Результаты опроса: Хорошие оценки при устройстве на работу пригодятся?

Голосовавшие
60. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

16 26.67%
  • Нет

36 60.00%
  • ВЫшка не нужна

8 13.33%
Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: А на сколько нужны хорошие оценки в ВУЗЕ?

Поблагодарили 4 раз

А на сколько нужны хорошие оценки в ВУЗЕ?

Вот я получаю вышку, стараюсь, сдаю на хорошие оценки, типа может потом это пигодится. Скажите, а оно ваще надо??? Может ваще забить и ходить чисто, чтобы сдать на 3, учусь в политехе на инженера. Кто чё думает на счёт того, пригодятся ли эти оценки при устройстве на работу, причём, что знания, какие надо, я и сам заимею?
    Последний раз редактировалось Colin; 15.05.2012 в 17:21.

Поблагодарили 12 раз
    универ - это проябывание 5 лет жизни за сраную корочку. ничему там не научат. учился на киберфаке.
    надо заниматься чем что нравится и зарабатывать. тогда и вуз сам собой хорошо закроется. хотя можно стараться учиться на отлично но при этом стать ненужным после выпуска.
    Из того что дает вуз - это общение с такими же как и ты, и шанс прорваться после вуза куда то, заимев знакомых в процессе обучения.
    PS на мой диплом ни разу при приеме на работу не посмотрели, всем плевать.
    PPS и да, забивать на универ тоже нельзя. а вот работать по специальности - это обязательно.
    Аппле аппле фап фап фап

Поблагодарили 4 раз
    А вот когда я первый раз устраивался официально по специальности в одну ОООшечку в Новоляге, директор аж досконально изучал мои оценки в дипломе, который я получил ещё в техникуме, благо нормальные были ))))
    Последний раз редактировалось Colin; 15.05.2012 в 23:44.

Поблагодарили 13 раз
    Хорошие оценки в любом случае не помешают.
    Цитата Сообщение от Colin Посмотреть сообщение
    директор аж досконально изучал мои оценки в дипломе, который я получил ещё в техникуме, балго нормальные были ))))
    ЧТД.

Если пойдешь устраиваться по специальности без опыта работы и будут еще такие же претенденты, то скорее всего сначала будут смотреть на цвет диплома.

учусь в политехе на инженера
    По какой специальности?

знания, какие надо, я и сам заимею
    А ты уже точно знаешь какие знания тебе понадобятся на будущей работе, а какие нет?
    Последний раз редактировалось HusIrk; 15.05.2012 в 23:49.
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 4 раз
    специальность автомобили и автохозяйство ) ну да, сопромат всякий, тмм, математика и другая подобная, причём самая сложная хрень не пригодится, тем более в Иркутске ))) вот из того, что я изучил за 2 курса инглиш, технология конструкционных материалов, материаловедение, автомобили, гидравлика, всякие базы данных, рисование ну и история автомобилей, может что-то из этого и пригодится ))
    да и работу я же буду выбирать, которая мне нравится, вот примерно интуитивно упор на знания и делаю ))
    Последний раз редактировалось Colin; 16.05.2012 в 00:01.

Поблагодарили 32 раз
    Кто чё думает на счёт того, пригодятся ли эти оценки при устройстве на работу, причём, что знания, какие надо, я и сам заимею?
    Чем сложнее предстоит работа и чем меньше там будет зарплата - тем больше и внимательнее будут смотреть на диплом и на оценки.
    Чем проще работа - тем меньше смотрят в диплом.
    Чем выше зарплата - тем больше будут оценивать РЕАЛЬНЫЕ знания и умения, а не то, что написано на бумажке.
    Всякие гос.структуры с микрозарплатами хотят специалистов с красным дипломом.

Конечно, бывают исключения, но общее правило сохраняется.
    Потому что нормальный, грамотный руководитель знает, что в ВУЗах человек может одни пятерки получать, при этом реальной пользы от него на работе может не быть.
    А какой-нибудь троешник может и не знает все предметы отлично, но на практике сделать что-то может, работать не боится.

Так что мой совет: ради 5ок сильно напрягаться не стоит (тем более выпрашивать хорошие оценки - это лишь уничижение собственного достоинства).

Цитата Сообщение от GB Посмотреть сообщение
    универ - это проябывание 5 лет жизни за сраную корочку. ничему там не научат. учился на киберфаке.
    Иногда знания остаются, но их действительно ОЧЕНЬ мало для того, чтобы сразу применять их на практике.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Иногда знания остаются, но их действительно ОЧЕНЬ мало для того, чтобы сразу применять их на практике.
    если учеловека серьезное намерение изучить специальность, то он делает это не для оценок, гребет инфу отовсюду, причем и после учебы, все остается, если этого надо.
    Если просто отбывать учебный план то это обычно ноль.

При приеме на работу, если нет надежных рекомендаций денег все равно дадут минимум, выпускник на 2-3 штуки не рублей благие фантазии, хотя многие так хотят.

оценки формальность,любая короткая
    беседа по специальности сразу выявит уровень.
    Последний раз редактировалось qqq; 16.05.2012 в 00:40.

Поблагодарили 4 раз
    да ничё не унижение выпрашивать оценки, даже корышно ))) ну да, бывают там обстоятельства ) я лично, если хочу лучше оценку, то спрашиваю просто как её получить, ну и дают там какую-нибудь тему например, почитал там поготовился и сдал нормально, ну да, напрягся )

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    если учеловека серьезное намерение изучить специальность, то он делает это не для оценок, гребет инфу отовсюду, причем и после учебы, все остается, если этого надо.
    неа, мне на этой спецухе не очень то и интересно, просто раз уж начал, то надо доучиться, было бы интересно, я бы не сомневался и наверное тут бы тему скорей всего не писал )

Поблагодарили 4 раз
    неа, мне на этой спецухе не очень то и интересно,
    тогда печально конечно.

думаю вам пофиг какая оценка, тем более на оценки смотрят балбесы в кадрах, кому нужен реальный работник, то разговаривает и все выясняет.
    Последний раз редактировалось qqq; 16.05.2012 в 00:43.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права