Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 182

Тема: Армия сейчас

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    хы, у меня большой круг общения за всю жизнь и в разных соцслоях, есть краснодипломники и уже умершие в бомжах, богатые и бедные, разные...
    Наверное сказался переход из СССР в сегодня.
    Кстати гражданским браком живут отнюдь не только птушники
    Гражданский брак это всего лишь название. Отношение к нему разное.
    Мы буквально недавно решили официально устроить свадьбу хотя вместе уже 5 лет.
    И все эти 5 лет мы считали друг друга полноценными супругами, а не "пожить вместе".
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от alamer Посмотреть сообщение
    Гражданский брак это всего лишь название. Отношение к нему разное.
    Мы буквально недавно решили официально устроить свадьбу хотя вместе уже 5 лет.
    И все эти 5 лет мы считали друг друга полноценными супругами, а не "пожить вместе".

я вовсе не имел вас конкретно ввиду, но знаю немало таких пар, как существующих, так и распавшихся, там было именно бездумное отношение, как у детей..

Как то притянули меня на сборы в конце 80ых, иду в военкомат, думаю, какого хера, срочная была, сборы 2 раза были куда еще, навру ченить, скажу жена рожает.
    Пришел, капитан в отделе с порога: У тебя тоже жена рожает?

Т. е. ссылка на семью самая частая и типовая

отбыл эти дурацкие сборы, в тогда еще в целых красных казармах.
    Последний раз редактировалось qqq; 10.05.2012 в 11:16.

Поблагодарили 7 раз
    7 лет назад женился и не жалею.А те кто болтаются на гражданке да на лавочке пиво пьют их и армия не исправит.

Поблагодарили 2 раз
    внатуре завязывайте доказывать друг другу уже. последние страницы даж читать не стал. Эльса интересно рассказывает. пиши еще че нить. ток не понял где служишь в Ангарске что ли? когда ушел?

Поблагодарили 0 раз
    суть вопроса короче понята
    Последний раз редактировалось Profit; 10.05.2012 в 18:35.
    Цинизм современнее слез.

Поблагодарили 4 раз
    Profit,

а в чом суть?
    Последний раз редактировалось qqq; 10.05.2012 в 21:07.

Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Поблагодарили 3 раз
    Я в иркутске служу
    в конце ноября ушел, в конце ноября и вернусь.
    Середина службы, всё как один день, никакого разнообразия. Заметно кто хочет общаться из друзей, а кто и уже бывшие друзья. Сегодня ответственный безответственный, но нормальный мужик, всё делаем без присмотра, но как ни странно всё успели и даже раньше спать легли.
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

Поблагодарили 2 раз
    qqq,

Когда я написал про 50-70 года,я как раз имел в виду,что в народе существовала очень стойкая нравственная позицЫя при выборе жениха,будущего мужа...Как бы сказать,чтоб никого не обидеть...
    Наверное так- не служЫвшЫй в армии, как бы считался не вполне полноценным индивидом.То бишь типа хирый,больной,немощный,раз не смог пройти мед.комиссию и пойти служЫть,как все сверстники. Всё это взвешивалось и обсуждалось с родителями,подругами(в первую очередь) и т.д и т.п. Кстати посмотрите фильмы после-военные,в них очень хорошо эта тема раскрыта.
    Каждая из девушек хотела себе жениха здорового физически.Ну это на уровне инстинктов надо уже рассматривать(не приплетайте ради бога сюда все низменные ).
    В данном случае (как и в дикой природе впрочем),любая самка ищет себе самца способного помочь ей вырастить потомство.Это от природы дано им.
    В то время материальные ценности не особо были важны.Люди жЫли в условиях гораздо хуже нынешних (в плане быта).И создание семьи с надёжным партнёром,было одно из первоочередных дел, в сознании каждой совеЦкой гражданки.Думаю и сейчас каждая девушка желает в душе того же самого.
    За то, что ты развил далее тему,углубил, СПС! Всё правильно сказал.
    При приёме на работу,практически первый вопрос был - Служба в армии.
    Получить работу было проще имея на руках военник.Правда сейчас это уже кануло в лету...
    Другие времена,другие нравы...
    Прошу не считать мои слова оскорбительными для тех,кто не служЫл...Ни в коем разе!
    Я лишь пояснил суть того,что крылось в этих строках.Тем кто не жЫл в то время,кАнешЬ трудно будет понять уклады той эпохи.
    Спросите у своих бабушек/дедушек,думаю они вам то же кое что смогут рассказать,про нравы и обычаи тех времён...
    Как то так,ОднакО...
    bor07

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от bor07 Посмотреть сообщение
    Когда я написал про 50-70 года,я как раз имел в виду,что в народе существовала очень стойкая нравственная позицЫя при выборе жениха,будущего мужа
    так и есть, была такая традиция что ли, жизнь между (условно) 55-85 гг было в среднем очень ровная, с минимумом всяких изысков, это долго, целая эпоха. При некоторой натяжке эта эпоха была даже больше 45-91гг, очень долго, многие родились и умерли не видев иных времен.

Наверное так- не служЫвшЫй в армии, как бы считался не вполне полноценным индивидом.
    ну это скорее всего в глухих деревнях, где ценился физически крепкий и не психованый мужик, ибо много физработы для простого крестьянского счастья.
    В городах уже больше ценилось несколько иное, переспективность, умение устроиться в жизни, армейский опыт этому отвечал также. Народный лубок : отслужил, и до пенсии водитель камаза, неплохая зарплата, типовая хата, 2-3 детей, ковер, хрусталь стенка, все как у людей Узнаваемо?
    Были картинки похуже и получше, эта самая средняя, без напряга.

Получить работу было проще имея на руках военник.
    во многих местах и сейчас осталось, нередки обьявления - без проблем с армией.
    правда это может означать и просто белый билет.
    Никому не надо чтоб работник внезапно пропал по призыву.

Сейчас много чего изменилось и продолжает меняться.

Поблагодарили 2 раз
    ...Узнаваемо?..
    - кАнешЬ почти весь совок так и жЫл...Перестройка перевернула всё вверх ж,не... дном.Вся грязь оказалась наверху.Нам показали Капитализм.И хошь не хошь - а перестраивайся.Многих поломала такая перемена в жызни.Кто то наоборот окреп.Почуяв в себе коммерческую жЫлку.Изменилось и отношение людей к армии.Стали считать неким постыдным явлением,само участие в этом мероприятии(назовём это так). Сейчас же норма - это постараЦца любыми способами уйти от этой "обязанности".Во многом виновата дедовщина.Какой же родитель захочет отдавать в армию своё дитё,откуда чадо, по названной причине, может и не вернуться жЫвым вовсе...Пичалька.
    А дедовщина то откуда корнями?Да всё из того же блатного/тюремного окружения к нам в армию и перебралась.Судимые по малолетке,попадали в нестроевые войска и пытались там поставить/показать себя,как и на зоне.А потом как зараза понеслось и далее.
    Не понятно только одно - откуда в людях столько озлобленности по отношению друг к другу?Неужели каждого из нас родители учили как зачморить другого?Ничего подобного! Все эти манеры жЫть по понятиям перебрались и на волю,в детские дворы,школы.Где как посмотришь есть отморозки похлеще чем на зоне.
    И в этом есть доля вины государства,позволившего такому позорищу процветать в рядах армии.Какое нах сплочение боевого духа?Когда тот,кого унизили,готов своему обидчику пулю всадить в лоб, при случае.И это было уже,и не один раз...
    Когда люди перестанут быть волками друг другу,тогда и в армии будет порядок.И родители не будут отмазывать своих чад от армии...Может тогда и измениЦца у поколения Next жызненная позицЫя...
    bor07

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права