Кто играет в Виту? Как впечатления, во что играете?
Кто играет в Виту? Как впечатления, во что играете?
Мои первые впечатления: устройство стало больше чем ПСП слимка, но при этом дизайн обтекаемый и консоль не выглядит громоздкой, в руках лежит удобно, удобнее чем ПСП.
Два стика это конечно прорыв по сравнению с ПСП или 3ДС, но если заглянуть правде в глаза то это на сегодняшний день необходимость, в общем я воспринимаю это как должное. А вот то что стики полноценные как на контроллере от ПС2/ПС3, а не пипка как на ПСП вот за это действительно спасибо Сони. Минус в том что стики не нажимные, на контроллерах от стационарных консолей нажимаются, что дает еще две дополнительные кнопки. Ввиду того, что на Вите всего два шифта как и на ПСП, в то время как на паде от стационарной консоли шифтов четыре, еще две дополнительные кнопки в виде нажимных стиков не помешали бы. Обратная сторона полноценных стиков они выступают от корпуса весьма сильно и могут за все цепляться. Для переноски чехол очень желателен.
Кнопки и крестовина стали мельче и ход у них стал меньше. Как это сказывается на управлении в играх - пока не оценил.
Экран очень хорош, яркий, сочные цвета и размер стал больше чем у ПСП. Плюс он тач, но это уже просто де факто на сегодняшний день. А вот задняя тач панель это нововведение, очень интересно как она себя проявит (вернее как разработчики будут ее использовать), не постигла бы ее участь гироскопов в контроллере ПС3. Кстати гироскоп в Вите тоже есть.
Интерфейс. Вот здесь меня ждал большой сюрприз! Интерфейс Виты Сони переняла у ….. Nintendo Wii!! Вот неожиданность то! Если в ПСП и ПС3 интерфейс был в виде графического меню (да что описывать все этот интерфейс видели), то здесь иконки которые нужно нажимать, музычка веселенькая играет в фоне, человечки какие-то (аналог Mii) в общем внаглую сперто у Нинтенды
Большим недостатком Виты является отсутствие встроенной памяти. Ладно Сони в жажде наживы сделала свой новый формат карточек памяти, но практически любое действие требует карты памяти, а встроенной то нет! В общем тут если по совести, то Сони следовало бы сделать одно из двух: либо сделать встроенную память (как вариант прилагать карточку памяти к консоли бесплатно) либо озаботиться чтобы игры работали без карточки памяти. А так как сделано сейчас это не хорошо.
С консолью приехал Uncharted Golden Abyss, так вот я его до сих пор (больше недели) не вскрывал! Консоль пока занимает игрока и без «большой» игры и это радует!
Итак что я уже успел пощупать:
1. Зона приветствия знакомит с консолью и всеми ее органами управления и возможностями. Есть довольно прикольные миниигры. За успешное освоение Зоны приветствия дают трофеи
2. FROBISHER SAYS внаглую один-в-один передранная у Нинтенды WarioWare Smoth Moves. Игра весьма веселая, по-доброму сумасшедшая. С учетом того что она бесплатна в самый раз для демонстрации возможностей консоли. Игра на русском.
3. Wipeout 2048 демо стильно, красиво. Но довольно непросто, загрузка трассы весьма долгая и главное в демке всего один уровень что лично мне не позволило прочувствовать игру, так и не понял хочу я полную версию или нет.
4. Анчартед демо судя по демке это очередная часть Анчартеда, абсолютно равноправная, а не «мобильный огрызок». Графика не хуже первой части на ПС3, а это большой комплимент в адрес переносной(!) консоли, озвучивает Дрейка тот же актер, возможностей стало больше чем в первой части скорее ближе ко второй. В игре очень много секретов, реликвий и т.д. значительно больше чем в Анчартеде 1-3. Мне сильно понравилось, в предвкушении прохождения полной версии (картридж уже дожидается).
Продолжение следует![]()
где в иркутске можно купить ее ?новую
![]()
В Мвидео есть, но советую подождать недельку, у меня вторая будет на продажу в намного более вкусной комплектации.![]()
Осталось дождаться игр от first part разработчиков, а не от трешеделов.
Пока что из игр одни спиннофы и порты.
Причем судя по МК порты ужасного качества
http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
[COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро
Сам-то играл или интернетов начитался?![]()
Читай выше - Анчартед абсолютно полноценный во многом превосходящий 1 часть с ПС3. Вайпаут вообще 1 в 1 со старшего брата и еще -
5) Реймен! Реймен на Вите великолепен!Графика просто высшая! Сама игра веселая и динамичная, ее формат идеально подходит для портативки. Обязательно буду покупать полную версию!
6) А вот что касается трешеделов и спиннофы то это на мой взгляд Моторшторм РС. Игра про радиоуправляемые машинки почему-то носит имя Моторшторм, но отношения к серии почти никакого не имеет. Особенно игру убивает камера - ее там 5 видов но ни один не позволяет играть удобно. Не зря в американском сторе эту игру забесплатно раздавали, а в нашем стоит всего 205 рублей. По мне так и даром не нужна.
Зачем мне портативка если во все что есть я могу и на ББ поиграть?
Реймена с женой на боксе прошел, мк есть на пс3 и на бокс, wipeout был на ps3,psp,ps2.
Моторшторм RC согласен, бред. Качал демку из PSN ужаснулся и вышел.
Пока что получается брать виту ради одного анчартеда стоит. И все.
P.S. дождусь второй ревизии. А сейчас 3ds заказал
Последний раз редактировалось alamer; 15.05.2012 в 18:13.
@Зачем мне портативка если во все что есть я могу и на ББ поиграть?@
Ну вот, а мне нужна для того чтобы поиграть НЕ домав очередях играю, на автомойке и т.д. Для меня не принципиально чтобы именно игра была экзом Виты хотя и их уже вот-вот будет достаточно - уже есть (из того что хвалят) Анчартед и Юнит 13, вот-вот будет Гравити Раш, новый Резистанс, новый LBP, Soul Sacrifice.
Лично мне (если купить эти все игры) этого хватит на год с учетом того что есть еще другие платформы
" А сейчас 3ds заказал"
Все-таки не удержался? и то верно, жду отзыва!
Последний раз редактировалось Александрович; 15.05.2012 в 20:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)