Miker Неужели вы не осознаете, что с таким набором "хотелок" на сумму 13к вы найдете в лучшем случае вчерашнго выпускника, у которого "трудовая пустая", т.е. того кому нужен официальный опыт работы. Такой максимум год отработает, и если не полный идиот-свалит на более удачное место.
За что нелюблю гос конторы (хотя дважды одновременно в них работаю), хотят все, сразу, одновременно-а оплатить полученные знания, опыт и "геморрой" забывают.
Да и забыл сказать про главное-деньги, любой труд ведь извлечение собственной материальной выгоды, правильно? На 13 тыр реально прожить если живешь с родителями и о своей семье пока не думаешь, потенциальный возраст соискателя 22-23 года (если с законченным ВО), и то-год отработает и свалит.
А про очное обучение в ВУЗе, в свое время попробовал все, но самым продуктивным (и самым сложным одновременно) оказалось практическое обучение, увидел-разобрался-довел до ума-проверил-сдал в экслуатацию и довольны все. Тут никакая ВО на деле не нужна оказалась. ВО всплывает при поисках более удачной и высокооплачиваемой работы и соискании карьерного роста. Так было в момент начала моей трудовой деятельности, сейчас без ВО не получится то, что получилось у меня.
Сейчас подыскиваю место на повышение (нач или зам нач ИТ отдела, или вообще уйти в телекоммуникации по специальности), но после НГ 2014, или хотя бы к осени и ЗП не менее 35к.
Сейчас немного меньше выходит.
Резюмирую-никакой ВУЗ не научит тому, чему можно научиться при наличии неисчерпаемого энтузиазма и "набитых в ИТ рук".
ВУЗовские оценки актуальны только для очников, заочники и так знают чего хотят и порой даже умеют то что нужно, еще раз про "набитые руки".
И еще очень неверное рассуждение, "если в ВУЗе очно не учится, или учился плохо-то ничего хорошего в карьере не светит", во всяком случае вашу мысль я понял именно так. Заочникам оценки уже вторичны, там другое в приоритете и на уме. А очники, тут все от самого человека зависит, а не от оценок в его дипломе.
Если бы я снова искал себе человека в отдел, я бы смотрел на реальные навыки и умения, способность схватывать мысли "на лету" а оценки-не так важны,
и побольше внимания уделял бы заочникам пока без ВО, но уже с реальным опытом, или хотя бы быстро обучаемого, которого за полгода смогу обучить чему нужно на производстве. А у нас "грядка" поболе вашей.
Поправьте если несогласны.
По поводу программирования-занятие на любителя, и нельзя оценивать человека, мол если не занимается этим-значит от в чем-то неполноценен.
Еще по поводу Вашей анкеты, по-моему слишком свысока она составлена, опять же вакансия для того-кому деваться просто некуда, нормальный человек всегда найдет место куда удачнее
(хотя сейчас в ИТ найти что-то хорошее непросто).