Фигня.
Диалоговый код у сталкера и пандоры не сканируется. Точка.
Никак.
Миллион путей есть взломать диалоговую сигналку. Но сосканировать код невозможно.
Для шифрования используются два кода: открытый (доступный всем) и частный. Частный код состоит из секретного кода пандоры, который знают только разработчики, и из сервисного кода, устанавливаемого при первом программировании сигналки.
Так что даже если будет утечка информации из пандоры - это всего лишь пол дела.
Алгоритм шифрования известен и общедоступен. Потому что только популярный алгоритм шифрования может быть эффективным.
Вообще, само по себе шифрование в современном мире безопасно на 100%. Даже одни из самых простейших.
Главное - организация этого шифрования в устройстве.
Это так.
Знаю электрика, который занимается установкой сиг. Он говорит, что если нужно - обойдет любую систему защиты в машине. Дело времени.
Хотя для простых сигналок никакие взломы и не нужны - проще купить граббер за 1-5 тысяч рублей и открыть тачку с одной кнопки.
Угоняют машины реже не потому, что не могут. А потому, что после угона с ней что-то нужно сделать. На выкуп сейчас машины практически не угоняют.
Хотелось бы мне чтобы не сканировалось...
Зная криптографию и прочую трибудень, могу сказать, что шифрованием не обезопасишься именно на 100 %. Идеальной безопасности никогда не бывает и много тоже и дешевой она не бывает. Главное не забывать об экономической целесообразности этой безопасности. Имея лишние деньги, я бы сделал именно так, как советовал выше Demo-inc. Да, захотят угонят, да 5-10 минут на обход каждой этой фигни, зато столько геморроя доставит вся эта п**бень. Вот я и хочу решить для себя более менее хорошую охранную систему с доп. защитой.
С сигой разобрался. Общался с автоэлектриками, сказали, что заператели коробки - это баловство. Может все зависит от качества, просто при мне эту хрень снимали за 5 минут, без всяких усилий. Не знаю, сколько сигнальщиков кажется, столько и мнений. Думаю теперь, какую именно доп. мех. защиту поставить лучше.
Я об этом и говорилесть куча способов устранить пандору или любую другую современную сигналку, но именно шифр в ней никогда не взломают.
Большинство - баловство, да.
Бывают некоторые сложноснимаемые запиратели, но они стоят дорого, ставятся только специалистами, да и мешаются.
При этом угнать автомобиль все равно можно (хотя бы буксировкой).
Это естественно.
Но суть одна: нет ни одной 100% защиты от угона.
Все средства защиты - лишь очередная сложность на пути.
На мой взгляд, сига + 2 (именно 2!!) запирателя капота - это базовая необходимость, лишней она никому не будет.
Тросики не перекусить, ибо запиратель электромеханический, управляться может с сигналки, так и с резервной проводки (спрятанной так, что никто посторонний не найдет).
Это тоже взламывается, но сложнее и шумнее.
Далее по желанию можно поставить иммобилайзер, он тоже добавляет сложностей, только стоит дороговато, да и мешается иногда, т.е. затрудняет использование авто. (как и большинство средств защиты).
Я себе не ставил и ставить не хочу, не нравится. Но многие считают базовой необходимостью.
Блокираторы руля (и педалей) - полная фигня, снимаются за минуту.
Блокиратор коробки - уже говорил. В целом, для механики хоть как-то целесообразно, для автомата - вообще нет.
Стоят дороговато, сложны в установке, лишние хлопоты опять же.
GSM, GPS модули - пока есть у них эффективность в Иркутске, ибо большинство воришек у нас - школота без оборудования, знаний и опыта. Заглушить не подумают и не смогут (кроме случая с гаражом). Целесообразность тоже под сомнением, но цена низкая (китайцы от 1000 руб, за 3000 хороший варик купить можно) - поэтому смысл купить есть, наверное.
Секретки, реле - неэффективны в принципе.
Датчик объема в автомобиль ставить тоже не советую: очень много ложных срабатываний.
Ну вот вроде и все.
Итого:
Сигналка +++
Блокираторы капота +++
Иммо +
GSM, GPS ++
Остальное не считаю эффективным в принципе. Таково мое мнение.
Видел на сайте "Угона нет" рекламу электромеханического заперателя капота, интересный вариант. Тогда вариант Пандоры с Gsm модулем, в автограде за 13 000 т.р. заператель механический, две серены на всякий случай, замок электромеханический и иммо. А потом ехать и за голову хвататься, нафига я это сделал, лучше бы саб поставил)))) К сведению, в автограде сиги пандоры и сталкера на тысячу дороже, чем у официалов...
Опытный электрик может вскрыть машину достаточно быстро и легко.
Особенно, если нет запирателя капота.
Снять переднюю решетку и устранить замок - 2 минуты. Отрезать сирену/снять аккум - еще две минуты.
А дальше можно ковырять в тишине и искать сигналку.
Если запиратель есть - уже сложнее. Тогда в тишине не поработаешь.
В таком случае открыть дверь - меньше 5 минут. Поиск сигналки в машине - от 2х минут.
Большинство установщиков ставят сигналку тупо и банально, поэтому найти ее легко.
Если установить сигу скрытно - ее поиск будет намного сложнее. Но скрытная установка стоит дополнительные 3-8 тысяч..
Вообще сразу посоветую ни в коем случае не ставить сиги в тех местах, где установка сиг поставлена на поток и занимает меньше суток. Потому что потом от такой сиги только проблемы и никакой защиты.
Сам видел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)