У знакомой была ситуация:
Несколько лет назад потеряли телефон с симкой БВК, номер был зарегистрирован на паспорт другого знакомого, которого в городе на тот момент не было. Поэтому просто подключилась заново с новым номером. ЗП получала тогда и сейчас на карту сбербанка, к старому номеру был подключен мобильный банк, или как он называется, в общем чтобы приходили смс когда зп на карту перечислили.
Далее текст от первого лица:
Всего с карты ушло неизвестно кому 900р. Плюс потеря времени на перевыпуск карты. Вернули ей деньги или нет, я пока не в курсе.
Вопросы к банку:
Почему банк принудительно подключает подобные услуги?
Мне на Мегафон тоже приходило подобное смс: "Отправьте смс с числом 250 на номер 900 и ваш тел
("мой тел", слово-то какое...) пополнится на 250 руб с вашей сберкарты. Ваш сбербанк"
Почему банк считает что номер мобильного телефона навсегда привязан к конкретному человеку?
И даже если я не менял номер, разве мой телефон не может оказаться в руках другого человека?
ИМХО все эти привязки к номеру телефона есть зло. Особенно учитывая, что ОПСоСы выдают новым абонентам номера которые когда-то использовались другими...
Кстати обратная ситуация:
http://hushome.com/vb/threads/7949-m...l=1#post567396