а когда я говорил о спамерах на форуме - никто не верил...Сообщение от Deo
а когда я говорил о спамерах на форуме - никто не верил...Сообщение от Deo
Да я пошутил, это был "мягкий неназойливый юмор" (с) ВолкСообщение от Virvulpo
![]()
Наконец-то поменяли движок, я хоть зарегился, а то долгое время нельзя было этого сделать... (
хм... при старом движке проблем с регистрацией не было - ее легко осуществляли даже боты (собственно, основная причина апгрейда). С новым движком до вчерашнего вечера была проблема с регистрацией, т.к. стилем по умолчанию был не стандартный subSilver, а FI Plain, в котором в форму регистрации разработчики забыли добавить код визуального подтверждения![]()
Боты вернулись!![]()
Какая-то атака клонов началась. Боты атакуют.
Адаптируются сволочи, нужно делать регистрацию с подтверждениями на почту или что там еще можно наворотить дабы избавиться?
* Боты срут в первый раздел -> назвать его ботятником и сделать * скрытым.
* Код не тупо писать на картинке, а хитро - типа чё щас вон на мейнпейдже в том-то месте, или загадку.
* На одном сайте код был не на картинке, а в мп3.
* Запрет на писание в первый раздел тем у кого меньше 1 мессаги.
вернул FI Plain, прикрутил к ней переделанную регистрацию. Завтра посмотрим, если боты "разгадают" мой ход, буду думать дальше.
Большая просьба:
не надо гадить в форум, отвечая ботам! ситуацию вы все равно не измените - этим занимаюсь я
Усложнять надо картинку регистрации:
http://www.captcha.ru - здесь пример взлома картинок, в частности phpBB и есть готовые навороченные алгоритмы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)