Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: А нужен ли WAP Иркутску

Поблагодарили 0 раз
    Если БВК дейтвительно готовятся запустить ВАП, то это большая ошибка с их стороны.

Какие нафиг мелодии?! Кому они вообще нужны?!
    Может быть только студентам... Но студенты не являются источником дохода для БВК, а болтаются там как балласт.

Большие и толстые дяди, которые разговаривают в день по 20 минут не знают даже как сменить мелодию в телефоне, а вы говорите про какой-то ВАП...
    Кстати, многие тяжелые абоненты, наговаривая 20 минут в день, даже не догадываются о том, что можно перейти на другой т/п и тратить меньше денег, а разговаривать больше.

ВАП никогда не окупится. Да и не нужен он. Это что-то из серии SMS-чат.
    Кто-нибудь из вас хоть раз им воспользовался?

Кстати, опыт показывает, что в той же Москве доля абонентов, пользующаяся ВАП, ничтожно мала...

Поблагодарили 8 раз
    Да просто обидно, что в той же самой Москве уже Жопорез есть, а мы только о Вапе мечтаем.

Поблагодарили 0 раз
    Вообщем, как я понял, ВАП нужен только начинающим юзерам, а продвинутые -так разберутся, без него. Ага?

Поблагодарили 0 раз
    Вообщем, как я понял, ВАП нужен только начинающим юзерам, а продвинутые -так разберутся, без него. Ага?

Поблагодарили 0 раз
    Неа. Под мой телефон шнур стоит к примеру - 500 р. (16 долларов). Не трудно подсчитать, что за те же деньги я проще полажу по Вапу (почти 100 минут). Хотя ГПРС попредпочтительней... Но хоть так.

Поблагодарили 0 раз
    Странно читать такие фразы, что ВАП не нужен. Кому нужен - тот будет пользоваться. Вам не нужен - не пользуйтесь. Никто же не заставляет. А кому-то вот GPRS не нужен, или даже SMS. Может SMS отрубим? Не мешает же... Больше услуг - лучше абонентам и оператору. Это моё оичное мнение.

Поблагодарили 0 раз
    А вообще, WAP и GPRS - разные вещи. WAP работает поверх GPRS или, поверх передачи данных (9600). Просто ВАПа самого по себе не бывает.

Ангарск, Мегафон, ТП Мобильный 38, Nokia 6630
    Поблагодарили 0 раз
    On 2003-07-23 05:43, cyborg wrote:
    Странно читать такие фразы, что ВАП не нужен. Кому нужен - тот будет пользоваться. Вам не нужен - не пользуйтесь. Никто же не заставляет. А кому-то вот GPRS не нужен, или даже SMS. Может SMS отрубим? Не мешает же... Больше услуг - лучше абонентам и оператору. Это моё оичное мнение.
    На все 100% согласен. Кому то нужен, кому то нет. У нормального современного оператора он ИМХО должен быть. Хотя для мелодий и логотипов для студентов.

Поблагодарили 2 раз
    Зачем же обязательно мелодии и логотипы?
    По правде говоря - совершенно не жалко потратить в месяц 100-200, а при необходимости и больше, рублей, чтобы посмотреть какую-то нужную информацию в интернете, не доходя до ближайшего компьютера. И - далеко не все "толстые" клиенты в Иркутске - полные идиоты, уж извините :smile: - к примеру, могу сказать, есть совершенно востребованная услуга типа просмотра котировок на FOREX через WAP, в конце концов просто чтение новостей.
    Другими словами, услугу считаю вполне востребованной - согласен правда и с тем, что потребителей будет не слишком много, но уверяю - они будут.

Поблагодарили 0 раз
    Ну, что могу сказать, как человек пользующийся ВАПом не первый год.
    На мой взгляд, запуск WAP over DCS, то есть через голосовой канал, сейчас НЕ оправдан. Все-таки, когда платишь за время соединения, это невыгодно абоненту (из-за дороговизны минуты соединения) и компании (ей невыгодно делать дешевле, так как голосовой канал задействуется непрерывно).
    Просто первоначально не было другого транспорта, акромя как голосовой канал.
    С появлением подсистемы ГПРС, появилась возможность транспортировать ВАП на этой платформе. Это позволяет оператору, не забивая особо каналы, предоставлять анлимит для WAP over GPRS по достаточно вкусной цене (в Новосибе МТС предоставляет такую услугу за 3 бакса, Билайн ГСМ за 3,5 бакса, или около того). Это подтверждается и тем, что когда Билайн ГСМ пришел в Новосиб полтора года назад, он сразу запустил ГПРС и ВАП овер ГПРС, не делая простого ВАПа на голосовом канале. МТС же предоставляет оба вида доступа к ВАП-ресурсам, но только по тому, что когда ВАП запускался два с лишним года назад ГПРС платформ еще не было...
    Тем более нет смысла сейчас запускать простой ВАП, так это тупик, дальше развивать никаких услуг не получится.
    ГПРС же позволяет предоставлять высокоскоростной доступ в сеть, ВАП овер ГПРС, в последствии ММС.
    Таким образом, если ВАП сейчас и делать оператору, то только на основе ГПРС. Хоть это и затратнее, но это перспективно! В отличие от простого ВАПа.
    Что касаемо пользы самого ВАПа.
    Несомненно - эта услуга дает много пользы для абонента, это даже не обсуждается! Расписание авиарейсов, новости, погода и валюта, загрузка рингтонов, логотипов, явовских приложений, ВАП-игры (я люблю "анаграммы" на вап-сайте росбизнесконсалтинга), всякие хит-папады, форумы и прочий контент по интересам. Естественно, что людям это нужно! Я, например, ВАПом или мобильными платежами чаще пользуюсь, чем СМСом, и что?? Каждому свое.
    На счет оператора, придется несколько повторится, кто-то уже сказал, и я всегда придерживался той точки зрения, что оператор должен предоставить максимальный НАБОР услуг и сервисов, с максимальными удобствами для абонента, а абонент уже потом сам решит: чем ему пользоватся, а чем нет. А когда оператор сам решает, что "моему абоненту покатит, а без чего он обойдется", - это называется наплевательством на своего абонента, на того, кто и приносит деньги оператору.

УУУУПС. Алкатель 715 я уже заменил на Алкатель 535.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: AirPlaY в 2003-07-24 12:55 ]</font>

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права