Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Запретить проведение несогласованных документов

Поблагодарили 0 раз

Question Запретить проведение несогласованных документов

Попробую абстрактно описать задачку(платформа 8.2). Имеется некий документ, который может поступать на согласование согласующим лицам. Соответственно пока они все его не согласуют, документ не согласован. Нужно сделать так, чтобы проводить документ можно было только если он согласован.В 1С только начинаю работать, но как мне кажется нужно сделать так:В модуле объекта документа в стандартной процедуре ПриПроведении поставить проверку типа "Если НЕ Документ.согласован Тогда Отказ = Истина..."Правильно?

Поблагодарили 1 раз
    только Процедура ОбработкаПроведения:
    если не Согласован тогда
    отказ=истина;
    Возврат;
    конецесли

P.S. только это получается только один согласующий.
    ну и реквизит согласован все таки должен быть.
    Последний раз редактировалось SergejM; 05.04.2012 в 14:49.

Поблагодарили 1 раз
    а лучше просто кнопку проведения вообще выключить, пока не согласован документ.
    чтоб люди не тыкали, ну или на крайняк предупреждение поставь, а то непонятно будет что вроде нажал на проведение а ничего не произошло ...

Поблагодарили 0 раз
    Прошу прощения, но я ошибся в постановке задачи.Процесс согласования применяется не к документу, а к договору. Нужно реализовать такой механизм, чтобы если договор, заводимый в системе не согласован, по нему нельзя проводить документы. В частности на примере УПП.

Поблагодарили 1 раз
    Если честно то я не вкурсях про стандартные конфы и качать их мне просто лень для того чтоб посмотреть
    но судя по той конфе что у меня есть (Бухгалтерия Государственного Учреждения) по идее тоже самое почти, но процедура ОбработкаПроведения редактируется в нужных документах зависящих от договора:

если не договор.Согласован тогда
    отказ=истина;
    Возврат;
    конецесли;

То есть система проверяет согласован ли договор который прописан в реквизите договор данного документа и уже от этого пляшет.

P.S. Да и еще, если конфа стандартная и ее будете обновлять, то при обновлении все изменения скорее всего затрутся.
    Последний раз редактировалось SergejM; 05.04.2012 в 21:22.

Поблагодарили 1 раз
    Блин меня Валера прибьет за то, что я тут обучением занялся ...

Поблагодарили 0 раз
    Глянул я в УПП, у меня там документов великое множество(> 30). Т.е. по этому способу нужно в модуле КАЖДОГО(!) документа в обработке проведения разместить вышеописанный код. Что-то не очень рационально, наверняка есть более элегантное решение.P.S. А разве этот раздел форума создан не для помощи в вопросах программирования на платформе 1С?

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Rudykh Посмотреть сообщение
    Глянул я в УПП, у меня там документов великое множество(> 30). Т.е. по этому способу нужно в модуле КАЖДОГО(!) документа в обработке проведения разместить вышеописанный код. Что-то не очень рационально, наверняка есть более элегантное решение.
    Ну 1С сама по себе не рациональное и не элегантное решение!

можно конечно найти какую нибудь общую процедуру которая используется при проведении этих документов.
    и добавить туда этот код, но нужно учесть чтоб в эту процедуру передавались нужные реквизиты.
    Но я б не стал так делать так как очень большая вероятность что эта процедура будет вызываться не только из нужных документов но и из тех у которых нужных реквизитов и нет вобще и придется делать проверку на наличие данных реквизитов.

P.S. А разве этот раздел форума создан не для помощи в вопросах программирования на платформе 1С?
    Ну вообще то это есть коммерческая ветка и тут продает свои услуги ее хозяин.

Поблагодарили 1 раз
    и вообще если решили переделывать стандартную конфу то создай свою общую процедуру и вставляй туда нужные проверки,
    а ее вызов пропиши в документы.

Поблагодарили 1 раз
    Глянул я в УПП, у меня там документов великое множество(> 30). Т.е. по этому способу нужно в модуле КАЖДОГО(!) документа в обработке проведения разместить вышеописанный код. Что-то не очень рационально, наверняка есть более элегантное решение.P.S. А разве этот раздел форума создан не для помощи в вопросах программирования на платформе 1С?
    Используйте подписка на события. Вызываются всегда при определённом событии - например проведении документов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права