Именно так, во время активной скачкиСообщение от Chubacca
Так же кроме звонков, не проходят и смски.
Именно так, во время активной скачкиСообщение от Chubacca
Так же кроме звонков, не проходят и смски.
Про услугу "ожидание вызова" - пропускайте мимо ушей, это мне в каллцентре так сказали, у спецов узнал - гон это, никак это не взаимосвязанно.Когда телефон в инете, есть такая фига.
Частично лечится добавлением услуги "ожидание вызова" (физики процесса не понимаю, но помогает).
Так же дозвон зависит от класса GPRS в телефоне.
Вот ты говоришь исходящие на ура - а когда ты позвонил и разговариваешь - ты пробовал данные качать? У меня не получается
От тарифа точно не зависит, т.к. тариф это логика учёта средств, а у нас разговор о физике процесса.
А про то что при активной передаче данных нельзя дозвониться - это типа как нельзя на радио слушая одну станцию, слушать новости на другой волне. В то время, когда нет активной передачи - телефон переключается с пакетной передачи и слушает свои новости (о звонках, смс и т.п.)
КАк-то все это неправильно (ИМХО). Вот например есть такая фича в телефонах - передавать СМС по ГПРСу (в смеси с ГСМ). Нету Терминуса, он бы пояснил научно. Но вообще - пусть активно скачиваешь ты по трубе чего-то, значит БС-ка тебя видит и знает, значит может отправить тебе в канале сигнализации вызов. Короче транспортный уровень у ГСМ и ГПРС один, как я думаю.
И еще, вспомнил, мне дозванивались, когда я достаточно активно юзал оперу мини на своем к700.
Ангарск, Tele2, Samsung A50 (Redmi 3, ZTE Libra/San-Francisco, N6120, N5300, SE K700i, SE T68i, Sams
Да, теоретически в пакетных данных может быть переданно сигнальное сообщение.Сообщение от Chubacca
Но на практике как-то не получается
Я что касается "мне дозванивались, когда я достаточно активно юзал оперу мини на своем к700" - так это тебе дозванивались, когда опера не качала и тел переключался с пакетных данных.
Сегодня специально пробовал - когда качаешь - нет дозвона. Не качаешь, но жопорез включен - есть дозвон.
Подтверждаю! Когда телефон качает что то из сети, то дозвониться не могут и смс не проходят. Если просто подключен GPRS и нет активной закачки то дозваниваются и смс-проходят.Сообщение от AMurchick
существует 3 класса мобильных станций А, В и С
класс А позволяет одновременно работать и с GSM и с GPRS, но таких телефонов на данный момент не существует
класс В поочередный режим, либо GPRS либо GSM
класс С GSM только GSM(GPRS не доступен)
C GPRS наоборот
в телефонах моторола можно включать и выключать классы В и С
BWC
У меня уже 4-й день всё хорошо. Вечером скачка 9-14 кбайт, после 11 выше.
Меня щас терзайут какие то смутные сомнения-предыдущий тел у меня был е60. С ежом "десятым" ессно. Его толкнул, купил Самс С130Заподключил его как внешний модем (с трудом правда, но не о том) и вот что-разницы в скоростях я ВАЩЕ не заметил. Инет юзаю с одного места, БСок новых на крышу мне не ставили. А был ли МаЛьЧеГ???
В центре города сегодня ваще не тянет.
P.S
Ни разу не интересовался, а сегодня решил взглянуть на тарифы GPRS у БВК (не пакеты, типа Турбо и Пента), был впечатлен мягко говоря… (от 0,35 до 0,05 уе/мб). http://www.bwc.ru/gsm/uslugi-opisanie.html?du=44
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
Уже есть. Не вникал глубоко, но нас учили, что в сети GSM голос имеет приоритет, поэтому при входящем звонке GPRS-активность должна засыпать и возобновляться после окончания разговора. Сам такое наблюдал при закачке чего-то через wap (Теле2, Alcatel OT757).Сообщение от Chubacca
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)