burtom,
1) На жену оформлен ипотечный кредит. Никак не могу добится, чтобы он появился у нее в СбербанкОнлайн. При оформлении УДБО специально обратил внимание сотрудницы отделения на Фурье, что есть кредит, надо бы его подцепить. Ответили, что через 3 рабочих дня все будет. Ни через 3 дня, ни через 3 недели ничего не появилось. Позвонил в ТП, сказали: "идите в отделение, у нас такой информации нет". Пришли в отделенение долго думали, потом сказали: "звоните в ТП, у нас такой информации нет". Не отходя от кассы, позвонил в ТП дал трубку оператору, они там долго совещались, сказали, что через 10 дней сделают. Увы. Через месяц пошел в очередную атаку. Позвонил в ТП снова изложил проблему. Обещали подумать. Через 10 дней перезвонили и сказали, что весь затык в том, что в паспорте у жены имя указано, как Алена, а в кредитном договоре Алёна, поэтому ничего не прикрепляется. Я слегка растерялся и сказал "Ну ладно". Потом для интереса поднял кредитный договор - там тем не менее указано "Алена" (т. е. как в паспорте). История эта тянется уже 2 года с момента оформления УБДО. Можно как это этот вопрос урегулировать?
2) Активно пользовался приложением Мобильный банк на телефоне. С недавних пор перешел на iPhone и с удивлением выяснил, что аналог Мобильного банка сделан какой-то сторонней конторой и является платным. Доверять банковские счета программам 3-х лиц особого желания нет. И да, я в курсе про бесплатное приложение "Сбербанк Онл@йн" для iPhone, но во-первых его функционал для меня избыточен, во-вторых по соображениям безопасности, я не хочу хранить пароль от банк-клиента в телефоне, который может быть утерян, а запоминать его тоже не вполне удобно. В общем, можно ли сделать официальный "Мобильный банк" под iPhone c возможностью только тех операций, для которых были созданы шаблоны в сболе (чтобы, если телефон будет утерян, какой-нибудь ушлый тип не перевел быстренько деньги себе на сотовый, как можно сделать сейчас) и не более того?
P.S. Спасибо за активность в этой теме, надеюсь вместе мы сделаем Сбер, а в конечном итоге и свою жизнь лучше.