Результаты опроса: Хорошие оценки при устройстве на работу пригодятся?

Голосовавшие
60. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

16 26.67%
  • Нет

36 60.00%
  • ВЫшка не нужна

8 13.33%
Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 100

Тема: А на сколько нужны хорошие оценки в ВУЗЕ?

Поблагодарили 1 раз
    Я считаю что совсем забивать на учебу не надо, выучиться чтобы родителей порадовать. Но и не надо попу рвать ради оценок, это пустая трата времени и сил. Лучше учиться потихоньку не напрягаясь, а паралленьно изучать что-нибудь действительно стоящее, а чтобы узнать что сейчас действительно стоящее - почитайте требования в вакансиях которые вас устраивают. В наше время диплом - это к сожалению всего лишь признак того, что вы не бомж и не наркоман.

Поблагодарили 0 раз
    У меня в группе (спец. финансы и кредит) из 13 человек 6 были с красным дипломами!!! Реально красного диплома достоин только один человек, все остальные - зубрилки и попрошайки оценок, которые ничего кроме вызубреннго не знают. Для сравнения, у мамы в 78 году на всем потоке ПГС было всего два красных диплома. )))
    А вообще смешно слышать когда работодатели спрашивают "какой у Вас средний балл". А диплом института конечно нужен, без него даже продавцом не устроишься

Еще мне не понятно почему при приеме на работу работодатель ставит во главу угла опыт работы. А если у тебя в трудовой записано что был "руководителем" то все, все двери тебе открыты. Помню как в одной конторе где я работал выбирали завскладом. Пришел мой знакомый - ему отказали, у Вас нет опыта руководящей должности, и вы сильно молоды. В итоге он ушел кладовщиком в м-видео, где через месяц его поставили завскладом. И м-видео его очень ценит, обучает, поручает организовывать работу склада во вновь открывающихся магазинах. К нам же на склад взяли старую грымзу которая всех сотрудников разогнала, и шипела на всех подряд, в том числе и на клиентов. Но зато у нее в трудовой была волшебная запись о том что она работала завскладом.

Патриот форума
    Поблагодарили 13 раз
    заканчивал киберфак, на работу берем лишь с наличием диплома. А если нет диплома, то идут в обслуживающий персонал. На оценки не смотрели, смотрят какой сам по себе человек.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Lucky Strike Посмотреть сообщение
    на работу берем лишь с наличием диплома
    сегодня в ахуе наблюдал как человек имеющий за спиной некислый ВУЗ ( Питер в 70ых) минут 10 искал на клаве букву К, выгнать не могу, политика блять

И это только один "скромный" пунктик уникальных способностей данного чела
    Последний раз редактировалось qqq; 19.03.2013 в 18:41.

Бох торговли Аватар для tramp2
    Поблагодарили 11 раз
    У меня нет образования, да и работы официальной тоже нет, но как то ни разу не пожалел.
    Последний раз редактировалось tramp2; 19.03.2013 в 18:57.
    Скупаю технику 89086611202
    https://vk.com/tramp_shop
    Любые виды рекламы! 577237

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Да выходили бы хоть какие-то специалисты нынче... А то на каждом углу слышишь "да я закончил политех с красными дипломом", а сам в розетку (под напряжением!) толкает мультиметр... СОПРОТИВЛЕНИЕ измерять.
    Или ИТ-"специалисты" с красными дипломами винду не могут поставить на плату со встроенным RAIDом. Или (до сих пор ржу!) перлы типа "Вы нам продали не сервер. Там плата для игры в FarCry".

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от tramp2 Посмотреть сообщение
    У меня нет образования, да и работы официальной тоже нет, но как то ни разу не пожалел.
    cамодостаточности можно только завидовать

---------- Добавлено 19.03.2013 в 19:04 ----------

Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    а сам в розетку (под напряжением!) толкает мультиметр... СОПРОТИВЛЕНИЕ измерять.
    видел... никто не успел отобрать...

Бох торговли Аватар для tramp2
    Поблагодарили 11 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    cамодостаточности можно только завидовать

---------- Добавлено 19.03.2013 в 19:04 ----------

видел... никто не успел отобрать...
    Нам когда после рождения ребенка, выдали денежку, помощь государственную, так я первый раз в жизни получил деньги от куда то, за которые ничего отдать не нужно(кроме карманных до 13лет, потом стал промоултером работать до 16 и уже привык к своим, хоть и мизерным деньгам) в таком шоке был приятном)
    Скупаю технику 89086611202
    https://vk.com/tramp_shop
    Любые виды рекламы! 577237

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от tramp2 Посмотреть сообщение
    Нам когда после рождения ребенка, выдали денежку, помощь государственную

нам не давали столько, вернее что то там давали, но как капля на сковородке, не оглядывались на это.

Поблагодарили 0 раз
    С 3 курса старался работать, в универе сдавал все в последний момент только ради какой-никакой стипендии. В универе уважал только предметы по специализации + постоянно старался участвовать в семинарах приезжих специалистов. Итого 5 развеселых лет и красный диплом. А еще хорошая работа по специальности и тот самый диплом, лежащий в шкафу со дня выдачи.
    Единственное, чему научил универ - крайне продуктивно работать сутки, без перерыва. Если когда-нибудь буду брать человека на работу - будет плевать, что и как он закончил, будет важно, что умеет и какой потенциал.
    Последний раз редактировалось JB21; 20.03.2013 в 18:16.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права