Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Вопрос с котом

Поблагодарили 0 раз

Вопрос с котом

Требуется перевезти кота на весьма дальнее расстояние,более 12 часов перелета.Кот нервничает и орет в автомобиле.Есть ли у кого-либо подобный опыт?

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    В ветеринарку обратитесь - там посоветуют капли или снотворное.

Поблагодарили 4 раз
    сочувствую, кошаки нервно относятся к перемене мест, большой стресс, при переезде в другую квартиру несколько дней сидел под старой шубой жены, еле оттаял. Снотворного не применялось.

Бох торговли Аватар для tramp2
    Поблагодарили 11 раз
    Сумку переноску + снотворное, а еще хорошо, если есть у него игрушка то ее к нему в сумку положить.
    Скупаю технику 89086611202
    https://vk.com/tramp_shop
    Любые виды рекламы! 577237

Поблагодарили 13 раз
    В первую очередь нужно узнавать в авиакомпании. Просто так с котом в самолет вас не пустят. У всех свои правила.

Первое попавшееся: http://fly.ru/perevoz_jivotnih.html

Необходимые документы на вывоз животных за границу и перевозка животных по РФ.
    Для провоза животного необходимо иметь международный ветеринарный паспорт.
    Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.
    Также в ветпаспорте должна быть отметка о чипировании.
    За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.
    Перевозка животного авиа - и железнодорожным транспортом (поездом) потребует наличия багажного билета.

Не кормите животное за 6 часов перед вылетом и не давайте ему успокаивающие средства: они понижают давление и могут дать осложнение на легкие и сердце.
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 0 раз
    Документы и прививки готовы,мне интересно знать как само животное поездку перенесет.Благодарю за советы

Поблагодарили 13 раз
    Цитата Сообщение от Bravura Посмотреть сообщение
    интересно знать как само животное поездку перенесет
    3 года назад взял кошку из подъезда, была очень истощенная, буквально один скелет обтянутый мехом.
    Возил в ветеринарку, туда на такси, обратно вообще на маршрутке. Дело было зимой, держал у себя под курткой. Вела себя довольно тихо, может просто совсем слабая была. Тогда ей было примерно с полгода.

Прошлым летом перевозил ее из Ангарска в Иркутск на машине, на руках на переднем сидении. Думал так же спокойно перенесет, ага.
    С первых минут поездки ее начало трясти мелкой дрожью. Дышала глубоко и часто, язык вывесила на бок, примерно как большие собаки в жару. Я никогда не видел чтобы кошки себя так вели, при этом в машине работал кондиционер. Постоянно издавала какие-то звуки похожие не то на хрип, не то на лай. Никогда от нее такого не слышал. И так всю дорогу.

После Мегета она одновременно описалась и обкакалась мне на рубашку, хотя ничего не ела часов 20. Пришлось останавливаться и как-то оттираться, хорошо в машине был запас бумаги и салфеток
    Еще минут через 15 она собралась с последними силами и ее героически стошнило. Я был к этому не готов - успел только ладонь подставить. Пришлось опять останавливаться и оттираться.
    Дальше вела себя уже поспокойнее, видимо силы кончились.
    Машину вел мой друг и у него тоже есть кошка, поэтому он отнесся ко всему этому безобразию с юмором.

В новой квартире дня три сидела на шкафу с выпученными глазами, вздрагивала на любой шорох. Потом постепенно освоилась, сейчас на посторонние шумы вообще не реагирует.

Вывод сделал такой: надо было ее садить в переноску, хоть в самодельную из картонной коробки, и обязательно иметь несколько сменных подстилок, чтобы в случае чего быстро поменять.

И еще такой момент: когда возил ее в ветеринарку она была "уличная", привычная ко всему. А потом она несколько лет провела в одной квартире в четырех стенах.
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 0 раз
    У моей шерсть от страха выпадает - видимо, дыбом стоять долго тяжело. Как только понимает, что надо ехать на дачу, прячется. Что характерно, обратно ехать тоже не хочет.
    Бурение скважин под воду!
    http://hushome.com/vb/threads/60627-khochesh-pit-burim-skvazhiny-pod-vodu!

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от HusIrk Посмотреть сообщение
    3 года назад взял кошку из подъезда, была очень истощенная, буквально один скелет обтянутый мехом.
    Возил в ветеринарку, туда на такси, обратно вообще на маршрутке. Дело было зимой, держал у себя под курткой. Вела себя довольно тихо, может просто совсем слабая была. Тогда ей было примерно с полгода.

Прошлым летом перевозил ее из Ангарска в Иркутск на машине, на руках на переднем сидении. Думал так же спокойно перенесет, ага.
    С первых минут поездки ее начало трясти мелкой дрожью. Дышала глубоко и часто, язык вывесила на бок, примерно как большие собаки в жару. Я никогда не видел чтобы кошки себя так вели, при этом в машине работал кондиционер. Постоянно издавала какие-то звуки похожие не то на хрип, не то на лай. Никогда от нее такого не слышал. И так всю дорогу.

После Мегета она одновременно описалась и обкакалась мне на рубашку, хотя ничего не ела часов 20. Пришлось останавливаться и как-то оттираться, хорошо в машине был запас бумаги и салфеток
    Еще минут через 15 она собралась с последними силами и ее героически стошнило. Я был к этому не готов - успел только ладонь подставить. Пришлось опять останавливаться и оттираться.
    Дальше вела себя уже поспокойнее, видимо силы кончились.
    Машину вел мой друг и у него тоже есть кошка, поэтому он отнесся ко всему этому безобразию с юмором.

В новой квартире дня три сидела на шкафу с выпученными глазами, вздрагивала на любой шорох. Потом постепенно освоилась, сейчас на посторонние шумы вообще не реагирует.

Вывод сделал такой: надо было ее садить в переноску, хоть в самодельную из картонной коробки, и обязательно иметь несколько сменных подстилок, чтобы в случае чего быстро поменять.

И еще такой момент: когда возил ее в ветеринарку она была "уличная", привычная ко всему. А потом она несколько лет провела в одной квартире в четырех стенах.

при перевозке своей было примерно все тоже самое, животное породистое
    Не спрашивайте, не спрашивайте, не спрашивайте,
    Откуда у пастора новый дом, дом, дом.
    Не спрашивайте

Поблагодарили 1 раз
    Мы с женой с дачи кошку домой перевозили, я ее швырнул на заднее сиденье, а в дороге она забилась под переднее сидение, так и доехали. Не рвало и не опорожнялась. Сдается мне, что от вестибюлярного апарата животного многое зависит. А вот полутора месячного щенка перевозил - это было что-то. Через каждые 2-3 километра на 5 минут останавливался и вытаскивал его из машины. К концу поездки у меня сложилось впечатление, что живой он не доедет. Все обошлось, но он 2 дня тупа как труп лежал, ничего не ел, только воду иногда пил.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права