1. При создании точки доступа можно вводить не только FQDN, но и IP-адреса
2. А если на своей точке-тачке поднять свой DHCP? Либо забить в телефон статичную конфигурацию IP. Не все аппараты правда поддерживают такие выкрутасы
1. При создании точки доступа можно вводить не только FQDN, но и IP-адреса
2. А если на своей точке-тачке поднять свой DHCP? Либо забить в телефон статичную конфигурацию IP. Не все аппараты правда поддерживают такие выкрутасы
Попробовать-то можно, но
мне кажется, что точка доступа работает после dhcp и прочих настроек TCP/IP, т.к. если я первый раз делаю gprs-соединение, то как я отрезолвлю имя inet.bwc.ru?? Значит, у меня уже должен быть IP-адрес, адрес шлюза и прописаны DNS-сервера.
Воистину так. Тогда вся надежда на то, что после получения параметров их можно перебить на своимне кажется, что точка доступа работает после dhcp и прочих настроек TCP/IP, т.к. если я первый раз делаю gprs-соединение, то как я отрезолвлю имя inet.bwc.ru
Скорее всего не получится, вот описание AT-команд:
http://bestnokia.ru/topic4402.html
и конкретно:
APN - Access Point Name - название точки доступа, которое можно узнать у сотового оператора. Разные "точки доступа" можно рассматривать в качестве своеобразных "окон" или проходов в разные сетевые "пространства" (например, одна точка доступа ведет к WAP-ресурсам, другая к WWW-ресурсам, третья в корпоративную сеть компании "N" и т.д.). Для того, чтобы получить "пропуск" в соответствующее сетевое пространство, необходимо оформить у оператора сотовой связи "подписку" на доступ к конкретной точке, без чего соединение с этой точкой доступа устанавливаться не будет.
Спасибо. Отличная статья, жаль, что идею придется похоронить...
А вот кстати где могла бы эта идея пригодиться:
Есть в городе 2 пункта, которые нужно связать между собой сеткой. Телефонов в этих пунктах нет и не предвидится. Как еще можно соединить их, не считая прокладки выделенной линии?
Только радио-ethernet, больше вариантов не знаю.Сообщение от supaplex
Угу, тоже только он в голову приходит. А например для связи Братск-Тайшет согласитесь решение было более чем идеальным :wink:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)