Показано с 1 по 6 из 6

Тема: [Тема закрыта] Юристы помогите советом

Поблагодарили 15 раз

[Тема закрыта] Юристы помогите советом

Собственно, сегодня вечером ко мне в квартиру стучится судебный пристав. Спрашивают некого гражданина, который 100% никогда здесь не был и не прописан. Утверждают что адрес моей квартиры дали в паспортном столе, что там ошибаться не могут. Попросил пристава показать удостоверение-все ок, документы в порядке. Благо у меня был с собой паспорт (дома не храню документы), показал паспорт и прописку в этой квартире. От меня отвязались, но все равно спросили-кто мне этот гражданин, и почему в паспортном столе дали мой адрес. Я в полном недоумении, как и собственно пристав. Спросили лишь кто живет в рядом стоящей квартире на лестничной клетке, сказал честно что не знаю. Тогда пристав заявила что кто-то тогда верноятно "занимается левыми прописками".
    Да, человека ищут за крупный денежный долг по аварии и я реально впервые о таком человеке слышу.

Попросили подписать акт, по которому пристав была у меня дома, но с моих слов здесь такой гражданин никогда не был и не прописывали, и не знаю я его.

Вопрос такой-как можно временно или даже постоянно прописать человека в квартире без согласия владельцев жилья? В интернете нашел, что есть такой закон от 1 января 2009г., что якобы временно можно прописаться просто зная паспортные данные владельца квартиры и типа все. Ну ничего себе дела, это же капут!
    Завтра пойду в паспортный стол разбираться. А то получается, что сделав "времянку", можно вызвать МЧС, спилить дверь и просто обнести квартиру или заселиться сюда.

Товарищи юристы, расскажите по закону и правовым актам, как сейчас обстоит с "временной" и постоянной регистрации в приватизированном жилье, особенно без ведома владельцев.
    Последний раз редактировалось net-38; 22.05.2012 в 10:06. Причина: тема закрыта

Поблагодарили 7 раз
    любая прописка должна имхо делаться с домовой книгой, а так да, делал временную для подруги хозяйка квартиры (моя мама) при этом не присутствовала...

Поблагодарили 1 раз
    Делал временную прописку 2 людям, мое присутствие, как собственника жилья потребовалось обязательно. Заполняется 2 заявления - одно от собственника жилья, другое от того, кого прописываешь.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Поблагодарили 1 раз
    п.9. Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, утв. постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713
    "Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 N 825)
    документ, удостоверяющий личность;
    заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
    документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение)."
    Так что скорее всего кто-то подделал договор найма (аренды) и всё. Может и паспортный стол замешан.
    И вообще, что-то много "приключений" с тобой последнее время. Сходил бы ты в церковь что-ли ))).
    Последний раз редактировалось bosicom; 22.05.2012 в 08:37.
    а

Поблагодарили 1 раз
    Тут правда ещё есть нюанс, который как-то криво написан, но на него можно ссылаться в паспортном столе
    11 пункт тех же правил:
    Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные в пункте 9 настоящих Правил, в органы регистрационного учета.
    Тут не совсем ясно - получается и заявитель должен эти документы предоставить, и собственник помещения. Как всегда понаписали коряво - хрен разберёшь с первого раза.
    а

Поблагодарили 15 раз
    Был я в паспортном столе, в их базе сам видел что никто "левый" там не прописан и прописан не был. Раньше паспортный стол был на Павла Красильникова, 213 (Новоленино), сейчас же там остались лишь ТСЖ и частный сектор. А те кто относится к Северному УЖКС - паспортный стол на Тельмана, 38 и Розы Люксембург, 184. База у них одна и та же.

Попробую снова связаться с судебными приставами. Кстати, того кого они искали, на сайте управления судебных приставов я нашел. Гражданин долги по ИП, страховкам и штрафы ГАИ платить не хочет. Суммарно на 56 тысяч. Не знал что это, как звучало со слов приставов, много.

А пристава я нашел, дозвонился, признались что произошла ошибка, но сильно разговаривать не хотели и вообще разговор со стороны пристава шел "на отвяжись".

На первый раз забиваю, но если еще кто явится, буду поднимать вопрос и писать по инстанциям.

Насчет приключений-согласен, но одна из причин найдена. Соседи у меня мутные и тоже приставов ждут, судя по письмам в их двери без конверта. Думаю сдать их кому следует, разумеется анонимно. Да и про церковь уже тоже думал.

А по существу, тему можно считать закрытой. По утверждению в паспортном столе сейчас без владельцев помещения, которые должны быть прописаны в данной квартире и с документами на нее, уже не пропишешься.
    Последний раз редактировалось net-38; 22.05.2012 в 09:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права