-
-
Последний раз редактировалось Dmitriy; 25.04.2012 в 08:28.
Я говорю же, если бы я сам там жил, и телефон мне в дом был заведён таким вот способом, что я написал выше - я бы этот улей разворошил бы однозначно. А я приезжаю туда раз в год на пару недель на Байкал, к родственникам. Всё началось с того, что пошел с нетбуком к сестре, поюзать инет. Начал ковыряться-разбираться, чо за фигня, почему инет постоянно отваливается. Потом посмотрел на ближайший от дома столб - мама дорогая! Такой порнухи я и не ожидал. Первое, что пришло в голову - сходить в контору СТК и настучать им там всем по башке!
Потом уже, просто прогуливаясь по улицам, стал специально смотреть на столбы и кабели - и увидел, что весь поселок таки и телефонизирован. Это, я извиняюсь, пиздец. Если буду эти летом там, гарантирую увлекательную фотосессию. Врать мне - причин нету. Там очень много желающих инет провести. Один из моих однокашников - предприниматель небедный, не может инет ни в контору, ни домой провести. Никакими взятками и проставами монтерам и начальникам узлов вопрос не решить.
Может быть, там и раздолбаи-монтёры работают - но других взять негде, это тебе не Иркутск, там нет готовых спецов, вся молодежь после окончания школы сваливает в города. Инет 3g там в основном и юзают, ввиду "отсутствия технической возможности" РТК. Жаловаться никто не будет - народ там не такой. Говорю же - далеки вы от народа.
poltinnik,
в прибайкальских деревнях только 3g-2g, а богатеньким спутник, какие нафиг адсли по сельским линиям 40ых годов.
Ко всем прочему телефон вообще во многих местах появился впервые сразу в сотовом виде.
Последний раз редактировалось qqq; 25.04.2012 в 09:54.
Не, не совсем так. Когда там еще не было сотовой связи, я пытался телефонизировать дом моей мамы. Ходил туда в контору СТК, говорили, нет номерной емкости. Проблем, мол, с парами нет, но номерная емкость на станции закончилась. Непробиваемая совершенно ситуация была. Никакими взятками ничо не решить. Ладно, подумал я, подождем, может на следующий год расширят АТС. Но эти, извиняюсь, придурки, опоздали. Потому, что через пару месяцев туда пришёл Мегафон и нахрен никому эта телефонизация оказалась не нужна. Через пару месяцев после прихода Меги СТК всем усиленно предлагала подключить домашний телефона аж по льготной цене. Видать, емкость станции расширили. Но народу уже это было не нужно, так как мобильник стоил в разы дешевле льготной цены подключения.
А сейчас уже у народа другой интерес - проводной инет. 3G очень дорого получается, и тормознуто. Но так как кабельное хозяйство в таком запустении, вебстрим дали только очень малому количеству. Дык даже тем, кому дали - он так вот через задницу и работает, раз везде такие "мётлы". Что будет очередным шагом РТК? Наведения порядка в кабельном хозяйстве и повсеместная раздача все желающим вебстрима? Дык, наверное, опять опоздают. Придут какие-нить умники и оптику раскинут по всему поселку (так чисто, в порядке бреда), а РТК опять в заднице окажутся.
я об общей ситуации, Устье еще цивилизация и даже АТС была
я помню в Хужире шнуровой коммутатор 20ых годов и телефон с индуктором, это в до начала 70ых, линии по столбам и полевки, ситуация мало была лучше в 80ые, какая то чахлая АТС недолго была и все держалось на одном человеке...
все тупо сдохло с массовым обесточиванием в 90ые и лишь в 5 м году вернулось в виде сотовой связи, к тому времени не то что провода, столбы были спилены
Там тарелки у кого денег хватает и 2-3G у остальных - типичная картина в маленьких деревнях ИО
К проводам уже однозначно не вернется, мобилка в селе удобнее, оптику туда ради пары сотен домов тоже врятли потащат. Хотя у энергетиков по ЛЭП есть наверняка и врятли дешево, если они вобще ее дают трафик на продажу.
в Баргузинских краях было полно родни, отец родом оттуда, но старики вымерли, а их дети разьехались
Последний раз редактировалось qqq; 25.04.2012 в 11:39.
Cегодня наконец-то сходил написал заяву на подключение нового тарифа "Домашний интернет".
Там мне мадам сказала для безлимита нужно каждый месяц заходить в личный кабинет и заказывать отмену ограничений.
захожу в испа и вот что вижу:
отмена ограничений стоит 50 рублей, хотя я подключался по акции и должно стоить 1 рубль.
Далее, бардак продолжается. Помню на сайте вебстрима в разделе Вопрос-Ответ(такой интересный раздел faq, можно много разного узнать) кто-то говорил, что доступ к внутрисетевым ресурсам модемщикам можно поднять до 8 мегабит, ибо просто так не дают, типа некоторые жаловаться будут у кого линия прохая что нет гарантированной скорости. Но оказывается этот сайт irkutsk.wstream.ru больше НЕ РАБОТАЕТ (сказала мадам с отдела претензий). Вот так.
Чувствую дальше будет хуже. Печально.![]()
Последний раз редактировалось alex_alex; 04.05.2012 в 11:57.
ага... 50 рублей...в счете за апрель эти 200 рублей за 4 мегабита уже хуюшки сминусовали!, отмену ограничений посчитали по 50 рублей... лишь ночное ускорение, которое я подключил 30 числа, насчитали 1.67 руб (видимо пропорционально 1/30)... в сухом остатке за апрель ни одной скидки по акции не посчитали.
ну логотип сменили, а хуесосы в маркетинговых отделах остались....
Последний раз редактировалось soul; 04.05.2012 в 23:02.
БВК, PePPer // НТВ+, Триколор, SkyStar3 // РТК, Высота 2000
http://www.liveatc.ru/
За апрель скидки по акции есть в ИСПА - начисления и оплаты.
По поводу отдела маркетинга имею схожую позицию:
Такое впечатление, что им офисных сотрудников занять больше нечем, как принимать заявления, относить их начальству, подписывать и т.д.Макимальное ускорение от «Ростелекома»: до 40 Мбит/с за 449 рублей
http://www.irk.sibirtelecom.ru/?page1321
ОАО «Ростелеком» на территории городов Иркутск, Ангарск и Братск проводит акцию «Скоро лето». В рамках акции абоненты могут воспользоваться опцией «Максимальное ускорение» на скорости до 40 Мбит/с за 449 руб в месяц, а также опцией «Отмена ограничений» за 1 рубль. Воспользоваться данным предложением можно с 1 мая по 30 июня 2012 года. Льготный тариф действует с момента подключения по 31 июля 2012 года.В акции могут принять участие, как потенциальные клиенты «Ростелекома», так и существующие абоненты «Домашнего Интернета», а также абоненты, которые пользуются другими тарифными планами и переходят на «Домашний интернет». Абонентам ШПД по технологиям РОN, ETTH для участия в акции необходимо прийти в центр продаж и обслуживания и написать заявление.«Компания ОАО «Ростелеком» стремится к тому, чтобы каждый житель Иркутской области смог воспользоваться высокотехнологичными телекоммуникационными услугами. Проведение данной акции - это еще одна возможность для абонентов подключить высокоскоростной доступ в сеть Интернет по низкой цене»,- отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ширшов.Узнать подробную информацию об услугах Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» можно в офисах продаж и обслуживания, а также на сайте
Зачем клиента постоянно заставляют топать ногами в офис и писать заявление?
Почему нельзя подключится к любой акции в личном кабинете или по телефону?
Последний раз редактировалось ddavid; 05.05.2012 в 09:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)