Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Роуминг. Ответьте на вопросы.

Ангарск, Мегафон, ТП Мобильный 38, Nokia 6630
    Поблагодарили 0 раз
    С октября 2002 года в стандартный договор оказания услуг БВК включен договор роуминга, собссно подписывать и ездить никуда не надо, что радует.

В суппорте говорят, что роуминг включают при балансе болееравно 1000 рублей, при этом спрашивают пин-код. Собссно такую сумму только для роуминга класть не охота. Вопрос: коли роуминг уже "условно" включен, может он и работать сразу будет по прибытию в опредеоенную местность, и никуда звонить не надо? Также интересует у кого удавалось как то включить роуминг "хитрым" путем, не внося такой суммы на л.счет?

З.Ы Про дорогие звонки в роуминге не надо, цены я уточнял. Входящий звонок со всех телефонов 0.40$, что очень нормально.

Поблагодарили 0 раз
    Да! 30 баксов за предоставление роуминга не мало. У нас до недавнего времени Билайн ГСМ для своих биплюшек требовал вообще 50 баксов на счете(правда, только при нахождении НЕ во внутрисетевом роуминге). Но сейчас они поставили Camel платформу и сняли 50-баксовый барьер подключения роуминга. Уж слишком это было неконкуретно по сравнению с МТС, которые предоствляли роуминг независимо от кол-ва денег на счете.
    Так вот, насколько уж у Билайн ГСМ дырявый биллинг (вот-вот его на Амдокс заменят), и каких там дырок не находили, но обойтись без 50 баксов на счете ни у кого по моему не получалось.
    ------------------------------------
    Alcatel - OT 756, MTS-Novosibirsk, "Оптима день 18".

Поблагодарили 0 раз
    У меня как-то раз (зимой) получилось уговорить включить роуминг и при 700 руб. А выключается он когда все выговоришь, т.е. около 0 руб.
    Я мне, например, непонятно почему именно 30 баксов нужно в преоплату. Если едешь надолго, то 30 этого может и не хватит, если звонить самому в Иркутск, то можно минут за 10-15 выговорить (а тарифицируется он с торможениями). Т.е. смысл этого ограничения непонятен.

Поблагодарили 0 раз
    On 2003-07-24 09:00, Supreme wrote:
    В суппорте говорят, что роуминг включают при балансе болееравно 1000 рублей, при этом спрашивают пин-код. Собссно такую сумму только для роуминга класть не охота. Вопрос: коли роуминг уже "условно" включен, может он и работать сразу будет по прибытию в опредеоенную местность, и никуда звонить не надо? Также интересует у кого удавалось как то включить роуминг "хитрым" путем, не внося такой суммы на л.счет?

З.Ы Про дорогие звонки в роуминге не надо, цены я уточнял. Входящий звонок со всех телефонов 0.40$, что очень нормально.
    Значит так, я узнавал что надо для включения роуминга и какие цены на звонки при включенном роуминге непосредственно в офисе БВК

1. Чтобы включить роуминг необходимо иметь на счете сумму более 1000 руб, при это подключить услугу межгорода...
    2. Звонки при роуминге изменяються в зависимости от места нахождения. Меня интересовал роуминг в России. Самые дешевые тарифы по роумингу, если будешь разговаривать в Москве вход/исх примерно 1.9/1.9 у.е. минута + минута по тарифу на который подключен. В остальных городах цены примерно одинаковые - это вход/исход - 2.9/1.9 у.е. за минуту разговора...
    Я на подарке считал когда ездил в Новосиб, что мне за минуту исход. разговора с домом пришлось бы платить около 90 руб за минуту или рублей 60 за минуту разговора с Новосиб. городским телефоном. А любые входящие звонки обходились бы мне в 60 рублей.
    РОУМИНГ на сегодняшний день у БВК это очень дорогое удовольствие!!!!!!!

Поблагодарили 0 раз
    Входящие на роуминге вроде бы не такие уж и высокие, если посмотреть тарифы и детализацию после поездки. Хотя в детализации тоже хрен разберешся, но в среднем входящие 0.5$. А звонить с роуминга по межгороду или в Иркутск - это только в очень срочном случае (70-100 руб./мин.). Тогда если есть время, то лучше купить симку местного оператора. А вот СМС на роуминге работает прекрасно и учень удобно.

Поблагодарили 0 раз
    >>>Входящие на роуминге вроде бы не такие уж и высокие, если посмотреть тарифы и детализацию после поездки.

Вот тут кое-чего не понятно. Почему БВК не договаривается с другими операторами о льготном роуминге.
    В то время, когда МТС в Сибири было только в Омске и Новосибирске, само ЗАО «ССС-900», которое принадлежит МТСу и предоставляет услуги в Новосибе самостоятельно договорилось с соседними красноярскими и томскими операторами о льготном роуминге. Так как у Билайна там был внутрисетевой. Решить это было технически не так сложно, так как у ССС-900 свой код сети.
    Осенью, ССС-900 будет менять свой код сети на МТС, однако от этого хуже не станет, по этому случаю МТС купил по одному оператору в Красноярске и Томске.
    Считаю, что в небольшую угоду своей прибыли БВК мог бы договориться о льготном роуминге, хотя бы с соседними операторами.
    А сейчас у МТС вообще лафа. Любой исходящий на ЛЮБОЙ номер МТС ЛЮБОГО региона в роуминге – 19 центов.
    Т.е. находясь в роуминге в Москве, звонок абоненту МТС Хабаровск будет стоить 19 центов.

------------------------------------
    Alcatel - OT 756, MTS-Novosibirsk, "Оптима день 18".

Ангарск, Мегафон, ТП Мобильный 38, Nokia 6630
    Поблагодарили 0 раз
    РОУМИНГ на сегодняшний день у БВК это очень дорогое удовольствие!!!!!!!
    Звонить будут мне. Примерные ценеы там, куда я собираюсь - http://www.bwc.ru/gsm/rouming-nation-price.html?ct=478

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права