"Премиум"
Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 100

Тема: Тонировка - где, сколько, последствия?

Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от Exit
    Цитата Сообщение от Lerik IRK
    Цитата Сообщение от dem_ID
    как правильно общаться с инспекторами и ваши права на тонировку описаны вот здесь http://www.arhauto.ru/vopros6.php
    НЕ имеют права докапывацца до тонировки в случае действющего талона ТО.
    Мне нравиятся эти статьи:"Как общаться с гаишниками", "Как их правильно посылать" и все в таком духе. Толкьо крайне не многие на самом джеле с ними так разговаривают-выходит как правило дороже себе, как минимум потеря огромного количества времени и нервов!
    Во-первых, под "посылать" понимается "отстаивать свои права" и "не дать ментам навзяать тебе что-нибудь".
    Во-вторых не все гаишники уж уроды такие. Мне, п=например ни разу не попадались такие (3х тьфу) - всегда удавалось договориться. Езжу, правда, 7 месяцев...
    Тебе видимо буряты на Фордах не попадались (я не рассист, но буряты ГАИШники-уроды редкие) :-)))

ГАИШники разные бывают-работа у них такая, вредная и думаю сложно быть нормальным человеком, когда общаешься с разными уродами (среди водителей и таких не мало). А насчет тонировки-думаю это не инициатива младшего офицерского состава, а приказ свыше, т.к. это просто получается откровенныйлевый доход всяких граждан типа ШАманов, Филипов и т.п. Зато разрешение с подписью Соловьева будет стоить наверное тыс. 15-не меньше :-))
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 0 раз
    сколько езжу всегда договориться можно было с гаями. Только один раз меня достал наглый гаишник и я затеял бучу с жалобами. В итоге прокуратура и начальство конечно отписались формальными бумажками, а я не стал доводить дело до суда (поскольку с меня даже штраф не взяли) но с тех пор меня крайне редко останавливают ГАИ свердловского района. так что это кому как.
    если у водителя головы нет, то никакие статьи не помогут. а если с головой все в порядке то с данной информацией можно очень даже не плохо отмазываться в щекотливых ситуациях.
    айфун

Поблагодарили 10 раз
    Кто знает сколько будет стоить тонировать задние боковые стекла и стекло задней двери на ВАЗ 2109 ???!!
    Автозапчасти в наличии и на заказ, катушки зажигания на японские авто в наличии!

Поблагодарили 0 раз
    А что, современная инженерная мысль ещё не додумалась до тонировки с переменным светопропусканием?
    Было бы здорово - щёлкнул тумблером, послал гайца, опять щёлкнул и едешь дальше, в носу ковыряясь!

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Давно додумались. И изготавливают, только в путь.
    Только стоимость одного стекла приближается к стоимости б/у автомобиля - от 3 до 5 тысяч долларов.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от soul
    Ну остается передние тонировать в предельно допустимую. Не так ущербно будет выглядеть. Потому что в аквариуме нереально ездить.
    Не получится в пределах допустимого, т.к. японское стекло изначально иметт не 100 % светопропускаемость, а меньше, т.е. нанесешь пару слоев скотча и будет тебе в пределах допустимого.
    Как вариант наклеить светопропускаесть примерно 25-30-еще туда сюда
    Маленько не понял, 2 предложения с противоположными мыслями. Я так понял что светопропускание самого стекла (чистого) уже не 100% А тонированного стекла уже выше нормы. Если не так, то я с удовольствием наклею любую пленку лишь бы было допустимо для эффекта визуального, т.к. сейчас наклеена только сзади и смотрится на половину.

Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    Цитата Сообщение от soul
    Ну остается передние тонировать в предельно допустимую. Не так ущербно будет выглядеть. Потому что в аквариуме нереально ездить.
    Не получится в пределах допустимого, т.к. японское стекло изначально иметт не 100 % светопропускаемость, а меньше, т.е. нанесешь пару слоев скотча и будет тебе в пределах допустимого.
    Как вариант наклеить светопропускаесть примерно 25-30-еще туда сюда
    Маленько не понял, 2 предложения с противоположными мыслями. Я так понял что светопропускание самого стекла (чистого) уже не 100% А тонированного стекла уже выше нормы. Если не так, то я с удовольствием наклею любую пленку лишь бы было допустимо для эффекта визуального, т.к. сейчас наклеена только сзади и смотрится на половину.
    Просто само стекло изначально уже не 100 %! Чтобы попасть в нормы ГОСТа, придется клеить крайне беспонтовую почти прозрачную пленку, которая будет лишь чуть-чуть прикрывать от солнечного света и все. Можно маленько отсупить от ГОСТа и наклеить к примеру 25-30% пленку-она уже особо недовлольства ГАИшников не вызывает, хотя если проверят прибором, то конечно по шапке получишь!
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 7 раз
    Я пытался почитать и народ спрашивал, но у пленки идут цифры 5,15,25 Это что за цифры? У меня сзади например пятерка (ну хотел я глухо сделать) Если это процент пропускания света, то чтоб было по норме на идеальное стекло нужно клеить 75,70? Такая вобще бывает?

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Это процент светопропускания :-)
    Чем ниже цифра, тем "глуше" будет тонировка.
    Ни одна пленка не пройдет официальную процедуру ТО.

P.S.
    Ах, да... Пройдет ТО только "дырчатая" тонировка. Ну это пленка с маааленькими дырочками по всей поверхности. Но смотрится не очень, да и не видел никогда ее в продаже тут.

Поблагодарили 7 раз
    Вот так вот уже как-то давно моя идея и похерилась, понял что бесполезно клеить под стандарт. Но гложет одна мысль до сих пор, видел машины с заводской тонировкой которая темнее чем моя, интересно сколько там пропускание. А вобще чувствую мне нужно забить на это или ждать когда наши уже отменят это правило про тонировку. (бодаться с ментами хоть и могу но не люблю, да и тормозить чаще будут)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права