а я учился в вузе не очень, были долги - много. Но диплом защитил на 5. Правда - работать пошел не по профилю.... Но время было такое. По профилю варианты были, но не денежные. А деньги надо было!
Да
Нет
ВЫшка не нужна
а я учился в вузе не очень, были долги - много. Но диплом защитил на 5. Правда - работать пошел не по профилю.... Но время было такое. По профилю варианты были, но не денежные. А деньги надо было!
Тесно работаю с будущими специалистами, так вот студент пошел вообще не торт. Какими мы были по..истастами, счас это все подкрепляется еще офигенно слабой школьной базой, знанием истории и тд..
короче людь современный все больше похож на зомби,
спрашиваю что читаете (спец ИТ) какую литературу по специальности (говорят не хуя не читаем).... говорю раньше у нас инэт только по праздникам, так куданить на оверклокеров лезли и тд. теперь блять танчики, дота, вконтакте, одноглазники....
из потока студентов реально шарящих в ит 1-2 и все.... Неумение работы с CMD, не знание основ работы ЭВТ. О каких спецах может идти речь.
А вузы выпускают че им еще делать то не будешь выпускать дебилов, поставят в разряд не эффективных....
своим всегда говорю, то что я вам говорю сейчас вы нах всеравно позабываете, но при желании вы сможете поднять эту информацию в более короткие сроки, говорю самое главное чтоб у вас было желание расти и копать проблему дальше, а не бросать ее, как только столкнетесь с трудностью ее решения
Последний раз редактировалось Boom; 21.03.2013 в 09:32.
Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800
Начинал учиться на киберфаке, отчислили за неуспеваемоть и прогулы. Сейчас учусь в колледже. Говорить что в нем дают образование, врать самому себе. Понял только то, что такое отношение учебного заведения мотивирует и вынуждает учиться самому. Пофиг на оценки и на то, что мне там преподают, чисто ради стипендии 800р учусь на 4-5. Я знаю больше то, что потребуется на работе, но работать по профилю пока не получается, так что на время учебы в сфере услуг. Во время практики работал по профилю, и сразу скажу, что смотрят больше на знания и умения, а не на показатели в учебе, кто делает иначе - дурак.
8-950-0-526916
О кстати да, выдавался момент мы шли читать статьи на иксбите, оверклокерсе и т.п. ресурсах, а сейчас даже сам сижу на хусе, дроме, и 4pda, хотя конечно решая проблему прогугливаешь очень много читая и вокруг.
Просто нет увлечений, нынче народ в свободное время не развивается, стукнуло окончание рабочего дня, и все, чел уже не ИТшник.
Ни разу не смотрели оценки. На текущей работе даже диплом не спрашивали - хватило рекомендаций и собеседования. Вообще, если работа связана с ИТ, то неплохо бы получить какой-нибудь весомый сертификат - например, для Java это OCJP или лучше OCJD. Это будет получше любого красного диплома из российских вузов. Справедливо особенно для иностранных компаний.
Последний раз редактировалось Steve; 22.03.2013 в 00:07.
да уж.. даже если и писал в этой теме ранее)
Ну какие сертификаты? Какие "рекомендации"? Какие "диплом не нужен" и "учился не очень но защитил на 5"? Boom +1000
В подавляющее большинство нормальных контор "открытый конкурс" на ИТ есть только для самых низших вакансий, 1-2 ступени карьеры, на пугающе низкие и неадкеватные зарплаты. И даже при таком положении дел, за пару недель в своём почтовом ящике кадровик обнаружит 5-6 десятков резюме от кандидатов. Конкурс 50-60 человек на место блеать!! Далее..
Какие нах "и без диплома я классный востребованный спец"? Конечно, если так оно и есть. Но зачем тогда ты пришёл ко мне в офис собеседоваться на вакансию помогая за 10-15К? Классных востребованных спецов немного, они не ходят по собеседования на нищебродские предложения, поэтому их понимание ситуации на рынке ИТ-труда заранее не адекватно. Но что же мы видим за маленькие деньги у себя в офисе? Мы видим 2 сорта кандидатов: годные и не годные к работе. И на практике так получается, что бездипломные, иногородние, без опыта или с опытом "10 рабмест за 5 лет" нам не подходят. У них нет убедительных рекомендаций, естественно. И на вопрос типа "нам нужно подключить к локалке роутер, вот он, прямо сейчас расскажите порядок действий по этому заданию" ответят далеко не сходу. Поэтому..
Есть замечательные люди, которые умеют не учиться, гулять, бухать, читать профильные книжки и сайтики, общаться в нужных местах, делать свои первые проекты, в последний момент получать зачёты и сдавать экзамены на 5, после 3го курса выходить на норм работу и при этом не бросать универ, они адекватны и коммуникабельны, их с руками отрывают после защиты, они живут долго и счасливо и не втянуты в ЗАГСы хотя-бы до 35. Если ты не замечаешь за собой хотя-бы 95% признаков из этого описания, о стьюдент, то счастливчик жизни - не ты. Тебе диплом НУЖЕН, и реальные знания - нужны, ибо в отсутствии прочего это будет твоей изюминкой, по которой я выберу именно тебя после серии собеседований, а не прочих проблемных расп*здяев, точно также "плавающих" в специальности, но пахнущих несколько дурнее..
Да, девушки демпингуют рынок) Это важный фактор, конечно же, и лишний мотиватор быть приличнее)
Кружок "Юный системный администратор". Чиним и учим чинить, бесплатно. Принимаем запчасти на опыты
О стоит ли так глубоко мыслить при выборе человека на 15тр, ведь он будь таким как описано ниже, через пол года начнет стоит дороже, не дал, пойдет дальше.
Кстати подобно же будет себя чувствовать и тот кто реально не стал стоить дороже, но знаний-то нахватается, научится, будет как минимум портить себе настроение этим фактом, не говоря о руководстве.
Вот сейчас есть желающие пойти на 15тр работать? нужен ИТшник, без опыта - велкам! лишь бы человек в душе был итшником, имел общее представление о сетях и девайсах эти сети образующие, лучше если представление не только общее, дам 20тр, остальное - эникей. Пол года-год повышение не просить, переработки не бывает, с 8 до 16.30 5 дней в неделю. Почти центр города, уютный кабинет, нормальное высшее руководство, финансирование, и неплохойнач ОИТ.
можно заканчивающего студента, что не пойдет в армию! (ну а зачем мне лишний гемор с подбором кадров) на диплом конечно отпустим, отметить тоже - святое[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось denisfaq; 24.03.2013 в 02:09.
denisfaq я провожу конкурс на эту вакансию уже 5 раз за 2 года, а у тебя всё только начинается) Даже с отделом кадров, наверное, не беседовал по поводу оформления человека без диплома).. Глубоко мыслить приходится, ведь нужно выбрать реально лучшего, который будет работу работать) Ты же видел мою стандартную анкету на должность помощника системного администратора? Вот не с проста она появилась в таком виде http://yadi.sk/d/MBxRjKOG3UnN8
Кружок "Юный системный администратор". Чиним и учим чинить, бесплатно. Принимаем запчасти на опыты
Это не так. Даже на руководящие должности конкурс вполне себе открытый. Но даже этого зачастую недостаточно, потому что хороший специалист он нынче на вес золота. Зачем, по-твоему, HR нужны?
Так чего ты ожидаешь? На такую зарплату и идет соответствующий контингент. Возьми нормальную вакансию с хорошей зарплатой и соотвествующими требованиями. Там уже будет иной расклад. Пришло к тебе, допустим, 2 кандидата: один с красным дипломом, другой с обычным, но с лучшими результатами по собеседованию. Какого из них возьмешь?
Так для этого вроде высшее образование и не требуется...
Steve
пост призван дать ответ для нехороших специалистов, либо только считающих, что они хороши. Хорошие и так всё знают) Так зачем давать 95% унылых человеков ложные надежды и вредный совет?
Не заблуждайся-2. Ты приводишь мне весьма редкий, мифический случай, когда "я-классный-троечник-забодаю-краснодипломного-ботана". А я почему-то таких не наблюдаю. Зато не редки случаи, когда "Пришло к тебе, допустим, 2 кандидата: один с красным дипломом, отвечает на все вопросы, знает теорию прекрасно, те же тривиальные "7 уровней..", а другой с дипломом синим, средняя оценка 3.2, в ответах на вопросы плавает, не программирует ессно, результаты реально хуже. И кого же из них я возьму?" И часты случаи, когда мой бедный выбор состоит из 2х таких синедипломников, только один из них поадкеватнее, и в целом по теории может сказать больше. Мораль - если не умеете легко учиться, и в лотерею вам не везёт, то хотя-бы не забивайте на ВУЗ. И, конечно, как хорошо, что я его давно окончил и вовремя озаботился второй вышкой, чтобы исправить дефекты первой)
Конечно, для "подключить роутер" вышка не требуется. Но из 95% процентов потративших своё время, отведённое под вышку, на нечто другое, 95% потратят его не на "научиться роутеры подключать", не на Java, и даже не на сертификат 1С-спеца).. Реально высокий процент - просто дол***бы, и не стоит вводить их в заблуждение, чтобы потом использовать их дешёвый труд ради извлечения прибыли)
Кружок "Юный системный администратор". Чиним и учим чинить, бесплатно. Принимаем запчасти на опыты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)