"Премиум"
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: Велосипед (нужен совет по выбору)

Поблагодарили 14 раз

Велосипед (нужен совет по выбору)

Всем привет! С наступлением весны сын законючил про покупку нового велосипеда. Наличие у него вела типа "кама" его больше не радует. Хочется чего-то получше, как минимум "как у всех".
    Я в выборе подобного типа конструкций, скажу честно, полный профан, поэтому хочется услышать советы людей, которые в этом смыслят: на что нужно обратить внимание при выборе и покупке.
    Как вариант - куплю прямо здесь с проверкой в каком-нить велосервисе (наверняка такие есть у нас в Иркутске).
    Вводные данные:
    рост - 152,
    возраст - 11лет.
    У нас на форуме предлагают велы с доставкой и гарантией ЗДЕСЬ , что можно присмотреть из предложеннго?? Насколько адекватна там цена за них??
    В общем, надеюсь на Вашу помощь, не хочется купить говновелик, выкинуть десятку и через полгода покупать новый.....
    Последний раз редактировалось Demion; 08.05.2012 в 19:21.
    окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Slon77 Посмотреть сообщение
    Если хочешь чтоб было типа круто, то БМX (у молодежи считается клевым, но на любителя). Хороший начального уравня тыр в 10-12 выйдет. Нормальный горник брать еще рано, вещь лет на 5 как минимум, за это время подрастет сильно. Если не выеживаться, то любой китайский ашанбайк, от 4 до 6 тыр.
    Где ты такие цены увидел?! Покажи плз.
    Новый бэм самый простой 25-30к
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 14 раз
    Цитата Сообщение от Slon77 Посмотреть сообщение
    Если хочешь чтоб было типа круто, то БМX......Хороший начального уравня тыр в 10-12 выйдет.
    Цитата Сообщение от alamer Посмотреть сообщение
    Где ты такие цены увидел?! Покажи плз.
    Новый бэм самый простой 25-30к
    здесь есть какие-то, но я думаю, что для 11 лет это рано.... я понял, что на них больше прыгают чем ездят (или ошибаюсь я) и чей-то там даже бескрылое всё..... это грязный весь будешь, чуть только слякоть или дождь какой-нить.
    при переключатели понял - лучше отдельные рычажки, чем крутилка на руле. А вот про тормоза не ясно - какие должны быть и почему.... ещё педальный узел (не знаю как правильно назвать) - на что-то нужно в нем обратить внимание + материал педалей, может? Какому рулю предподчтение в плане удобства отдать - есть прамые а есть рогатые?

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Demion Посмотреть сообщение
    здесь есть какие-то, но я думаю, что для 11 лет это рано.... я понял, что на них больше прыгают чем ездят (или ошибаюсь я) и чей-то там даже бескрылое всё..... это грязный весь будешь, чуть только слякоть или дождь какой-нить.
    при переключатели понял - лучше отдельные рычажки, чем крутилка на руле. А вот про тормоза не ясно - какие должны быть и почему.... ещё педальный узел (не знаю как правильно назвать) - на что-то нужно в нем обратить внимание + материал педалей, может? Какому рулю предподчтение в плане удобства отдать - есть прамые а есть рогатые?
    Прямые это для даунхила и фрирайда скорее. На бемах дальше городского парка не уедешь. Педали стоковые пластиковые все равно менять.
    И уже определиться пора для чего вел. Если прыгать то BMX если в леса гонять то кросскантри\алл маунтин. А если по городу ездить то возьми ситибайк. Грязи не будет ) да и посадка комфортная.
    Озвучь бюджет и назначение.
    Стелс бы рекомендовал только если бюджет ограничен
    Последний раз редактировалось alamer; 23.04.2012 в 09:33.

Поблагодарили 4 раз
    P.S. у меня брат в 10 лет спокойно ездил на моем взрослом Norco Manik размера M. При том что там велосипед под 18кг.

Поблагодарили 32 раз
    Если покупать новый и за низкий ценник (до 15-20к), то никаких дисковых тормозов или сразу менять. Здоровье дороже.
    Это да. Дисковые тормоза и задний амортизатор в таких великах - только жирный минус.
    чей-то там даже бескрылое всё..... это грязный весь будешь, чуть только слякоть или дождь какой-нить.
    Нужно покупать именно бескрылый велик.
    Все нормальные велики именно голые и продаются. Это ашанбайки сразу все в обвесе. Экономят на материалах и качестве чтобы внешний вид лучше сделать.

В магазине за 10-15К сложно найти вариант с крыльями (давно не выбирал, но не думаю, что за 2-3 года сильно ситуация изменилась).
    Крылья покупаются отдельно и стоят от 500 до 1500 руб примерно.

На бмх их не устанавливают, конечно.

А вот про тормоза не ясно - какие должны быть и почему.
    Простые, чем проще - тем лучше.
    И вообще на дешевом велике все навесное должно быть как можно проще, это будет значить, что на раме не экономили.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    .

Нужно покупать именно бескрылый велик.
    Все нормальные велики именно голые и продаются. Это ашанбайки сразу все в обвесе. Экономят на материалах и качестве чтобы внешний вид лучше сделать
    Да ладно, прям таки
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=71834
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=59383

P.S. А на раме не экономят. Там либо чугуний(сталь) либо люминь. Хромоль и карбон с титаном тут наверно нет смысла обсуждать.

А вот экономят ВСЕГДА на навеске. Трансмиссия, тормоза, обода, втулки.
    С говновтулками наката не будет.
    Последний раз редактировалось alamer; 23.04.2012 в 12:52.

Поблагодарили 14 раз
    Прямые это для скорее. На бемах дальше городского парка не уедешь. Педали стоковые пластиковые все равно менять.даунхила и фрирайда (ЭТО СПУСК С ГОРОК -правильно я понял?)
    И уже определиться пора для чего вел. Если прыгать (СКОРЕЕ ПО ГОРОДУ ГОНЯТЬ С МАЛЬЧИШКАМИ БУДЕТ, А НЕ ПРЫГАТЬ) то BMX если в леса гонять то кросскантри\алл маунтин. А если по городу ездить то возьми ситибайк (А КАК ОПРЕДЕЛИТЬ - СИТИБАЙК ЭТО ИЛИ НЕТ???). Грязи не будет ) да и посадка комфортная.
    Озвучь бюджет и назначение.
    Стелс бы рекомендовал только если бюджет ограничен
    бюджет - 10к. назначение - в 11 лет что дети на великах делают - хер бы его знал??? У меня в детстве таких проблем не было - там 5-6 марок велосипедов на всю страну было, ошибиться было трудно и в размере и по назначению. А сейчас, чтобы в теме быть, нужно месяц интернет курить, и то очень сомневаюсь, что смогу правильный выбор сделать.

Что приличное посоветуете отсюда, например , я цены не мониторил пока, но, может, кто-то из Вас в теме по стоимости и сможет сказать - дорого здесь предлагают или нет. А то может, тоже самое на шанхайке продается, только дешевле на порядок. Помогите в выборе, я в этом совсем н***я не понимаю.

Поблагодарили 32 раз
    Я подразумевал низкую ценовую категорию
    За 10-15К велики с крыльями, свистелками и перделками - только стелсы какие-нибудь, или другие ашанбайки.

P.S. А на раме не экономят. Там либо чугуний(сталь) либо люминь. Хромоль и карбон с титаном тут наверно нет смысла обсуждать.
    А как же конструкция, сварка? На всем можно экономить
    И для ребенка - тока люминь.

А вот экономят ВСЕГДА на навеске. Трансмиссия, тормоза, обода, втулки.
    А если навеска пафосно и круто выглядит - значит, сделана фигово.
    Те же дисковые тормоза, 24 скорости (круто же!) и т.д.

Поблагодарили 14 раз
    подытожу пока, если что не так, поправьте: педали стоковые - нах, крылья - тоже, руль - прямой (или всё же рогатый), переключатель не крутилкой, а отдельными рычажками (хотя не пойму, как это должно выглядеть...). Сзади амортизатора нет, впереди - есть (при выборе нужно на его конструкцию обратить внимание, или просто на его наличие?).
    Ещё читал где-то, что если на веле мало скоростей (меньше, по-моему 21, но могу и ошибаться), то навесное не апгрейдишь (якобы уже не выпускают зипы), те если усовершенствования планируются - то нужно брать 21 скорость... Насколько это важно?

Поблагодарили 28 раз
    Ты вел берешь максимум на 2-3 года. Нагрузок запредельных на него не будет. Возьми красивого китайца занедорого. Прямо с сыном походи по магзикам пусть сам выберет, что ему больше понравиться. Он должен знать что там у пацанов модно а что нет.
    Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
    Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
    Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права