Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 107

Тема: Статья: Теперь нас 600 тысяч!

Поблагодарили 4 раз
    Надо порадоваться за молодых родителей, еще один детеныш, гражданин нашей Родины. А в остальном не все так хорошо. Поддержка семьи в России большая фикция, и направлена на улучшение статистики, а не на изменение ситуации демографической ситуации. У меня трое детей, третий ребенок родился в декабре 2011. А значит что 100 тысяч материнского капитала выдаваемого в Иркутской области за рождение третьего ребенка мы не получим, ну и фиг на него не ради денег рожали. Дальше пройдемся по льготам: обещают бесплатно землю, по факту в Иркутске посылают её
    искать самим, как это сделать не имея связей в КУМИ г. Иркутска остается загадкой. Ладно кроме Иркутска, есть еще и ближайшие МО, но и там с землей проблема, либо её нет либо она выдается под огородничество, т.е. без права строительство индивидуального жилья. Для меня загадка, мы что в черноземье живем. Область должна быть заинтересована чтобы люди селились, работали и растили детей. Еще одна полу правда, компенсация 30 процентов квартплаты для многодетных, рассчитываться она исходя из норм
    13 кв на человека. Т.е если ты живешь в стесненных условиях (стандартная двушка 47 кв метров), то все в порядке ты получаешь компенсацию 30%. А если у тебя квартира больше то 30 процентов получаешь с квартплаты за 65 кв/м. Вот и получается, что поддержка многодетных у нас в основном на словах и не ради людей а для пиара.

Поблагодарили 2 раз
    zipun,
    Я бы даже сказал не PR, а пыль людям в глаза пускают.

Зато:
    Ежемесячно
    13% подоходный налог
    29% платит компания за вас государству за ваше трудоустройство
    Итого 42%

Каждый раз зайдя в магазин - с каждого товара 18% НДС

Каждый раз на заправке - налог заложенный в бензин

Каждый год:
    Транспортный налог (по л.с)
    Налог на землю...

Еще пошлин куча...

В общем больше половины - отдаем государству

Administrator
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    То есть если семейная пара рожает еще и еще детей, то она заслуживает уважения?
    Да, если дети желанные.

Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Вот мне почему-то кажется, что упор на количество - тупиковый путь. Ну родит семья алкоголиков 10 детей - очень хорошо, да?
    По-моему, поощрять нужно не размножение, а воспитание детей.
    Нарожать может каждый.
    Почему такое негативное мышление?

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от i.upkhoev Посмотреть сообщение
    Да, если дети желанные.
    А если после того, как родился ребенок, пара понимает, что не таким и желанным он был? Случаев полно.

Цитата Сообщение от i.upkhoev Посмотреть сообщение
    Почему такое негативное мышление?
    Потому что я вижу, как некоторые люди относятся к своим детям.
    И кто из этих детей потом вырастает.
    По мне - лучше никак, чем хоть как-то.
    Если пара решает завести ребенка из-за подарков государства, значит, им нужен не ребенок, а этот самый подарок.
    Поэтому подобный способ поощрения считаю тупиковым.

Вот помощь всем нуждающимся молодым семьям - это да. А показушные подарки "избранным" - бред.
    Всегда есть два пути помощи: тихо, по чуть-чуть, но многим; или громко, эффектно, но единицам.

Поблагодарили 0 раз
    Реально, столько негатива, аж жутко. НАШИ НАЛОГИ! ДА КАК ОНИ ПОСМЕЛИ! ПОЧЕМУ НЕ МНЕ? ТАМ ВСЁ КУПЛЕНО, СВОИМ РАЗДАЮТ! Что с вами, люди?

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от neVer Посмотреть сообщение
    Реально, столько негатива, аж жутко. НАШИ НАЛОГИ! ДА КАК ОНИ ПОСМЕЛИ! ПОЧЕМУ НЕ МНЕ? ТАМ ВСЁ КУПЛЕНО, СВОИМ РАЗДАЮТ! Что с вами, люди?
    Где негатив в моих сообщениях? Обычный скептицизм.
    И никто в теме не завидовал и не возмущался.
    Просто многим действительно не нравится такая показуха.

Поблагодарили 0 раз
    В твоих может и нет, а вот хлофос явно предложил ему квартиру отдать, а он за это нарожает. Кто-то заикнулся сразу про то, что квартира то на налоги - а мы их типа платим!

Я лично рассматриваю событие как плюсик в сторону нашего мэра, которого мы, кстати, сами выбрали. Число жителей в подответственном ему городе растет - это положительный показатель, так ведь? 600 тыщ - психологическая отметка, до следующих 50 000 мы с вами можем и не дожить. Сам сделал город лучше - сам же и подарил квартиру младенцу. Не новый мерседес же купил, чо плохого?

Поблагодарили 0 раз
    да что толку говорить...типа все пошли и восстание устроили. все и дальше будут молчат, и высказывать свое недовольство тихо в стороне.

Поблагодарили 2 раз
    В твоих может и нет, а вот хлофос явно предложил ему квартиру отдать, а он за это нарожает. Кто-то заикнулся сразу про то, что квартира то на налоги - а мы их типа платим!
    Не заикался, это я сказал, что квартира на общие средства приобретена. А вот кто-то дворы подметал, рельсы на путях чистил, в мороз протягивал линии связи. И этот кто-то обычные люди, которые платили налоги и... имеют свои многодетные семьи, продолжают платить и "радоваться", что на его деньги дарят квартиры "кому попало"(то есть как я сказал - не возможно вычислить ровно 600 000 человека в Иркутске).

Число жителей в подответственном ему городе растет - это положительный показатель, так ведь?
    А за счет чего оно растет? Может приезжие селяться?

600 тыщ - психологическая отметка, до следующих 50 000 мы с вами можем и не дожить.
    Завтра например больше умрет, чем родиться. И после завтра родиться опять 600 000 тысячный Иркутянин. Определение размытое, психологически не вижу за что радоваться. Вот если бы культура у нашего народа процветала - я был бы просто счастлив.

Сам сделал город лучше - сам же и подарил квартиру младенцу.
    Город лучше делали работники рядовые, мэр руководил этим процессом. А деньги - общественные, повторюсь.

В общем показательная акция на деньги населения.

Цитата Сообщение от Тимофей Посмотреть сообщение
    да что толку говорить...типа все пошли и восстание устроили. все и дальше будут молчат, и высказывать свое недовольство тихо в стороне.
    И миллиона человек на площади не хватит систему сломать. Максимум проведешь ночь в тигрятнике.
    Пока всё наслеление России не осознает как работает наша Система, оно будет верить в светлое будущее "по телевизору".

Вот моя точка зрения.

Поблагодарили 0 раз
    Я с тобой полностью согласен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права