Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Куда обратиться спилить дерево?

Поблагодарили 1 раз
    On 2006-10-04 08:56, borg wrote:
    мне идея нравится. просто делать надо безопасно. надеюсь, уровень технологий это позволит...
    А мне кажется, что делать такую хрень рядом с Байкалом - это полное подтверждение тупости руководителей Росатома и т.п.!!! Есть ГЭС - развалится - так хоть Байкал не пострадает, а этот комбинат? У нас что, больше мест нет? Ну и поставили бы в Москве нах... Можно же просто на какой-нибудь ж/д станции подальше от таких глобальных уникумов природы, как Байкал. Не успели нефтепровод от Байкала отодвинуть, как тут ещё хлеще замахиваются... А ещё лучше создавать соответсвующую инфраструктуру вблизи запасов того же урана. Там и так радиация, и так завод взорвётся - радиации дец прибавится, но это же не БАЙКАЛ!!! :sad: грустно мне

Поблагодарили 0 раз
    Пилять, под ангарском уж десятки лет ядерный реактор и завод по обогащению урана и не жужжат...

Поблагодарили 0 раз
    [/quote]
    Кто сказал? Если так, то по идее древесина тополя должна содержать кислорода больше чем углерода... Спрашивается - а на кой х.. там кислород? Тогда оно будет гореть в космосе! :grin: :grin:
    [/quote]

Гы, в вакуме тяжеловато гореть-то :grin:
    А кислородом оные деревья дышут через листву. Считается, что листья поглашают углекислый газ и выделяют кислород. В теории то так, однако на практике листва тополя "вдыхает" кислорода поболе, чем выдыхает. Так что понту с тополя как с кислородной фабрики нетути. К тому же мерзкий пух то в носу щекочется, то забивает вентиляцию
    Эх, жаль у нас каштаны не растут! И кислород листва вырабатывает, и каштанами жареными закусывать можно :grin:

Поблагодарили 0 раз
    и еще нужны опыт, инфраструктура и кадры. это есть у нас. и чтобы людей было мало (а нас в област всего около 2,8 млн. чел).
    а запасы урана - это краснокаменск, читинской области.

Поблагодарили 7 раз
    Готов посадить другое дерево, какие кстати лучше? Попробую сходить в Горзеленхоз, узнать что как, а издеваться солью и т.п. не по мне, да и долго больно это будет длиться.

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-10-04 07:20, Dimon wrote:
    пока что я вижу лишь то.. как пилят деревья...но совсем не замечаю как на их место садят другие ...а аллергиков больше становится как раз из за загрязненности воздуха в том числе...пусть уж будут тополя с пухом..чем голый асфальт...или вы хотите себе напрочь больных детей?
    Если посмотреть сколько у нас леса вывозиться на экспорт, так скоро кислород будут в пластиковых пакетах продавать.

Поблагодарили 7 раз
    On 2006-10-06 04:19, A917 wrote:
    On 2006-10-04 07:20, Dimon wrote:
    пока что я вижу лишь то.. как пилят деревья...но совсем не замечаю как на их место садят другие ...а аллергиков больше становится как раз из за загрязненности воздуха в том числе...пусть уж будут тополя с пухом..чем голый асфальт...или вы хотите себе напрочь больных детей?
    Если посмотреть сколько у нас леса вывозиться на экспорт, так скоро кислород будут в пластиковых пакетах продавать.
    Если такими же темпами вместо заводов делать торговые центры то этот кислород не в чем будет продавать :smile:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права