Требуется перевезти кота на весьма дальнее расстояние,более 12 часов перелета.Кот нервничает и орет в автомобиле.Есть ли у кого-либо подобный опыт?
Требуется перевезти кота на весьма дальнее расстояние,более 12 часов перелета.Кот нервничает и орет в автомобиле.Есть ли у кого-либо подобный опыт?
В ветеринарку обратитесь - там посоветуют капли или снотворное.
сочувствую, кошаки нервно относятся к перемене мест, большой стресс, при переезде в другую квартиру несколько дней сидел под старой шубой жены, еле оттаял. Снотворного не применялось.
Сумку переноску + снотворное, а еще хорошо, если есть у него игрушка то ее к нему в сумку положить.
Скупаю технику 89086611202
https://vk.com/tramp_shop
Любые виды рекламы! 577237
В первую очередь нужно узнавать в авиакомпании. Просто так с котом в самолет вас не пустят. У всех свои правила.
Первое попавшееся: http://fly.ru/perevoz_jivotnih.html
Необходимые документы на вывоз животных за границу и перевозка животных по РФ.
Для провоза животного необходимо иметь международный ветеринарный паспорт.
Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.
Также в ветпаспорте должна быть отметка о чипировании.
За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.
Перевозка животного авиа - и железнодорожным транспортом (поездом) потребует наличия багажного билета.
Не кормите животное за 6 часов перед вылетом и не давайте ему успокаивающие средства: они понижают давление и могут дать осложнение на легкие и сердце.
Дом.ру 100 Mbit
Документы и прививки готовы,мне интересно знать как само животное поездку перенесет.Благодарю за советы
3 года назад взял кошку из подъезда, была очень истощенная, буквально один скелет обтянутый мехом.
Возил в ветеринарку, туда на такси, обратно вообще на маршрутке. Дело было зимой, держал у себя под курткой. Вела себя довольно тихо, может просто совсем слабая была. Тогда ей было примерно с полгода.
Прошлым летом перевозил ее из Ангарска в Иркутск на машине, на руках на переднем сидении. Думал так же спокойно перенесет, ага.
С первых минут поездки ее начало трясти мелкой дрожью. Дышала глубоко и часто, язык вывесила на бок, примерно как большие собаки в жару. Я никогда не видел чтобы кошки себя так вели, при этом в машине работал кондиционер. Постоянно издавала какие-то звуки похожие не то на хрип, не то на лай. Никогда от нее такого не слышал. И так всю дорогу.
После Мегета она одновременно описалась и обкакалась мне на рубашку, хотя ничего не ела часов 20. Пришлось останавливаться и как-то оттираться, хорошо в машине был запас бумаги и салфеток
Еще минут через 15 она собралась с последними силами и ее героически стошнило. Я был к этому не готов - успел только ладонь подставить. Пришлось опять останавливаться и оттираться.
Дальше вела себя уже поспокойнее, видимо силы кончились.
Машину вел мой друг и у него тоже есть кошка, поэтому он отнесся ко всему этому безобразию с юмором.
В новой квартире дня три сидела на шкафу с выпученными глазами, вздрагивала на любой шорох. Потом постепенно освоилась, сейчас на посторонние шумы вообще не реагирует.
Вывод сделал такой: надо было ее садить в переноску, хоть в самодельную из картонной коробки, и обязательно иметь несколько сменных подстилок, чтобы в случае чего быстро поменять.
И еще такой момент: когда возил ее в ветеринарку она была "уличная", привычная ко всему. А потом она несколько лет провела в одной квартире в четырех стенах.
Дом.ру 100 Mbit
У моей шерсть от страха выпадает - видимо, дыбом стоять долго тяжело. Как только понимает, что надо ехать на дачу, прячется. Что характерно, обратно ехать тоже не хочет.
Бурение скважин под воду!
http://hushome.com/vb/threads/60627-khochesh-pit-burim-skvazhiny-pod-vodu!
Мы с женой с дачи кошку домой перевозили, я ее швырнул на заднее сиденье, а в дороге она забилась под переднее сидение, так и доехали. Не рвало и не опорожнялась. Сдается мне, что от вестибюлярного апарата животного многое зависит. А вот полутора месячного щенка перевозил - это было что-то. Через каждые 2-3 километра на 5 минут останавливался и вытаскивал его из машины. К концу поездки у меня сложилось впечатление, что живой он не доедет. Все обошлось, но он 2 дня тупа как труп лежал, ничего не ел, только воду иногда пил.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)