Кредитную - ни в каком.Эти ваши потребительские кредиты — как ссать в штаны на морозе, сначала тепло и приятно, а потом начинаются проблемы.
Кредитную - ни в каком.Эти ваши потребительские кредиты — как ссать в штаны на морозе, сначала тепло и приятно, а потом начинаются проблемы.
GoroS,
и как связаны потребительские кредиты с кредитными картами? При грамотном пользовании кредитная карта помимо собственно карточных плюшек в виде кэшбека от 1% до 10% дает еще и до 180 дней бесплатного пользования деньгами банка.
Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.
ну повсеместная норма 50 дней, редко 60, если в эти дни не уложился начинается обычный кредит с договорной ставкой у кого как, ставка эта в год часто выше обычного потребкредита, а кэшбэк невелик, ставку на это никто не делает.
За пользование картой надо платить штуку две три в год, у кого какой договор, деньги невеликие, но это просто убыток без всякой прибыли
Иногда карта удобна, как денежный конденсатор, когда есть гарантированые поступления денег и знаешь точно что все срастется на терпимых условиях, в иных случая кредитка опасная ловушка, в этом тоже надо отдавать себе отчет.
По сути то, на хороших условиях карта дается людям с бОльшими деньгами, кому она в общем то и без особой надобности.
Последний раз редактировалось qqq; 03.05.2012 в 20:22.
qqq,
все зависит от того, готовы ли вы искать вкусные предложения или просто побежите в первый попавшийся банк. У меня больше 20 кредитных карт разных банков (у каждой свои плюшки), годовое обслуживание всех карт бесплатно, никаких комиссий и %% за кредит я не плачу. Кэшбек есть по 6-и картам: от 0.5% до 10% в зависимости от категории покупки, периодически бывают акции, увеличивающие кэшбек еще на 10-15%. Льготный период от 50 до 180 дней. Даже если не укладываетесь в льготный период минимальная ставка из всех карт, что у меня имеется, составляет 12.4%. Многие банки по вкладам дают больший процент.
А так да, можно, конечно, и микроскопом гвозди забивать, только нужно ли? При правильном использовании кредитная карта очень выгодная штука.
Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.
банков в Иркутске не сто тысяч, а льготные условия дают далеко не всем, возможно вы мегабосс или их сын или работник банковской или интимно близкой к этому бизнесу конторы,
мне это сложно понять, 20 карт, по моему это извращение.У меня больше 20 кредитных карт разных банков
и где такие добрые плюшевые банки?годовое обслуживание всех карт бесплатно, никаких комиссий и %% за кредит я не плачу.
возможно вы что то недоговариваете.
а месяц или в год?Льготный период от 50 до 180 дней. Даже если не укладываетесь в льготный период минимальная ставка из всех карт, что у меня имеется, составляет 12.4%.
а вы не путаете кредитную карту с депозитной?Многие банки по вкладам дают больший процент.
каком правильном?А так да, можно, конечно, и микроскопом гвозди забивать, только нужно ли? При правильном использовании кредитная карта очень выгодная штука.
карта кредитная взятые с нее средства надо возвращать, если у вас с доходами все железобетонно, то как бы и одна карта ни к чему, не то что 20.
То что вы описали явно не массовая практика банков.
Или уж выкладывайте всю подноготную или не смущайте народ сказками о добрых банкирах.
Database error
форум сегодня отвратительно работает![]()
qqq,
банков не сто тысяч, а 62, но хорошие предложения по картам есть практически у всех, важно лишь поймать момент. И для это совсем не обязательно быть мегабоссом. Совсем недавно Ренессанс кредит раздавал бесплатно карту с 10% кэшбеком, у Сбербанка совсем недавно закончилась программа с 6% кэшбеком, ВТБ24 и ТКС стабильно дают 5% кэшбека на определенные категории покупок.
Ставка 12.4% конечно в год, сейчас даже ВТБ и МДМ дают людям с улицы 16% годовых по кредиткам. А по вкладам процент выше 12 у многих банков есть, один только Тинькофф, который дает от 15% годовых на 3 месяца, чего стоит. Дальше можно даже не перечислять.
Про правильность я имел ввиду пользование картой, как расчетным инструментом, или для накручивания кэшбека/бонуса. А не для снятия наличных, как в основной массе народ их использует. И даже если с доходами все железобетонно, то почему бы просто не получить совсем не лишние 10-20 тыс. в год экономии на пользовании картой?
Бесплатные кредитки это уже массовая практика банков -- конкуренция слишком высока, а свои барыши банки легко поимеют с интерчейнджа, даже предоставляя шоколадные условия по беспроцентному кредиту.
pref,
лично я использую карту только для покупок, использовать ее для снятия налички не лучший вариант из за комиссий.
есть карты разных банков и у соработников, но везде ставка в год довольно высокая, 12 нет ни у кого, а выше 20 проц. у многих, ставку банки устанавливают сами в зависимости от показаного дохода, какие 16?
скорее от 20ти и выше, замануха на сайтах ни о чем не говорит, в том же ВТБ ниже 17 нет даже на платине.
Карты с низкой ставкой влекут за собой дурные комиссии за обслуживание в год.
О бесплатных для простых смертных даже не слышал, раз в год исправно сдирают сколько то там - у всех разные условия договора.
Причем при маленьких доходах карту могут и вовсе не дать, в общем, конечно извините, но в разбрасывание с вертолетов бесплатных карт я не верю
PS
Говоря о кредитках бессмыслено обсуждать вклады, на кредитку никто не вкладывает и проценты на лежащие там деньги никто не начисляет, то уже сервис по другим видам карт.
По личным наблюдениям карта удобна тем кто крутится на 2-3 -больше работах, капает хоть понемногу, но ежемесячно, сравнительно крупная покупка так и так будет погашена.
И совсем бессмыслена кредитка безработному или личности со случайным заработком, залетит на долги вот и вся история.
Последний раз редактировалось qqq; 04.05.2012 в 01:09.
qqq,
Я вам привел пример только 5и банков, которые дают бесплатные кредитки и предлагают по ним весьма нехилые плюшки, мало? Составьте список всех банков города и зайдите на их сайты, проанализируйте предложения и найдете кучу халявы. Или можете продолжать дальше платить годовую комиссию в банке, навязанным вам работодателем, -- дело ваше.
По поводу PS. Просто для справки. Проценты на остаток по кредитной карте (от 10% годовых) начисляют в данный момент 3 банка в городе, если очень нужно, можно получить выше в московских банках, заключив договор по доверенности. Но это уже совсем другая история.
банком, банком
работодателю фиолетово, есть у тебя кредит, два или пять, это не его проблема. Все что он делает - дает справку НДФЛ, есть типы которые и их подделывают, но это уже другая история...
а бесплатный сыр только в мышеловках.
Карты зло, во многом вынужденая щель в которую иногда приходится лезть, я их не идеализирую, пользую одну карту со скромным лимитом, упаси боже от 20ти карт![]()
Лучше о доходах думать чем о кредитках.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)