"Премиум"
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Совет по автосигнализации

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Demo-inc Посмотреть сообщение
    каско рулит. но а так диалоговая сига+ мощная сирена, главное не китай, + иммо (pandect) + запиратель капота, реле, блокиратор коробки, тока не китай, и маяк на случай угона. и установку делать самому.
    У меня конечно руки не из (_|_) растут, но сталкера или пандору я сам установить не смогу

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от Хитрый Посмотреть сообщение
    Нет, просто про не так говорят на всех форумах, что это как чеснок для вампира. Все давно сканируется...
    Фигня.
    Диалоговый код у сталкера и пандоры не сканируется. Точка.
    Никак.

Миллион путей есть взломать диалоговую сигналку. Но сосканировать код невозможно.
    Для шифрования используются два кода: открытый (доступный всем) и частный. Частный код состоит из секретного кода пандоры, который знают только разработчики, и из сервисного кода, устанавливаемого при первом программировании сигналки.
    Так что даже если будет утечка информации из пандоры - это всего лишь пол дела.

Алгоритм шифрования известен и общедоступен. Потому что только популярный алгоритм шифрования может быть эффективным.
    Вообще, само по себе шифрование в современном мире безопасно на 100%. Даже одни из самых простейших.
    Главное - организация этого шифрования в устройстве.

Ну если бы это было так, тогда бы у каждого третьего угоняли машину.
    Это так.
    Знаю электрика, который занимается установкой сиг. Он говорит, что если нужно - обойдет любую систему защиты в машине. Дело времени.

Хотя для простых сигналок никакие взломы и не нужны - проще купить граббер за 1-5 тысяч рублей и открыть тачку с одной кнопки.

Угоняют машины реже не потому, что не могут. А потому, что после угона с ней что-то нужно сделать. На выкуп сейчас машины практически не угоняют.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Фигня.
    Никак.

Миллион путей есть взломать диалоговую сигналку. Но сосканировать код невозможно.
    Для шифрования используются два кода: открытый (доступный всем) и частный. Частный код состоит из секретного кода пандоры, который знают только разработчики, и из сервисного кода, устанавливаемого при первом программировании сигналки.

Алгоритм шифрования известен и общедоступен. Потому что только популярный алгоритм шифрования может быть эффективным.
    Вообще, само по себе шифрование в современном мире безопасно на 100%. Даже одни из самых простейших.

Это так.
    Знаю электрика, который занимается установкой сиг. Он говорит, что если нужно - обойдет любую систему защиты в машине. Дело времени.

Хотя для простых сигналок никакие взломы и не нужны - проще купить граббер за 1-5 тысяч рублей и открыть тачку с одной кнопки.

Угоняют машины реже не потому, что не могут. А потому, что после угона с ней что-то нужно сделать. На выкуп сейчас машины практически не угоняют.
    Хотелось бы мне чтобы не сканировалось...
    Зная криптографию и прочую трибудень, могу сказать, что шифрованием не обезопасишься именно на 100 %. Идеальной безопасности никогда не бывает и много тоже и дешевой она не бывает. Главное не забывать об экономической целесообразности этой безопасности. Имея лишние деньги, я бы сделал именно так, как советовал выше Demo-inc. Да, захотят угонят, да 5-10 минут на обход каждой этой фигни, зато столько геморроя доставит вся эта п**бень. Вот я и хочу решить для себя более менее хорошую охранную систему с доп. защитой.

Поблагодарили 0 раз
    С сигой разобрался. Общался с автоэлектриками, сказали, что заператели коробки - это баловство. Может все зависит от качества, просто при мне эту хрень снимали за 5 минут, без всяких усилий. Не знаю, сколько сигнальщиков кажется, столько и мнений. Думаю теперь, какую именно доп. мех. защиту поставить лучше.

Поблагодарили 0 раз
    Фигня.
    Никак.

Это так.

Как ты думаешь, какая самая надежная система защиты, я не только про сигу.

Поблагодарили 32 раз
    Хотелось бы мне чтобы не сканировалось...
    Зная криптографию и прочую трибудень, могу сказать, что шифрованием не обезопасишься именно на 100 %.
    Я об этом и говорил есть куча способов устранить пандору или любую другую современную сигналку, но именно шифр в ней никогда не взломают.

С сигой разобрался. Общался с автоэлектриками, сказали, что заператели коробки - это баловство. Может все зависит от качества, просто при мне эту хрень снимали за 5 минут, без всяких усилий.
    Большинство - баловство, да.
    Бывают некоторые сложноснимаемые запиратели, но они стоят дорого, ставятся только специалистами, да и мешаются.
    При этом угнать автомобиль все равно можно (хотя бы буксировкой).

Не знаю, сколько сигнальщиков кажется, столько и мнений. Думаю теперь, какую именно доп. мех. защиту поставить лучше.
    Это естественно.
    Но суть одна: нет ни одной 100% защиты от угона.
    Все средства защиты - лишь очередная сложность на пути.

Как ты думаешь, какая самая надежная система защиты, я не только про сигу.
    На мой взгляд, сига + 2 (именно 2!!) запирателя капота - это базовая необходимость, лишней она никому не будет.
    Тросики не перекусить, ибо запиратель электромеханический, управляться может с сигналки, так и с резервной проводки (спрятанной так, что никто посторонний не найдет).
    Это тоже взламывается, но сложнее и шумнее.
    Далее по желанию можно поставить иммобилайзер, он тоже добавляет сложностей, только стоит дороговато, да и мешается иногда, т.е. затрудняет использование авто. (как и большинство средств защиты).
    Я себе не ставил и ставить не хочу, не нравится. Но многие считают базовой необходимостью.

Блокираторы руля (и педалей) - полная фигня, снимаются за минуту.
    Блокиратор коробки - уже говорил. В целом, для механики хоть как-то целесообразно, для автомата - вообще нет.
    Стоят дороговато, сложны в установке, лишние хлопоты опять же.

GSM, GPS модули - пока есть у них эффективность в Иркутске, ибо большинство воришек у нас - школота без оборудования, знаний и опыта. Заглушить не подумают и не смогут (кроме случая с гаражом). Целесообразность тоже под сомнением, но цена низкая (китайцы от 1000 руб, за 3000 хороший варик купить можно) - поэтому смысл купить есть, наверное.

Секретки, реле - неэффективны в принципе.
    Датчик объема в автомобиль ставить тоже не советую: очень много ложных срабатываний.

Ну вот вроде и все.
    Итого:
    Сигналка +++
    Блокираторы капота +++
    Иммо +
    GSM, GPS ++

Остальное не считаю эффективным в принципе. Таково мое мнение.

Поблагодарили 0 раз
    Я об этом и говорил есть куча способов устранить пандору или любую другую современную сигналку, но именно шифр в ней никогда не взломают.

Большинство - баловство, да.
    Бывают некоторые сложноснимаемые запиратели, но они стоят дорого, ставятся только специалистами, да и мешаются.
    При этом угнать автомобиль все равно можно (хотя бы буксировкой).

Это естественно.
    Но суть одна: нет ни одной 100% защиты от угона.
    Все средства защиты - лишь очередная сложность на пути.

На мой взгляд, сига + 2 (именно 2!!) запирателя капота - это базовая необходимость, лишней она никому не будет.
    Тросики не перекусить, ибо запиратель электромеханический, управляться может с сигналки, так и с резервной проводки (спрятанной так, что никто посторонний не найдет).
    Это тоже взламывается, но сложнее и шумнее.
    Далее по желанию можно поставить иммобилайзер, он тоже добавляет сложностей, только стоит дороговато, да и мешается иногда, т.е. затрудняет использование авто. (как и большинство средств защиты).
    Я себе не ставил и ставить не хочу, не нравится. Но многие считают базовой необходимостью.

Блокираторы руля (и педалей) - полная фигня, снимаются за минуту.
    Блокиратор коробки - уже говорил. В целом, для механики хоть как-то целесообразно, для автомата - вообще нет.
    Стоят дороговато, сложны в установке, лишние хлопоты опять же.

GSM, GPS модули - пока есть у них эффективность в Иркутске, ибо большинство воришек у нас - школота без оборудования, знаний и опыта. Заглушить не подумают и не смогут (кроме случая с гаражом). Целесообразность тоже под сомнением, но цена низкая (китайцы от 1000 руб, за 3000 хороший варик купить можно) - поэтому смысл купить есть, наверное.

Секретки, реле - неэффективны в принципе.
    Датчик объема в автомобиль ставить тоже не советую: очень много ложных срабатываний.

Ну вот вроде и все.
    Итого:
    Сигналка +++
    Блокираторы капота +++
    Иммо +
    GSM, GPS ++

Остальное не считаю эффективным в принципе. Таково мое мнение.
    Видел на сайте "Угона нет" рекламу электромеханического заперателя капота, интересный вариант. Тогда вариант Пандоры с Gsm модулем, в автограде за 13 000 т.р. заператель механический, две серены на всякий случай, замок электромеханический и иммо. А потом ехать и за голову хвататься, нафига я это сделал, лучше бы саб поставил)))) К сведению, в автограде сиги пандоры и сталкера на тысячу дороже, чем у официалов...

Поблагодарили 0 раз
    Взорвать машину?

Поблагодарили 32 раз
    Взорвать машину?
    Опытный электрик может вскрыть машину достаточно быстро и легко.
    Особенно, если нет запирателя капота.
    Снять переднюю решетку и устранить замок - 2 минуты. Отрезать сирену/снять аккум - еще две минуты.
    А дальше можно ковырять в тишине и искать сигналку.

Если запиратель есть - уже сложнее. Тогда в тишине не поработаешь.
    В таком случае открыть дверь - меньше 5 минут. Поиск сигналки в машине - от 2х минут.
    Большинство установщиков ставят сигналку тупо и банально, поэтому найти ее легко.
    Если установить сигу скрытно - ее поиск будет намного сложнее. Но скрытная установка стоит дополнительные 3-8 тысяч..
    Вообще сразу посоветую ни в коем случае не ставить сиги в тех местах, где установка сиг поставлена на поток и занимает меньше суток. Потому что потом от такой сиги только проблемы и никакой защиты.
    Сам видел.

Поблагодарили 0 раз
    Опытный электрик может вскрыть машину достаточно быстро и легко.
    Особенно, если нет запирателя капота.
    Снять переднюю решетку и устранить замок - 2 минуты. Отрезать сирену/снять аккум - еще две минуты.
    А дальше можно ковырять в тишине и искать сигналку.

Если запиратель есть - уже сложнее. Тогда в тишине не поработаешь.
    В таком случае открыть дверь - меньше 5 минут. Поиск сигналки в машине - от 2х минут.
    Большинство установщиков ставят сигналку тупо и банально, поэтому найти ее легко.
    Если установить сигу скрытно - ее поиск будет намного сложнее. Но скрытная установка стоит дополнительные 3-8 тысяч..
    Вообще сразу посоветую ни в коем случае не ставить сиги в тех местах, где установка сиг поставлена на поток и занимает меньше суток. Потому что потом от такой сиги только проблемы и никакой защиты.
    Сам видел.
    Растяжку с гранатой на педали и все... Не тебе не людям))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права