Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 182

Тема: Армия сейчас

Поблагодарили 7 раз
    тот кто не исполнял гособязаностей имеет мало оснований наезжать и требовать с государства. Правовое общество это исполнение законов, а не виляние как удобно лично кому то.
    Я всю жизнь старался и работал только на работе с белой зп.То есть я всегда платил налоги.В случае со мной свои обязанности не выполнили сотрудники военкомата.Я от них не скрывался,не уклонялся.Идти в военкомат и решать проблемы самому у меня а)Не было времени из-за двух работ и маленького ребенка, б)не было желания из-за двух работ и маленького ребенка. С женой мы обсуждали этот вопрос и пришли к выводу что платить ипотеку и как то им с сыном существовать не получиться без меня.Ехать жить к родителям?Они у нее пенсионеры и живут на копейки-сами то кое-как выживают.Кроме того государство отказалось выполнить свои обязанности по обеспечению ребенка детским садом.Когда государство отказывается выполнять обязанности 1)По призыву 2)По обеспечению ребенка детским садом логично что я тоже не стал особо идти на встречу нашему государству.Однако заметьте налоги я продолжаю платить исправно.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Shai Посмотреть сообщение
    а щас другое говоришь,
    вот я и говорю что не девушка то лядь, что ни лядь то девушка. а кому, нужен только что отслуживший нигде не работающий да еще и хз где будет работать без спец образования парень
    эта тема началась с поста кажется bor07, было написано
    Года в 50 - 70 в городах и сёлах бывшего СССР,дефки даже старались не дружЫть с парнями которые не были в армейке
    выкладка верная для тех лет, с допризывником девкам было мало проку связываться, ибо в те годы большинство их хотело замуж, а его в армию заберут, на 2-3-4 года. Отслуживших охотно брали и в ВУЗы, и на любое предприятие, в милицию итд итп, т. е для тогдашней невесты вполне себе надежная обеспеченая кандидатура. Разумеется такое положение дел в те годы не отменяла и вольных блядок на добровольной основе Но установка в целом у большинства была на семью.

Сейчас ситуация иная во всех планах хоть и с причудливыми порой вариантами.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Elsa Посмотреть сообщение
    Противно, не читай пацан, чем ты отличаешьсят то от стада? Тем что считаешь что не быдло, не такой как всё? Да вас такого даже тут полроты ходит бывший умник, не быдло на гражданке в итоге оказывается обычной крысой, и слабым по духу.
    Тебе не нравятся такие понятия? А знаешь почему? Ты слабее их , и боишься попасть в их влияние
    Ты давай тише будь, ярлыки не развешивай заочно.
    По понятиям будешь разговаривать на зоне, красноармеец

Цитата Сообщение от Shai Посмотреть сообщение
    щас деффки дружат с теми у кого как минимум Toyota mark2
    Девушки бывают разные моя жена терпеть не могла марковники, чайзеры и прочие пацанмобили.
    Впрочем как и я
    Лучше с салона нормальную машину взять
    Последний раз редактировалось alamer; 10.05.2012 в 10:39.
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    стоп стоп, какой выбор?
    выбор тут невелик, или идешь или начинаешь изобретать болезни, отмазки, прячешься, заниматься вторым желания не было, просить родителей о такой "услуге" унизительно.
    сидел читал...
    но с этим не соглашусь, выбор всегда есть.
    в моем случае сначала вышка, работа с первого курса (в разных местах), 4 курс работа в при универе, на 5 курсе 1 ребенок, защита, поступление в аспирантуру, при этом работа в универе + собственное дело, 2й ребенок, защита кандидатской, работа в универе.
    по вашему это отмазки? на данный момент нет времени сходить забрать этот военник, при этом при учебе в политехе хотел идти на военку, но поспал вспышку уже набрали группы )

много у меня знакомых "военных" (ну как знакомых, так приходилось общаться) многие из них что и дело только пили водку и шатались.

при этом я умудрился поработать в мвдэшной структуре, хотя со школьной скамьи у меня отвращения к ним.
    ну как говориться .... не зарекайся. поработал заработал на авто, еще на быт нормальный, ушел...

для меня лично эти 2 года бы сломали всю мою линию.
    Последний раз редактировалось Boom; 10.05.2012 в 10:42.
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 4 раз
    Boom, да смысл тут что-то писать.
    Все равно найдутся те кто будет орать не служил не мужик. Хотя сами в армейке хлеборезами служили.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от alamer Посмотреть сообщение
    Boom, да смысл тут что-то писать.
    Все равно найдутся те кто будет орать не служил не мужик. Хотя сами в армейке хлеборезами служили.
    Да будем лучше читать и умиляться. )))
    а так да интересно почитать про быт с армейки, для общего развития
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
    но с этим не соглашусь, выбор всегда есть.
    это в вашем случае есть.

а типичная ситуция много проще, школа, никуда не поступил, год проработал или протусовался - повестка.
    или школа, ПТУ колледж-техникум -повестка.

или у нас все в ВУЗах аспирантурах? да ну..

О семье и детях, тут почитаешь, все такие чадолюбивые отцы, заботливые мужья, а что за окном?

За окном сплошь и рядом люди сходятся "на пожить вместе" без особых обязательств, девушка при этом считает себя замужем, а парень свободным

Поблагодарили 23 раз
    Зря вы тут срач развели, каждый по своему прав.
    Я сам встречал мужиков, в жизни которых армия была единственным светлым воспоминанием (qqq совсем не из их числа), но скажу вам так: практически все они мало чего добились в жизни из-за очень распространенных грехов, как-то лень, пьянство и т.д. Вот и вспоминают, как там было замечательно, а щас быт одолел, жена пилит, денег не хватает и т.д., при этом ничегошеньки не делают для того чтобы жить достойно (причины см. выше).
    Это одна крайность. А вторая - те кто служил, действительно умеют организовать себя (Elsa про это писал выше), а дальше - всё зависит от личных планов на жизнь: кто хотел подняться по карьере/бизнесу - поднимаются, те кому достаточно мЕньшего - живут другими радостями. И при этом и те и другие вполне достойные люди, как правило среди них нет истеричек и флудеров.
    ИТОГО, будем смотреть реально на вещи: служба - обязанность, но служить или нет каждый решает для себя сам, законных вариантов избежать службы немало. Но в одном уверен: когда у тебя призывной возраст, позволяет здоровье и ты не обременен семьей - послужить очень даже не помешает, будет только польза для себя самого.

З.Ы. Офицер запаса (военная кафедра ИРГТУ).
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    За окном сплошь и рядом люди сходятся "на пожить вместе" без особых обязательств, девушка при этом считает себя замужем, а парень свободным
    Видимо у нас разный круг общения. В моем окружении все поступили в ВУЗы, закончили с красными дипломами, поступили в аспирантуру, да еще и денег зашибают не в пример мне.
    С детьми правда да, пока не очень у друзей сложилось, как и у меня.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от alamer Посмотреть сообщение
    Видимо у нас разный круг общения.
    хы, у меня большой круг общения за всю жизнь и в разных соцслоях, есть краснодипломники и уже умершие в бомжах, богатые и бедные, разные...
    Наверное сказался переход из СССР в сегодня.

Кстати гражданским браком живут отнюдь не только птушники

и я слабо верю в многодетную семью с 18-20летним отцом, жизнь говорит что это исключение, а не правило.
    Последний раз редактировалось qqq; 10.05.2012 в 11:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права