 206

Тема: Статья: Штраф за сообщения о митингах в Интернете

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Отечественная медицина, безусловно, не очень
    Есть с чем сравнивать?
    Но суть в том, что наша медицина бесплатна, поэтому специалистов становится все меньше, новые не появляются.
    Это вы на основании чего вывели? Молодых врачей - уйма. Пару лет назад поставляли оборудование в одну больницу - докторов моложе меня едва ли не пол-больницы. Разумеется, не каждый из них станет великим-знаменитым, но с кадрами проблем точно нет.
    И еще вообще есть такая штука, как "обязательное медицинское страхование", за которую платится налог.
    Кстати, я бы и в таких странах вряд ли бы оформлял мед.страховку, ибо просто не люблю лечиться.
    Не знаю точно, как "у них", но вроде страховка тоже обязательна. И любовь к лечению тут немного неуместна - порою бывает так, что не хочешь, а приходится.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Хотя, с другой стороны, в тех странах, где мед.обслуживание нормальное - оно дорогое.
    В основном, дорогое медицинское страхование.

Кстати, я бы и в таких странах вряд ли бы оформлял мед.страховку, ибо просто не люблю лечиться.
    Но суть в том, что наша медицина бесплатна, поэтому специалистов становится все меньше, новые не появляются.
    Ну и остальные проблемы из-за денег: либо обманывают, либо недобросовестно работают, либо все делают по совести, но в итоге живут в нищете.
    Ничего не дорогое, я когда студентом в Германии был платил 50 евро в месяц страховки, так мне все зубы починили бесплатно, имеются ввиду пломбы старые переставили. А страховку там надо оформлять обязательно, иначе может плохо кончиться, хотя обычно помогают, раз руку распорол, так приехал в больницу и зашили без всяких полисов, потом конечно пришел показал, хотя мог и забить.

Страховку вообще по емайлу оформлял, отправил номера документов, скан паспорта и всё, пара дней и мне пришла бумажка с номером страховым. Всё не выходя из дома и не бегая с документами.
    Последний раз редактировалось SatanClaus; 12.06.2012 в 22:41.

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Есть с чем сравнивать?
    Не с чем, поэтому не говорю, что где-то она "очень".
    Но то, что видел лично я, было печально. Потому и хочется свести контакты с больницами к минимуму.

Мой хороший друг работает с автомобилями. Постоянный гость в больницах и травмпунктах, ибо ТБ не всегда соблюдает.
    Так вот, недавно ему стружка металлическая в глаз попала - в больнице молодой "специалист" удалил металл не полностью. В итоге через несколько дней загноилась рана, опять пришлось удалять.
    Не повезло? Ему очень часто не везет подобным образом.

Это вы на основании чего вывели? Молодых врачей - уйма.
    Вот как раз и говорю об этом.
    Более-менее смышленые обычно идут в гинекологи и стоматологи, ибо деньги там крутятся.

Не спорю, будут и нормальные специалисты в других областях, но, по-моему, мало.

Пару лет назад поставляли оборудование в одну больницу - докторов моложе меня едва ли не пол-больницы.
    Год назад в политех завезли новейшее оборудование как для тестирования, так и для разработки.
    Но им никто не занимается особо. Не до него.
    Тупо потратили деньги, полученные от государства.
    Конечно, польза есть от этого, но меньше, чем кажется.
    Последний раз редактировалось k4z1; 12.06.2012 в 22:48.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от SatanClaus Посмотреть сообщение
    Ничего не дорогое, я когда студентом в Германии был платил 50 евро в месяц страховки,
    В России согласились бы платить 2К в месяц за мед.страховку?
    При том, что можно отказаться.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Alarm Посмотреть сообщение
    Почему население ездит делать операции в Европу и Израиль?
    читай тут
    http://www.rg.ru/2012/02/10/doktor.html
    или тебя натыкать?

[spoiler]
    1. Неосведомленность что такое вообще делают в РФ
    Баграт Алекян; Не только в Москве и Питере появились клиники, в которых проводятся все известные в мире операции на сердце и сосудах.Они есть в Краснодаре, Новосибирске, Красноярске, Кемерове, Перми, Пензе. Но об этом не все и не всегда знают.
    2. закон о молчании

3.
    это некий старорежимный шлейф: "хочу лечиться за границей, там все лучше. В России все плохо. У нас нет приличных врачей". Такая категория больных есть. Они свято верят, что "там все лучше", и любыми путями стараются лечиться за рубежом.
    4.
    Лейла Намазова-Баранова: Чаще всего для дополнительной консультации, для уточнения диагноза. Убедились, что он поставлен правильно, возвращаются для лечения к нам. По-моему, нельзя снимать ответственность государства за несправедливый имидж врача, который поддерживается в СМИ. Бесконечно какие-то страшилки. И во всех бедах со здоровьем виноваты исключительно врачи.
    5. откаты и обман
    В России есть учреждения, специалисты, которых не стесняются зарабатывать деньги на медицинском туризме, в том числе направляя пациентов на интервенционные процедуры для устранения аритмии. Определен 20-процентный откат за контракт, который заключается с пациентом и врачом. Этот врач сидит в одном из городов Германии, Италии, Америки.
    Известны цены на все процедуры в ведущих зарубежных клиниках. Известны имена специалистов, к которым стремятся попасть. Условно это стоит 1000 долларов. Но сплошь и рядом за эти 1000 долларов посылают не в эти клиники, не к этим именитым специалистам, а в обычные, порой посредственные клиники. Но как звучит! "Еду лечиться в Германию (в Италию, в Израиль)"!

Компании зарабатывают немалые деньги на обмане людей.
    6. Немного и с натяжкой - на твою мельницу воды вылил только Григорий Ройтберг.

7. А вот еще - И тут чуть ли не на первый план выходят проблемы реабилитации.
    Ведение послеоперационного пациента, реабилитация - это наше слабое звено.
    [/spoiler]

вот поэтому население ездит за рубеж.
    правда из статьи непонятно какой это % от того что делается в РФ,
    но это виноват тот кто ссылку мне подогнал

Ну и дальше то чё?

--------------

а да мухаха
    [spoiler]
    Приезжают ли из других стран лечиться в Россию?

Анзор Хубутия: Приезжают. Особенно из Израиля. Иностранные страховые компании, например, Италии, Турции нередко просят провести пересадку органов именно в России.
    По официальным данным, каждый год уезжают на лечение за рубеж 15 тысяч человек. А знаете ли, сколько приезжают лечиться к нам в Россию? У меня в клинике постоянно лежат пациенты из стран СНГ, которых не устраивают врачи в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, потому что там много формализма. Или по каким-то иным причинам, например, из-за неудачи у "того самого хорошего доктора".
    Почему население ездит делать операции в РФ?
    [/spoiler]
    Последний раз редактировалось other; 12.06.2012 в 23:17.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    В России согласились бы платить 2К в месяц за мед.страховку?
    При том, что можно отказаться.
    Если врачи в РФ будут получать как немецкие, то с удовольствием. Кстати налог который платит работодатель, вроде соц страхования наверное поболее 2К выходит. Хотя у немцев страховка у работающего человека нормальная порядка 200 евро, зависит от страховщика, ну и доходы у них соответственно. Хотя за безработных всё равно государство платит.
    Последний раз редактировалось SatanClaus; 12.06.2012 в 23:46.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от other Посмотреть сообщение
    weyron, ты, чудо, помолчи, пока взрослые разговаривают.
    А то тебя эльфы заберут,
    И не заносчивые жители Средиземья, а их альпийские однофамильцы.
    Чудо, как раз таки ты) взрослые так не разговаривают)
    irkutsk.emergy.ru - бытовые услуги в Ир

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от other Посмотреть сообщение
    читай тут
    http://www.rg.ru/2012/02/10/doktor.html
    или тебя натыкать?
    себя натыкай тыкальщик-там по моему и цифра указана с количеством выезжающих зарубеж и это только учтенные.Тебе покажется число не существенным.Но часто ли ты сам то болеешь да еще и тяжелыми заболеваниями?Там же написано что больниц не хватает.
    Теперь к новым радостям.Вчера посетил собрание в школе.6000 уже попросили.И это в такой богатой и счастливой стране.Директор два часа плакалась рассказывая о том как финансируются у нас школы.К слову сказать что те числа которые она произносила действительно не впечатляют.Там речь идет о тысячах рублей.Даже о сотни речь не шла.Плакалась долго.И тут я почувствовал что Other прав и мы действительно хорошо живем.Ребенок еще не пошел в первый класс,а 6 тысяч уже отдали.Но всем вообщем-то не жалко было отдавать-все понимают как обстоят дела.
    Кроме этого предлагаю сводку новостей с самого хуса.
    http://hushome.com/vb/content/544-Vl...t-za-kapremont
    http://hushome.com/vb/content/536-Iz...stvennye-nauki
    Тоже прекрасная новость. http://ria.ru/society/20120613/672354624.html
    Готовьтесь платить.
    Я прекрасно понимаю что есть оптимисты которых ставят раком и насилуют и они на диком оптимизме кричат да ладно мол когда еще в жизни придется попробовать.Но может хватит уже?Не ужели непонятно что нагибают все ниже.Сейчас еще ВТО столько радости всем принесет особенно сельхозпроизводителям.
    Последний раз редактировалось Alarm; 14.06.2012 в 09:49.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Alarm Посмотреть сообщение
    Тоже прекрасная новость. http://ria.ru/society/20120613/672354624.html
    вам до пенсии еще целая жизнь, куда вы о пенсии мечтаете то?

даже меня этот вопрос волнует менее всего, хотя казалось бы

ИЧСХ это общее место у алярмистов, они уже с юности желают пансиона.

Поблагодарили 7 раз
    вам до пенсии еще целая жизнь, куда вы о пенсии мечтаете то?

даже меня этот вопрос волнует менее всего, хотя казалось бы
    А когда о ней надо начинать думать?Когда тебе 60?Там уже поздняк метаться.Думаю заранее поэтому и работаю на работе с белой зп.Хотя если бы работал не по-белому получал бы больше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права